?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014 - 2016. Этап 1. Нефть падает  -  доллар растет. Наш фондовый рынок (стоимость акций) растет. Казалось бы, нефть падает, вроде, и мы должны падать (раньше же была корреляция). Но нет  -  мы растем, за счет переоценки стоимости акций в рублях [девальвации]. Этап 2. Нефть растет  -  доллар падает. Наш рынок снова растет. Потому что нефть растет (типа прежняя корреляция работает, все-таки). Растут ожидания (приток нефтедолларов, улучшение ситуации с доходами компаний, ожидание роста спроса населения). Этап 3. Если все будет и дальше вот так вот ОК, то рынок должен и дальше расти: (А). дальнейшая переоценка девальвации, (Б). в долларах-то наши акции вон как дешевы.



Внимание, вопрос. Чё там, как с приток нефтедолларов, улучшение ситуации с доходами компаний, ожидание роста спроса населения? Точно, всё ок? Нефтедоллар в нефтерублях как там? Как со спросом? Откуда у Сбербанка столько входящего положительного кэша? Напоминаю, система замкнутая. Сальдо близко к балансу. А мы типа не печатаем деньги (даже отложено (как с 2007 по 2014) беспокоиться не о чем).

Думаем, думаем, думаем ...

Comments

sweelana_b
Jul. 14th, 2016 10:14 pm (UTC)
так смеси делают на основе либо коровьего, либо козьего молока, если не брать лечебные смеси
ecworld
Jul. 14th, 2016 10:32 pm (UTC)
Вообще, странно, что такое количество детей кормят смесями. Неужели, сейчас у такого количества мам нет молока?
santekhnik_psk
Jul. 15th, 2016 06:20 am (UTC)
Из пяти моих знакомых и родственников, две мамы пользовались своим, остальные - смесями
ecworld
Jul. 15th, 2016 06:45 am (UTC)
Потому что были проблемы или "жалко грудь"?
santekhnik_psk
Jul. 16th, 2016 10:29 pm (UTC)
Изначально было мало,не хватало ребенку и в течении месяца-двух вообще пропадало. Сделал вывод по женам своих друзей и знакомых, размер не влияет на результат, как правило, чем меньше тем отдача больше. У нас самих все Ок.
sweelana_b
Jul. 15th, 2016 07:12 am (UTC)
Среди моего окружения подавляющее большинство до последнего старались не переходить на смеси, только в крайних случая нехватки молока или лечения тяжелыми препаратами делали это. Но сейчас много "условно здоровых" и среди детей и среди взрослых: некоторым просто нельзя молоко, у некоторых ещё до родов маститы и пр., у кого—то импланты, у кого—то молоко жидкое, как вода. Кому—то надо выходить на работу и оставлять ребёнка с бабушкой/няней. Плюс нынче много эко—беременностей, а они, чаще всего, многоплодные, ибо для более быстрого результата и сокращения расходов, подсаживают по 2-3 эмбриона, а природой всё же предусмотрена одноплодная беременность, и молока, соответственно, не хватает на всех.
Ещё один фактор— нынче дети в тренде и приносят очень хорошую прибыль, поэтому грех не воспользоваться и не распространить на всех то, что изначально было предназначено для замещения/лечения у отдельных категорий. Это как с рекламой одного сыпучего антибиотика, который предлагают сыпать детям в любую царапину, хотя показания у него несколько иные. Просто на детях и манипуляцией понятием родительской любви очень просто иметь 500% в месяц.
Плюс сейчас идут два странных тренда: одни чуть ли не до института дитя кормят (недавно даже скандал был: в штатах мамочка выложила фото, как она на природе семи— или девятилетнюю дочь грудью кормит). А другой тренд—наверно, отклик девяностых— принимают таблетки, прекращающие лактацию, чтобы грудь не потеряла форму и не обвисла, иначе "муж найдёт себе новую жену, у которой не будет "ушей спаниеля"" (отсюда ещё одна мода на кесарево—боятся боли и "потери упругости...в том самом месте"). Ну да, только за это и ценят же :) Как эти люди будут старость проживать, не знаю. Хотя, после австралийцев, выпускающих чулки и бюстгалтеры для мужчин — с нормальной ориентацией!!— всё остальное меня уже не удивляет.
ecworld
Jul. 15th, 2016 07:38 am (UTC)
Нда ... печально. Я помню, как дочка вела себя, когда мы первый и последний раз дали ей смесь (вынуждено). Прокляли всё на свете. И вернулись к груди. Как бы больно это не было и к каким-бы последствиям это не привело для мамы. А когда молока нет / мало, тут реально ничего не поделаешь.

