?

Log in

No account? Create an account

несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию (c)

Всего пару лет назад несколько (ч)удаков с одного известного российского завода угрожала приехать в Москву и показать кузькину мать тем, кто не согласен с "политикой партии". Сейчас некоторые из этих (ч)удаков посасывают лапу и думают, где взять деньги, чтобы прокормить семью, ведь, завод уже больше года назад начал задерживать зарплату и сейчас может попасть под процедуру банкротства. Карма  -  она такая вещь. В неё всегда возвращается.

К сожалению, человек так устроен, что пока его лично не коснется, он реальных проблем замечать не будет, а будет петь тот гимн, который выгоден лично ему сегодня, и будет заниматься такими вещами, которые приносят проблемы другим людям. Вот и еще один потенциальных (года через 3) безработный:

Замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юрий Горлин: пенсия является страховкой от утраченного заработка, поэтому просто несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию. Притом что у многих людей она невелика. Как отметил Горлин, сейчас насчитывается 400—500 тыс. человек (более 10% от пенсионеров), которые получают миллион и более рублей в год на работе. Если не платить им пенсию, то это дополнительно сохранит в бюджете Пенсионного фонда России около 100 млрд рублей в год (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9062766

Все же понимают, что лимит в 1 млн. в год это только начало. Потом возьмутся за тех, кто получает 0,5 млн. в год. Потом за тех, кто получает 0,3 млн. в год. Эта система она как работает: пока лошадка тащит и молчит, ее нагружать будут всё больше.

Мне интересно, а насколько справедлив следующий аналогичный тезис: "Несправедливо, что хорошо зарабатающие депутаты получают еще и пенсию"? (это просто, пример, а не призыв к действию, как в случае с (ч)удаком Горлиным). А вот такой тезис справедлив: "Несправедливо, что не получающие пенсию, платят еще и пенсионные налоги"?

Интересно, в соответствии с новым законодательством, можно ли обвинить г-на Горлина в разжигании розни против социальной группы «хорошо зарабатывающие»? Как пишет snob, "раньше экстремистские высказывания ... карались штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы до 4 лет. «Антитеррористический» закон предполагает не только более суровое наказание, но и устанавливает его нижнюю границу: если суд решит дать реальный срок, он составит не менее двух лет".

Comments

Не очень понял. Так а Вы считаете, что справедливо, что работающие люди получаются еще и пенсию? И что такое по Вашему пенсия?
Если эти люди платили пенсионные отчисления - то да, справедливо, что они получают пенсию. Если не платили - то нет, несправедливо.
А как по вашему?
Здесь нет государства, а есть ролевики с корочками для которых раздали синекуры. Если презик и дума нарушают конституцию, то что мешает сделать и все остальное - они лишь голограммы оффшорных дедушек. Ключевое - ваше терпение.
я даже писать не стал про терпение.
"Институт прогнозирования " . Цыганки дешевле .
хулиганство это !
Работаю по 12 часов в сутки в разных учреждениях, и у меня отберут заработанную пенсию?
Отлично!!!
Нас всех потихоньку уравнивают - превращают в рабов, которые будут пахать за похлебку, а когда не сможешь работать - подыхай.
Как на каторге. Медведев же призвал однопартийцев честно говорить, что ждет россиян в ближпйшие годы. Не скрывать. Без преувеличений.
Видимо бюджет трещит по швам, изыскивают каждую копейку.
Почему бы не девальвировать рубль, хоть все смеются над этой фразой, но в бюджете реально будет больше рублей.
Были уже эти дурацкие эксперименты. В Беларуси работающим пенсионерам пенсии не платили. В результате самые толковые ушли в безналоговую тень. Спохватились - отменили.
Теперь очередной бюджетник не в состоянии сложить два и два и выходит с "революционной" идеей. А можно просто посчитать.
1. Если человек получает пенсию, то на её формирование отчисления уже сделаны. И типа проценты набежали:))
2. Работающий пенсионер? Налоги на ФОТ(фонд оплаты труда)примерно 30%. И НДФЛ (подоходный налог) - 13%.
3. Считаем хорошо зарабатывающего пенсионера. Округлённо. Пусть пенсия составляет 15 тысяч рублей, а пенсионер до уплаты НДФЛ зарабатывает 100 тыс. рублей. Итого - налог на ФОТ - 30 тыс. руб, плюс 13 тыс.руб НДФЛ - итого 43 тыс.руб в бюджет. Минус 15 тыс.руб - пенсия из бюджета. Итого бюджет в плюсе на 28 тыс.руб.
4. Считаем пенсионера с зарплатой в 30 тыс. рублей.
НФОТ - 9000, НДФЛ - 3900,вместе - 12900 руб. поступлений в бюджет. При пенсии в 15000, получаем убыток бюджета на 2100 рублей.

Ну и кто более для матери-истории ценен? :))

Мой случай: НДФЛ превышает пенсию. Работаю вбелую в негосударственной компании - налоги идут в бюджет. Как разбогатеет государство от ежемесячной потери более 30 тысяч моих ФОТ+НДФЛ? Я-то и пофрилансерствовать пока могу :))
А давайте посчитаем пенсионера без зарплаты:
НФОТ - 0, НДФЛ - 0,вместе 0 руб. поступлений в бюджет. При пенсии в 15000, получаем убыток бюджета на 15000 рублей.
Может, пенсионерам без зарплаты вообще пенсию не платить? При таком-то подходе?
почему нельзя просто взять опыт других стран и сделать так:

пенсия должна состоять из двух частей
- социальной части (чем больше зарабатывал тем она меньше)
- накопительной части (чем больше зарабатывал тем она больше)

пенсионный налог идет на:
- строительство новых зданий ПФР
- социальную общую копилку
- накопительную личную копилку

все блин, ничего придумывать не нужно
Российская инфляция к моменту выхода на пенсию съест бОльшую часть накопительной части.
Back in USSR)
В стране советов бывало, оформляли на работу сына или внука, а работала бабушка.
Лайфхак для нынешних.
тогда должны ограничится только урезанием гос служащих, коих с зарплатой более 1млн наверняка меньшинство.
А скажите пожалуйста, что такое, по-Вашему, пенсия? Как финансовый инструмент? Должен признаться, что мне на сегодняшний день это совершенно непонятно...

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com