?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... сначала нефть придет на 70  -  и все будут спрашивать "Какого черта?" ...  потом на 90  -  и все снова будут шортить и терпеть убытки ...  потом на 120  -  и все будут резать убытки, получать маржин-колы ...   потом также быстро на 170  -  и новая волна шортящих поведет нефть к 230 ...  где будут раздаваться стоны трейдеров, мы будем видеть выпрыгивающих из окна финансистов Уолл-стрит и дрожащих политиков из нефтезависимых стран ...   потом будет новая холодная зима и статистически невероятный рост в Китае  -  и нефть придет к 270 ...   и застынет здесь надолго. И вот уже здесь потом мы вам всё объясним. Почему 300 это нормальная оправданная цена для одного барреля нефти. Это был кусочек из экономическо-научно-фантастического блокбастера "Ядерный полигон Ближнего Востока или Как крупнейшая по территории страна в мире стала крупнейшей экономической державой".

Возвращая ваши мысли в реальную действительность, я хочу еще раз всех предупредить, что когда Вы вкладываете свои деньги (в инвестиции, покупку акций, валюты, в бизнес ...) Вы всегда должны держать в голове стоп (предел, до которого Вы готовы терпеть убытки) и Вы никогда не должны спорить с реальной действительностью (с рынком, развитием экономики, с направлением движения того или иного финансового инструмента и т.п.).

Если Вы купили доллар по 80 и он упал на 75, продайте его, если дальнейшее сижение для Вас это уже большая потеря. Если купили по 64, а он через пару часов уже 63,3, а для Вас это уже большие дневные потери, то продайте. Не терпите, не ищите обоснований, что с долларом / роснефтью / газпромом что-то не то, раз нефть падает, а эти инструменты не хотят продолжать прежнюю корреляцию с ним и идти в Вашу сторону. Или становитесь инвестором (сидите в позиции, пока всё не вернется к прежним ценам через месяц / год / 10 лет, если для Вас это нормальный период инвестирования, наличные Вам пока не нужны, для Вас это приемлемые потери или оставайтесь без штанов), но никогда обижайтесь и не ругайте себя / дядю из управляющей компании / дядю из телевизора / интернета / сам рынок. Ведь, на рынке есть множество причин, почему происходить должно иначе, чем на то указывают, казалось бы, все факторы. А еще на рынке бывает манипулирование.

Всегда держите в голове стоп  -   линию, за которую Вы не шагнете: не возьмете новый кредит, не дадите снова денег в долг родственнику, перестанете держать и продадите акции / валюту, перестанете вкладывать в убыточный бизнес, перестанете водить ребенка в детский сад, в котором ему уже 3 месяца как некомфортно, перестанете спать на кровати от которой всё сильнее болит спина, на подушке, от которой болит голова. Нервы и здоровье  -  они ценнее, чем любая возможная прибыль (материальная или нематериальная).

И, возвращаясь, к нефти. Вот сейчас она (тестом снизу объемной зоны 48) пока подтвердила, что падение МОЖЕТ продолжиться. И я, например, торгую исходя из этого варианта. И ПОКА буду придерживатья видения, что нефть пойдет сильно своих прежних лоев, ниже 20 долларов за баррель, и даже ниже 10 в моменте. Хотя, изначально (год назад) я видел снижение только до 37, затем 27 и возможных 17 долларов за баррель. 2 части того прогноза реализоваись к настоящему моменту.

Но самое главное, в любой момент времени вы все должны понимать, что всегда существует альтернативный вариант развития событий. И сегодня я предупреждаю, что пока лишь появляются легкие намеки, которые повышают альтернативность варианта из первого абзаца этой записи, делая его реализацию более возможной, чем год или два назад.

В ближайшее время буду в записях давать информацию к размышлению по одному очень неоднозначному экономическому процессу, который мы в ближайшие годы можем увидеть в нашей стране (имеющим общую природу с описанным в первом абзаце). За последний месяц постов, содержащих такую информацию, было уже 2 или 3. Затем будет сводный пост. Пока я лишь сам предполагаю и собираю подтверждения.

Если отвлечься, выбросить из головы и не обращать внимания на то, что я написал относительно нефти ...

Poll #2049691 Какой вариант развития событий в нефти Вам кажется более реалистичным?

Какой вариант развития событий в нефти Вам кажется более реалистичным?

нефть будет постепенно расти и в итоге вырастет к ~300 долларам
10(2.9%)
нефть будет постепенно расти и вернется к прежним 100-120 долларам
23(6.8%)
нефть будет очень медленно расти и останется диапазоне 60-80
55(16.2%)
нефть останется в диапазоне 40-60 на очень долгий период
89(26.3%)
нефть будет медленно снижаться и жить в диапазоне 50-30
84(24.8%)
нефть уйдет ниже 20 и затем застрянет в диапазоне 15-30 долларов
50(14.7%)
нефть постепенно будет скатывать к очень низким ценам порядка 8-15 долларов (из-за альтернативной энергетики и затухания мировой экономики)
28(8.3%)


Comments

livelargetoday
Jul. 14th, 2016 07:32 pm (UTC)
Re: Война
Если будет война, то нефть скорее всего подорожает. Правда география войны тоже важна.


Не знаю, задумывались ли вы вот над чем. Все последнее время нефть покупали. Реальную нефть. Все ее рекордное производство в мире скупали. Соответственно запасы нефти в мире выросли очень сильно. Спроса на нее сейчас большого нет. Хранить ее стоит денег. Вопрос. Если цены на нефть пойдут вниз на 20 и останутся там надолго, то зачем ее тогда закупали в таких количествах по более высоким ценам?

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner