?

Log in

No account? Create an account

это уже террор всей страны — все будут бояться (c)

После того, как Дмитрий Медведев призвал своих коллег говорить только правду о том, что ожидает россиян, в ходе предвыборной кампании и вообще, чиновники один за одним разоткровенничались. Не отстает и Минфин:

Как признал один из чиновников финансово-экономического блока, после выявления незадекларированных доходов налоговики не только доначислят налог, но и должны будут передать информацию в правоохранительные органы, а те — узнать, легально ли получены эти доходы. «Но это будет, по сути, уже террор всей страны — все будут бояться, что их расходы разойдутся с доходами и их будут таскать на допросы», — резюмировал собеседник издания (c) http://www.rbc.ru/politics/13/07/2016/5785ce069a7947025185f99a

Поскольку из-за падения цен на нефть и санкций внешние возможности пополнения бюджета ограничены, надо использовать внутренние. У населения на счетах триллионы рублей, а происхождение этих денег вообще не понятно, по мнению некоторых чиновников. У нас уже появилось понятие "сомнительных денег". Скоро начнут сопоставлять доходы граждан с тем, что у них там, на счетах, и тем, сколько они тратят. Вы же просили в отношении чиновников проводить антикоррупционные расследования, будьте готовы, что начнут с вас. Ну, а коррупционеры во власти у нас пока не прикосновенны. Пока придерживаются линии партии.

Comments

Пусть начнут с безработных, у которых каждый день угоняют машины стоимостью от 5 млн. рублей.
и про уборщицу из газпрома надо не забыть.
А она налоги заплатила. Если нет, то можно и уборщицу, я не против.
Ожидаемо.
хорошая идея, если бы начали с чиновников и их окружения ... а так, превратят в борьбу с неугодными.
а под эту тему очень полезно будет запретить нал и обязать всех везде платить картами, дабы видеть, сколь дорогую колбасу или какой дешевый хлеб покупает человек. И вообще налоговикам вести по каждому "бухгалтерию": сколько заработал, сколько потратил ежемесячно:)
Кстати, тут почта и прочие доставщики запаниковали: у почты на 5 млрд. затраты предвидятся на новое оборудование по закону яровой и какая—то дикая сумма на его ежегодное обслуживание
не 5, а 500 млрд. :)
Вангую возвращение вексельных схем, бартера, темно-серой бухгалтерии, вообщем максимальный уход в серую зону с минимальным или полным отсутствием уплаты налогов.
Продажа дорогих вещей (машин, квартир) будет идти через хитрые схемы, по типу квартира в подарок в обмен на расписку на имя фирмы на Н-ую сумму.
да, придумают что-нибудь. как всегда.
Кстати у русского человека наступает момент, когда боятся дальше уже некуда, терпение лопается и здравствуй 1917
из регионов народ никуда не пойдет. так как никогда не ходил. максимум, может объединяться для защиты своего. от "продразверстки". как, напр., Тамбовская губерния в 1918-1921 гг. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1920%E2%80%941921) ) и таких губерний две-три БЫЛО всего.

а в Москве - кто? вот эти вот мимимишечные бородатые хипстеры в обтягивающих штанишках? которые по вечерам от любой тени шугаются?

не будет никакой революции. и не надо. ни к чему хорошему для обычных тружеников это не приводило.
Ну ок, революции не будет, но будет увеличение самосудов, по типу Химайера в США. Допустим сбила какая-то дура 2 человек, а суд ей наказание отсрочил на 14 лет, а что там будет через 14 лет вилами на воде писано, поэтому учитывая врожденное чувство справедливости, вангую увеличение самосудов. Чем хуже будет становится, тем больше их будет.
А если любовник подарил, как доказывать, кто налоги платить будет?

Муж приходит домой и видит за занавеской босые ноги. К жене:
— Это что такое?
— А что ты думаешь, что все мои украшения, шубы — это на твою зарплату?
— Я спрашиваю: что это такое?
— А квартира, машина — на твою зарплату?
— Это что такое?
— А как ты думаешь, почему ты получил такую высокую должность?
— Я последний раз спрашиваю: почему кормилец босиком стоит?!


Edited at 2016-07-13 10:18 am (UTC)
Вот еще добавка к новости
dp(.)ru/a/2016/07/12/Lihoe_nalogovoe_vremja/

Следователи "распробовали" возвращенные им 1,5 года назад полномочия по возбуждению налоговых уголовных дел без участия ФНС. С конца 2015 года уголовный прессинг бизнеса по фискальным статьям УК РФ вырос вдвое и продолжает набирать обороты
если их сейчас не пресекут, дальше будет весело.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com