ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

почему ушел GM:

Независимо от того, вырастет цена на нефть или нет, будет курс доллара 45 или 135 ...  там (в штаб-квартирах крупнейших западных конгломератов) сразу поняли, что будет происходить в нашей стране в экономическом плане, что будет с доходами и спросом населения, какое будет отношение к не ручным компаниям (со стороны коррупционных чиновников и прочих "проверяющих"). Собрали вещи и ушли. И не на два года. И не на три. Потому что входной билет слишком дорог, чтобы так вот туда-сюда ходить. А кто не понял, тому доступно объясняют:

Компания также заявила, что часть ее серверов в стране были изъяты «российскими властями без каких-либо уведомлений или правовых процедур». У PIA было около 15 серверов в России (они нужны для работы программного обеспечения сервиса), из них изъяты «менее пяти», рассказал РБК представитель компании. По его словам, PIA обнаружила изъятие серверов примерно 4 июля. Кто именно это сделал, представитель компании затруднился сказать. Оставшиеся сервера компания отключила и перестала ими пользоваться, уточнил собеседник РБК.

Юристы PIA сейчас изучают все возможные варианты, сообщил представитель сервиса в ответ на вопрос, собирается ли компания подавать иск в суд или обращаться в правоохранительные органы.

По мнению представителя PIA, изъятие серверов — это «показатель того, как могут применяться существующие и новые» законы о хранении данных в России. После инцидента с серверами
сервис решил закрыть свои шлюзы в России и свернул бизнес в стране. При этом PIA не регистрирует трафик клиентов и информацию об их интернет-сессиях, поэтому безопасность данных ее клиентов не нарушена, отмечается в сообщении (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/12/07/2016/5784f9749a7947e416dcbbc3


Инвестиции? Нет, не слышал.

Это для тех, кто верит, что кризис скоро закончится. Или закончится с ростом цен на нефть.

P.S. Хорошие сервера, ведь, и продать можно, если что. Пришел, забрал, потом продал. Нормальная такая практика. На самом деле, надо в любом случае идти в Прокуратуру и писать заявление. Потому что местечковые ребята привыкли уже так работать. И их за это надо наказывать. Потому что сверху там, я НЕ думаю, что будут особо рады такому рас****ву и неуправляемой вакханалии внизу. Потому что неуправляемость и отсутствие прежних доходов (так как ограбление предпринимателей это ограниченный ресурс) ребят снизу когда-нибудь все равно приведет их наверх. За пайком / долей ...  А в кризис еще быстрее. Поэтому наказание сверху должно быть суровым. Быстрым и неотвратимым.

Не бойтесь писать заявления в полицию / прокуратуру / ФСБ ...  при любом незаконном / неправомерном наезде чиновников и прочих государственных "проверяющих" на Вас или Ваш бизнес.

Tags: инвестиции, кризис, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments