ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

СРОЧНО В НОМЕР: Турецкие военные заявили о захвате власти в стране:

Турецкие военные заявили о захвате власти в стране и отстранении действующего правительства. В их обращении говорится, что главным приоритетом является верховенство закона, при этом все международные обязательства остаются в силе.

В то же время телеканал передает, что президент Турции Реджеп Эрдоган находится в безопасности. Источник в его окружении заявил Reuters, что группа вооруженных людей предприняли попытку свергнуть правительство. «Заявление от имени Вооруженных сил не было санкционировано военным командованием», — заявил он.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем заявлении сообщил о попытке военного переворота в стране. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

Местные СМИ передавали, что в Анкаре была слышна стрельба, над городом кружили военные вертолеты. Авиацию видели также в небе над Стамбулом. Во многих местах замечены передвижения военной техники, к аэропорту Ататюрка, который прекратил полеты, стянуты танки, мосты через Босфор закрыты

(с) http://www.rbc.ru/politics/15/07/2016/57894a169a79477df58c152f


Я сначала подумал, не первое ли апреля сегодня. Как-то внезапно.

День за днем неадекватные новости. Какого события ждать в выходные? А в понедельник?

Tags: политика, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments