?

Log in

No account? Create an account

еще один пунктик: Еврокомиссия призвала судить прямых и косвенных виновников гибели MH17

Да, пойдет следующая волна санкций (сразу ли или после небольшой попытки ослабления, не важно). Слишком многое за эти дни произошло и было сказано:

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала привлечь к суду всех «прямо или косвенно» причастных к гибели самолета рейса MH17, который был сбит под Донецком 17 июля 2014 года.

«ЕС полностью поддерживает работу Объединенной следственной группы и усилия, предпринимаемые заинтересованными странами, по учреждению эффективного механизма уголовного преследования, — гласит заявление Еврокомиссии. — Государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных лиц, должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования». Конкретно о России в документе не сказано ни слова. Год назад именно российские представители отказались поддержать резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по гибели самолета (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/578aabf59a79473e18789261


Comments

это говорит только о том, что виновник назначен уже, но они побаиваются откровенно взять и свалить вину. А настоящий виновник пока нужен штатам и НАТО. Если бы были доказательства - то расследование уже давно бы закончилось. а тут стоит совершенно противоположная задача: спрятать прямые доказательства и замотать своими виляниями весь мир, а потом ткнуть пальцем в назначенную жертву. Только, судя по всему, у назначенной жертвы слишком много есть чего предъявить в отместку. И тут "эксперды" ссут...
это говорит только о сложности расследования, вот и все о чем это говорит.

и что дело расследует международный трибунал, а не маркин по материалам из телевизора.
Какой международный трибунал?
ну да, тот, на создание которого мы успешно наложили вето. потому что нам вовсе ни к чему результаты его расследования.

международная комиссия по расследованию, разумеется
Ну да. Комиссия по расследованию ни к каким конкретным выводам не пришла, с сожалению.
с чего вы взяли? результаты работы уже обнародованы?
Они НЕ объявляли никаких результатов. Именно об этом я и написал.
ну правильно, до окончания расследования же.

представьте, оказывается так принято в цивилизованных странах.
В цивилизованных странах по разному принято. Например, "Путин убил наших детей" - этот идиотизм опубликовали в течение 24 часов после того как украинцы сбили Боинг.
кто опубликовал? официальная комиссия?

это вам не маркин, называющий только что арестованного подставленного жуликом, не путайте. там даже очевидный преступник до вынесения приговора лишь подозреваемый.
И не эрдоган, обвиняющий штаты в попытке переворота :)
да этот с путиным как близнецы братья. я так удивился, когда они разосрались!

ну хотя и сталин с гитлером не особо долго дружили...
международный трибунал слишком себя запятнал убийствами многих, чтобы иметь право кого-то судить...
да, это верно, кровь осужденных в нюрнберге гитлеровцев на их руках!
всего один недотроль?))
Уж очень они нас хотят прижать, не хотят делиться сферами влияния, все в одно рыло. Рано или поздно будет мощное столкновение ( не факт что военное), или мы сами ВСЕ сдадим за морковку на веревочке. Пока ближе второй вариант.
"все украдено до нас"(С) все уже сдано
А эта безутешная разве не захлебнулась слезами после Ниццы? Выжила.
«прямо или косвенно»

Кто там печеньки и разлад соседям привозил? Решили штатам по штанишкам надавать? Суровая женщина, далеко пойдёт, если её ещё Хиллари дополнит, то нас можно будет выносить сразу:):)

по учреждению эффективного механизма уголовного преследования, — гласит заявление Еврокомиссии. — Государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных лиц, должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования»

У меня ощущение, что хотят найти пару салаг, на которых можно спихнуть это и закрыть уже дело. Заодно и родственники погибщих потянутся в суды с исками о компенсации. Вряд ли там очень хотят судить работодателя мужа Навки.

А если серьёзно, то даже при оправдательном вердикте по этому делу, нам бы припомнили поляков в 2010.
нет я не согласен . Не вынесен еще вердикт кто и за что будет отвечать . А то ведь у нас к примеру получается что водитель черного воронка везущий подследственного в НКВД ни за что не отвечает - хотя знает косвенно что к чему . это отличная идея - искоренить зло в людях. Та же машинстка у Гудерана, буфетчица обслуживающая корпоратив олигарха скажет - мне надо семью кормить- вот так зло и распространяется . А тем временем у нас люди идут в полицию , нац гвардию , в налоговую - и все с целью безнаказанно легких денег за чужой счет срубить ничего не делая - они госслужащие . Каждый должен понести вину в меру своих деяний . А зачем токарь точит детали в бомбе ? - он сам может и не точить - найти работу по производству тракторов . Вот ты токарь - встань и уйди - сделай свою жизнь и свои деньги чистыми . А ведь Денис - тут писал - что руки не подавать взяточникам . Я и в школе не даю на подарки хотя почти все дают по 3 тыр в год . Посмотрим - но суд в Европе - оплот справедливости пока .
это отличная идея - искоренить зло в людях

Есть два золотых правила:
Начинать надо с себя.
Насильно мил не будешь.

А зачем токарь точит детали в бомбе ? - он сам может и не точить - найти работу по производству тракторов

Мы даже не будем рассматривать вариант, что это единственное —градообразующее—предприятие где нужен он со своими навыками (иначе пойдёт дискуссия на тему пусть соберет всех десятерых домочадцев и бросит кости в другой город, где может точить гайки— а ведь еще большой вопрос, куда они пойдут, вдруг, на бомбу?). Допустим, человек осознанно точит детали для бомбы, которая будет защищать его страну. Вот знает человек, что нельзя только орально защитить свою семью и страну. Он плохой? Давайте закроем все оборонные прндприятия, и запретим выпускать ножи и топоры :)

тем временем у нас люди идут в полицию , нац гвардию , в налоговую - и все с целью безнаказанно легких денег за чужой счет срубить ничего не делая - они госслужащие

Не забудьте орду люмпенов на соц. пособии. Или маргиналов лучшей жизни :)

Каждый должен понести вину в меру своих деяний

И понесёт

А ведь Денис - тут писал - что руки не подавать взяточникам . Я и в школе не даю на подарки хотя почти все дают по 3 тыр в год .

Судя по написанному, Денису по работе попадаются не то, что взяточники, а...
А про учителей вы зря так, вот в мою школьную пору у нас было несколько очень хороших учителей и поздравить их с профессиональным праздником было вполне само собой разумеющимся ввиду уважения к людям.

Посмотрим - но суд в Европе - оплот справедливости пока

Главное — не разочароваться :)
наверное есть хорошие но нам в начальных классах попалась - жуть ... пока ничего хорошего сказать не могу . Может после 4 класса ...
Жаль в ЖЖ нельзя лайкнуть... :)
я у себя в дневнике от вашего имени сердечко поставлю :)

А кто такие косвенные?

Косвенные это те кто небо над Бамбасом не закрыл? Или те кто писал пополченцам СМСку - "Борт вылетел"?
Если не предьявили за 2 года - не предьявят уже никогда - как замотали вопрос в свое время с самолетом Хаммаршельда и со сбитым над Ливаном с схожей ситуации венгерским Tу

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com