ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию (c)

Всего пару лет назад несколько (ч)удаков с одного известного российского завода угрожала приехать в Москву и показать кузькину мать тем, кто не согласен с "политикой партии". Сейчас некоторые из этих (ч)удаков посасывают лапу и думают, где взять деньги, чтобы прокормить семью, ведь, завод уже больше года назад начал задерживать зарплату и сейчас может попасть под процедуру банкротства. Карма  -  она такая вещь. В неё всегда возвращается.

К сожалению, человек так устроен, что пока его лично не коснется, он реальных проблем замечать не будет, а будет петь тот гимн, который выгоден лично ему сегодня, и будет заниматься такими вещами, которые приносят проблемы другим людям. Вот и еще один потенциальных (года через 3) безработный:

Замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юрий Горлин: пенсия является страховкой от утраченного заработка, поэтому просто несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию. Притом что у многих людей она невелика. Как отметил Горлин, сейчас насчитывается 400—500 тыс. человек (более 10% от пенсионеров), которые получают миллион и более рублей в год на работе. Если не платить им пенсию, то это дополнительно сохранит в бюджете Пенсионного фонда России около 100 млрд рублей в год (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9062766

Все же понимают, что лимит в 1 млн. в год это только начало. Потом возьмутся за тех, кто получает 0,5 млн. в год. Потом за тех, кто получает 0,3 млн. в год. Эта система она как работает: пока лошадка тащит и молчит, ее нагружать будут всё больше.

Мне интересно, а насколько справедлив следующий аналогичный тезис: "Несправедливо, что хорошо зарабатающие депутаты получают еще и пенсию"? (это просто, пример, а не призыв к действию, как в случае с (ч)удаком Горлиным). А вот такой тезис справедлив: "Несправедливо, что не получающие пенсию, платят еще и пенсионные налоги"?

Интересно, в соответствии с новым законодательством, можно ли обвинить г-на Горлина в разжигании розни против социальной группы «хорошо зарабатывающие»? Как пишет snob, "раньше экстремистские высказывания ... карались штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы до 4 лет. «Антитеррористический» закон предполагает не только более суровое наказание, но и устанавливает его нижнюю границу: если суд решит дать реальный срок, он составит не менее двух лет".

Tags: пенсия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments