ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

оказывается, инвесторы бегут в российский рубль:

Поскольку в других "развивающихся" и не очень странах происходящие терракты повышают риски для экономики, то, ГОВОРЯТ, инвесторы прям бегом бегут из местных валют и всё в рубль, в рубль.

А еще: уже все мы, по-моему, написали, что как только дивиденды выплатят, все побегут менять рубли на доллары. А тут еще и выборы в думу пройдут и всё  -  рублю конец. Когда всё уже так очевидно, обычно либо происходит наоборот, либо какая-то Ж случается неимоверная волатильность рынка начинает очень сильно зашкаливать в сторону ожиданий. Так как возникает огромный отложнный спрос.

Пружина сжимается. Риски искусственно наращивают (раз, два, три). Сегодня еще чиновники WADA выступили за полную изоляцию наших спортсменов от международных соревнований всех типов и уровней до тех пор, пока не «поменяется культура». Интересно, что уже и Германия об этом попросила.

Стоимость рублевой бочки уже 2.700 рублей. Какие варианты останутся у правительства, если извне мы загоняем / загоним себя внутрь:

1. продать еще на 10 лет вперед нефти и газа Китаю (ведь, продали пока, то есть влезли в долг, только на первые десять лет)  -  В: учим китайский язык + вкладываемся в "живые" стартапы Дальнего Востока и Сибири;
2. забрать рубли из банковской системы (мягкая национализация)   -  В: думаем, где хранить деньги и тренируемся быстро бегать, чтобы быть готовым к очередной смс в стиле "а в таком-то банке всё очень плохо ...";
3. напечатать рубли  -  В: не храним рубли;
4. доказать, что нефть может стоить дороже 200 долларов  -  ну, тут два варианта: либо В: из п.3 и учим любой язык, либо сразу учим язык и едем скупать недвижимость в западных странах, чтобы не дожидаться следующего падения нефти и рубля.

Пружина сжимается.

Tags: доллар, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments