?

Log in

No account? Create an account

нефть будет идти к 300 долларам за баррель ...

... сначала нефть придет на 70  -  и все будут спрашивать "Какого черта?" ...  потом на 90  -  и все снова будут шортить и терпеть убытки ...  потом на 120  -  и все будут резать убытки, получать маржин-колы ...   потом также быстро на 170  -  и новая волна шортящих поведет нефть к 230 ...  где будут раздаваться стоны трейдеров, мы будем видеть выпрыгивающих из окна финансистов Уолл-стрит и дрожащих политиков из нефтезависимых стран ...   потом будет новая холодная зима и статистически невероятный рост в Китае  -  и нефть придет к 270 ...   и застынет здесь надолго. И вот уже здесь потом мы вам всё объясним. Почему 300 это нормальная оправданная цена для одного барреля нефти. Это был кусочек из экономическо-научно-фантастического блокбастера "Ядерный полигон Ближнего Востока или Как крупнейшая по территории страна в мире стала крупнейшей экономической державой".

Возвращая ваши мысли в реальную действительность, я хочу еще раз всех предупредить, что когда Вы вкладываете свои деньги (в инвестиции, покупку акций, валюты, в бизнес ...) Вы всегда должны держать в голове стоп (предел, до которого Вы готовы терпеть убытки) и Вы никогда не должны спорить с реальной действительностью (с рынком, развитием экономики, с направлением движения того или иного финансового инструмента и т.п.).

Если Вы купили доллар по 80 и он упал на 75, продайте его, если дальнейшее сижение для Вас это уже большая потеря. Если купили по 64, а он через пару часов уже 63,3, а для Вас это уже большие дневные потери, то продайте. Не терпите, не ищите обоснований, что с долларом / роснефтью / газпромом что-то не то, раз нефть падает, а эти инструменты не хотят продолжать прежнюю корреляцию с ним и идти в Вашу сторону. Или становитесь инвестором (сидите в позиции, пока всё не вернется к прежним ценам через месяц / год / 10 лет, если для Вас это нормальный период инвестирования, наличные Вам пока не нужны, для Вас это приемлемые потери или оставайтесь без штанов), но никогда обижайтесь и не ругайте себя / дядю из управляющей компании / дядю из телевизора / интернета / сам рынок. Ведь, на рынке есть множество причин, почему происходить должно иначе, чем на то указывают, казалось бы, все факторы. А еще на рынке бывает манипулирование.

Всегда держите в голове стоп  -   линию, за которую Вы не шагнете: не возьмете новый кредит, не дадите снова денег в долг родственнику, перестанете держать и продадите акции / валюту, перестанете вкладывать в убыточный бизнес, перестанете водить ребенка в детский сад, в котором ему уже 3 месяца как некомфортно, перестанете спать на кровати от которой всё сильнее болит спина, на подушке, от которой болит голова. Нервы и здоровье  -  они ценнее, чем любая возможная прибыль (материальная или нематериальная).

И, возвращаясь, к нефти. Вот сейчас она (тестом снизу объемной зоны 48) пока подтвердила, что падение МОЖЕТ продолжиться. И я, например, торгую исходя из этого варианта. И ПОКА буду придерживатья видения, что нефть пойдет сильно своих прежних лоев, ниже 20 долларов за баррель, и даже ниже 10 в моменте. Хотя, изначально (год назад) я видел снижение только до 37, затем 27 и возможных 17 долларов за баррель. 2 части того прогноза реализоваись к настоящему моменту.

Но самое главное, в любой момент времени вы все должны понимать, что всегда существует альтернативный вариант развития событий. И сегодня я предупреждаю, что пока лишь появляются легкие намеки, которые повышают альтернативность варианта из первого абзаца этой записи, делая его реализацию более возможной, чем год или два назад.

В ближайшее время буду в записях давать информацию к размышлению по одному очень неоднозначному экономическому процессу, который мы в ближайшие годы можем увидеть в нашей стране (имеющим общую природу с описанным в первом абзаце). За последний месяц постов, содержащих такую информацию, было уже 2 или 3. Затем будет сводный пост. Пока я лишь сам предполагаю и собираю подтверждения.

Если отвлечься, выбросить из головы и не обращать внимания на то, что я написал относительно нефти ...

Poll #2049691 Какой вариант развития событий в нефти Вам кажется более реалистичным?

Какой вариант развития событий в нефти Вам кажется более реалистичным?

нефть будет постепенно расти и в итоге вырастет к ~300 долларам
10(3.0%)
нефть будет постепенно расти и вернется к прежним 100-120 долларам
23(6.8%)
нефть будет очень медленно расти и останется диапазоне 60-80
54(16.0%)
нефть останется в диапазоне 40-60 на очень долгий период
89(26.3%)
нефть будет медленно снижаться и жить в диапазоне 50-30
84(24.9%)
нефть уйдет ниже 20 и затем застрянет в диапазоне 15-30 долларов
50(14.8%)
нефть постепенно будет скатывать к очень низким ценам порядка 8-15 долларов (из-за альтернативной энергетики и затухания мировой экономики)
28(8.3%)


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Война

Если не будет войнушки, я бы ставил на последний вариант. Хотя кроме топлива, все пластики из нефти ну и прочие продукты переработки.

Re: Война

да, сейчас главное на авоськи и повторное использование п/э пактов не перейти.
Я предполагаю колебания нефти в диапазоне от 30-35 до 50 -60 в пределах полутора лет. Затем - диапазон 20-40 на несколько лет с возможными низами в 15 в 2020 - 2022 годах.
а почему, на Ваш взгляд, 20 возможны? и почему несколько лет так низко будем (20-40)?
и не поспоришь, ведь.
Сценарий нефти по 300, только война, как у вас в первом абзаце, т.е. ядерный удар по саудам или что-то в этом духе.
Но сначала сын Бен Ладена должен что-то сделать на территории США, что-то похлеще 3 зданий в НЙ и ракеты в пентагон.

Кроме США

кто может по Саудам шмальнуть , как думаете?
Денис, а в случае роста нефти до 150 что будет с золотом? Как думаете? На 5000 улетит? И какая валюта будет самой устойчивой к гиперу? Может швейц франк?
А записи будут в открытой или закрытой части блога?
Если замес будет боль-менее глобальным, так ли важны котировки жижи? Кста, вообще биржевые остануться котировки?)
По идее, нефть должна еще упасть. Потом снижение добычи, снижение запасов и рост потребления. Затем рост на несколько лет. Или рост без снижения.
"По идее, нефть должна еще упасть." - вот на этой общей идее вверх и поедем быстро ;)
Последний вариант, конечно.
40-60
1. нефтяные компании в основном принадлежат сильным мира сего
2. понижая цену на нефть они должны преследовать какую-то более долгосрочную цель. какую?
- смещение неугодных режимов? почему не по оранжевым сценариям?
- покупку обанкротившихся конкурентов? я думаю это неэффективно так как в тоже время теряют сами, можно сделать локальный хоррор для отдельной компании

война? кого с кем? и главное с какой целью. перед ответом на этот вопрос выдержать карантин от ТВ с месяцок.
КГ/АМ
Все хуйня и тлен, кроме одной главной мысли среди многабукаф: "Мало кто умеет тупо зафиксировать убыток, блядь."
Не предполагаю ядерных ударов и прочего.Может неожиданно у желающего инфаркт случится или что-то в этом духе.
Кажется даже самые тупые стали понимать, что войны на БВ толкают нефть вверх и потому только одной Стране эти войны выгодны.
выбрал последний вариант, так-как предполагаю, что лопнет финансовый пузырь в Китае и это будет большим ударом по мировой экономике, а также переход на альтернативную энерг., чему подтверждение законы в европе о продаже с 2025-го авто без двс. Также же, мне кажется, что США вышли в лидеры по добыче нефти, чтоб успеть снять последние сливки от продажи нефти и они придут на европейский рынок подвинув Россию, что в принципе и происходит.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com