Когда мужик - (ч)удак или женщина глупая, тут отсутствие эффекта спаниеля никак не поможет. Жаль, что дети в любом случае страдают.
sweelana_b
Jul. 15th, 2016 09:13 am (UTC)
В смеси, даже при всём старании разработчиков, несколько иной состав и соотношение сывороточных веществ и казеина, для детского организма сложнее это переварить, и порой у детей начинается брожение в кишечнике, что усугубляется присутствием сахара в некоторых смесях, поэтому вполне объяснимы беспокойство и капризы. Плюс, некоторые даже при искусственном кормлении прижимают ребенка к себе, и он чувствует тепло и энергетику, успокаивается; а некоторые просто кладут на бок в кроватке и суют бутылку — такая практика распространена и в больницах, где детки без мам лежат, и в домах малютки, и в некоторых очень молодых семьях. Кто бы что ни говорил, а грудные дети очень чувствуют энергетику, эмоции и настроение окружающих.
Одно время под эгидой заботы о будущем поколении в Москве беременным выдавали сухое молоко... со вкусом апельсина :) Зачем? Где логика? Молоко со вкусом молока уже не котируется? Просто кто—то "попал в струю" заботы о здоровье и легко нажился на людях, барыжа —иначе не назовешь— иностранную смесь, рассыпанную у нас по пакетикам. Вот так же и со смесями: ребенок якобы получает все витамины и белки, а женщина вольна распоряжаться своей жизнью, а не быть "привязанной к пеленкам" :) Сейчас же модно из роддома сразу в кафе затусить с друзьями, отметить радостное событие. Новое время, новые ценности.
Правда, при нынешнем уровне здоровья, скоро и рожать будет некому, через одну пару бесплодие ставят либо мужское, либо женское.
Что—то я всё о грустном, а ведь начали с растущего рынка и светлого будущего... не для всех, но светлого :)
ecworld
Jul. 15th, 2016 09:19 am (UTC)
да, я заметил, что позитива перестало прибавляться. хотя, вот позитивно же :)

>> Сейчас же модно из роддома сразу в кафе затусить с друзьями, отметить радостное событие.
sweelana_b
Jul. 15th, 2016 09:24 am (UTC)
P.S. дочке объясните, или сами следите, если маленькая ещё, что в холодное время года поясница — а лучше вся область спины и мягкого места — у женщины должна быть в тепле. Очень страшно наблюдать, как девочки сначала всю зиму бегают с голой спиной, зарабатывая пиелонефриты, а потом чуть ли не под капельницами беременные лежат из—за проблем от казалось бы вылеченных болячек. Это в лучшем случае. Некоторым вообще советуют не рожать.
ecworld
Jul. 15th, 2016 09:27 am (UTC)
"поясницей" и "не сиди на холодном" я постоянно достаю :) тут проще напоминать, чем запомнить :) а иногда и просто хочется посидеть "на бордюре у Патриарших" :)
sweelana_b
Jul. 15th, 2016 10:03 am (UTC)
Упоминанием Патриарших напомнили одно из любимых произведений "Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина."

P.S. А для "посидеть на бордюре" есть подстилка рыбака/коврик—сидушка, в спортмагазинах продается. Здоровье всё же не купишь, подправить иногда можно, а "сделать как было" не получится

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner