?

Log in

No account? Create an account

сильный российский рынок:

2014 - 2016. Этап 1. Нефть падает  -  доллар растет. Наш фондовый рынок (стоимость акций) растет. Казалось бы, нефть падает, вроде, и мы должны падать (раньше же была корреляция). Но нет  -  мы растем, за счет переоценки стоимости акций в рублях [девальвации]. Этап 2. Нефть растет  -  доллар падает. Наш рынок снова растет. Потому что нефть растет (типа прежняя корреляция работает, все-таки). Растут ожидания (приток нефтедолларов, улучшение ситуации с доходами компаний, ожидание роста спроса населения). Этап 3. Если все будет и дальше вот так вот ОК, то рынок должен и дальше расти: (А). дальнейшая переоценка девальвации, (Б). в долларах-то наши акции вон как дешевы.



Внимание, вопрос. Чё там, как с приток нефтедолларов, улучшение ситуации с доходами компаний, ожидание роста спроса населения? Точно, всё ок? Нефтедоллар в нефтерублях как там? Как со спросом? Откуда у Сбербанка столько входящего положительного кэша? Напоминаю, система замкнутая. Сальдо близко к балансу. А мы типа не печатаем деньги (даже отложено (как с 2007 по 2014) беспокоиться не о чем).

Думаем, думаем, думаем ...

Comments

В бизнесе у многих швах

В бизнесе у многих швах. Не у всех но у многих. Много людей кто брали кредиты - попали. Знакомый парень в кредит купил часть торгового центра за 66 млн.рублей хлопал в ладоши, как это выгодно он провернул сделку. Арендные платежи покрывали кредит и на жизнь хватало. Сейчас предлагает эти квадраты за 25-22 млн. никому не надо. Арендаторы съезжают. Пошли просрочки по кредиту. Заберет банк... И самое интересное, еще есть таких примеры. У кого крупнее бизнес, у кого мельче.

Edited at 2016-07-14 04:23 pm (UTC)
Там вон гаражную экономику уже в кремле все посчитали, печать не будут ни в жизни)))) уже выехали в гаражи на контрольные закупки))))

Одна беда, реальный сектор экономики  не ростет,и не будет при нынешнем руководсте.

Все ж просто. Кто-то большой сливает запасы валюты и перекладывается в акции (cбера в первую очередь). А вот кто и зачем?
Ну что сказать....
1. Сейчас во всю рулит политика!
В 2013-2024 мы были слишком горды и самоуверенны, за что нам сделали санкции и уронили нефть... Рубль обрушился, у народа паника, ЦБ ставку в космос - власть поняла, что не все так просто...
2. 2015 - год осознания того, что нефть сама по себе ни растет, ни падает... ее цена формируется на Нью-Йорской бирже исходя из желания Влать Имущих и их рабочих инстрементов (несколько крупных банков, хеджфондов и ФРС). Пришло понимание, особенно в декбре, что мы можем реально повторить путь СССР...
3. Наступил 2016 - начались переговоры по выходу из конфронтации. Нефть отступила (в смысле стала дорожать...) причем невзирая ни на танкеры, ни на Иран, ни на полные хранилища.... Мы победно вышли из Сирии, достойно переговорили с главой ЦРУ, переговорили с госпожой Нуланд (вспомним в мае ее приезд и потом сразу амнистию Савченко и сразуже удачное размещение Бондов).
4. Теперь вот судя по всему удачные переговоры с НАТО.

PS.
Конфронтация пока снижается. Сюда ломанулись горячие деньги спекулянтов, которые накачивают рынок ОФЗ, скупают Бонды, акции и т.д. Отток капитала почти прекратился на фоне потепления. Естественно, что с приходом лавины спекулей, даже при падающей нефти - рубль будет расти!

Вопрос собственно один - когда нам надоест договариваться? Где тот "СТОП", через который "наши" не смогут перешагнуть? И что будет с экономикой, когда ОНИ обидятся и вся эта куча денег в мгновение рванет от нас, обрушив ОФЗ, Акции, Бонды и т.д....?
Так что говорить о варианте движения нефти, мне кажется, не имеет смысла, так как это чисто "ручное" управление.

Edited at 2016-07-14 05:19 pm (UTC)
А не слишком ли дорого туда-сюда личные доллары гонять?Ведь при быстрой девальвации спикуль теряет половину вложенного?
Рубль девальвировало правительство России а не по команде из США.Дальше читать ваш бред смысла нет)))ибо идиоты.
Про спрос населения... Жена работает в крупной европейской компании производителе детского питания. По сравнению с 14-15г. продажи в деньгах без изменений (так как цены выросли соответственно), в количественном упали на 30%, плюс произошел "драматический сдвиг" в точках продаж, Т.е. 70-80 процентов продаж теперь приходится на крупные сети (Детский Мир, Магнит, Ашан и тд.) продажи в аптеках в т.ч и сетях (Ригла, 36,6), мелкой рознице, маленьких магазинах просто встали (Риглу вообще не грузят ибо должна кучу денег). Провели исследование. Итог. Крупные сети имея ретро бонус и оплату за полку и низкую входную цену например - 350 р. за банку детского питания продают на полках по 360-370 руб, аптеки и остальная мелочь имеет входную цену 400 руб соответственно на выходе 500-530 руб. Разница приличная. Соответственно продаж у мелочи нет. Те у кого есть деньги на поездки в ТЦ покупают сразу много и в аптеки уже не ходят. А что же с 30%, куда они делись? Оказывается это мамы которые перестали кормить детей детским питанием и кормят их манной кашей на молоке и творогом с тертым яблочком собственного приготовления потому как денег нет. Жена говорит иностранцы были очень удивлены, что в 21 веке в России женщины кормят детей кашами из коровьего молока. Так что пока дна не видно)
Вот и приходят грустные мысли, что все это еще только первый акт марлезонского балета. И как там у классиков. Вышли 7 тощих коров и сожрали 7 тучных...
Спасибо за интересную информацию.
Все-таки прошедшая зима выбивается из этой теории. Нефть и рубль падали вместе с ММВБ.
Посмотрел объёмы по Сберу у нас и в США/Лондоне. Для нерезов бумага в Лондоне пока совсем не интересна — растёт, причём тоже объёмы на сквизах вниз проходят, ну и за 2 года доходность по дивам упала в 2 раза примерно. В США вообще с нового года объёмы упали в пол, если, конечно, график на investing правильный (а с чего бы быть неправильному?)

Соответственно, покупцы потихоньку поддавливают бумагу вверх на нашем рынке, но общие-то объёмы тоже падают. Выходит, гонят быков на убой, периодически подрезая говядинку по необходимости?

Приватизация Роснефти

Вот вроде определились с требованиями к покупателю доли в Роснефти. Пишут, что ключевое - не продавать пакет ТРИ года.
Непонятно, почему 3 ???

Re: Приватизация Роснефти

Вот Вы у меня вопрос с языка сняли :) Про 3 года.
а может ктото чтото знает:

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал в пятницу, 15 июля, закрытую часть официального доклада о терактах 11 сентября 2001 года, которая состоит из 28 страниц и оставалась засекреченной с 2002 года, сообщает Reuters.

Как уточняет Bloomberg, из обнародованного документа следует, что ряд граждан Саудовской Аравии, связанных с правительством этой страны, помогали деньгами некоторым участникам теракта.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/07/2016/57892ba69a79476f7c515a17

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com