ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

президентская предвыборная гонка началась?

Ранее мы с вами говорили о том, что до первого квартала 2017 года еще вероятна внешнеполитическая активность, негатив, что возможно резкое ухудшение ситуации в экономике (как следствие  -  для электората), заметные прыжки в долларе, чтобы потом на низкой базе показать отличный рост экономики, настроений во 2-4-ом кварталах 2017 года и к первому кварталу 2018 (к моменту выборов Президента РФ).

Что мы видим сегодня? Стабилизация нефти, внешнее (в СМИ) улучшение отношений с Европой, смягчение позиций ряда европейских [пусть и возможно проплаченных] политиков (Италия, Франция) в отношений санкций, даже организованные в Европе небольшие митинги в поддержку снятия санкций, "принуждение" Турции к миру (по странному стечению обстоятельств, через 1 день после терракта в турецуом аэропорту), указ о снятии запрета на туризм в Турцию ...   стабильность рубля (динамика в 2-3%) при остающейся волатильность нефти в 7-10%. Назревают первые формальные признаки роста российской экономики (хотя, все и понимают, что это только благодаря отраслям, обслуживающим через все колена государственный оборонный заказ, и благодаря инфляции). Но в целом внешне, вроде, всё немного по-премьерски стабилизируется.

Собственно, вопрос. Как Вы думаете, это уже, немного раньше, чем мы ожидали, началась президентская предвыборная кампания? Или мы видим временное затишье благодаря стабильности роста нефти? Или это кампания к выборам в Думу этой осенью? Или просто реальное улучшение дел и настроений у илиты (внешних и внутренних)?

Poll #2048695 Началась ли предвыборная президентская кампания / мы видим начало роста экономики, настроений, политической активности, которые продлятся

Началась ли предвыборная президентская кампания / мы видим начало роста экономики, настроений, политической активности, которые продлятся до 2018 года?

это, в принципе, момент начала улучшений, которые будут продолжаться и после 2018 года
3(1.9%)
да, это начала предвыборной кампании Президента (всё будет улучшаться до 2018 года)
6(3.8%)
это предвыборная кампания к выборам в Госдуму осенью 2016 года
59(37.3%)
это всё благодаря нефти
31(19.6%)
это результат влияния всех факторов
11(7.0%)
причины происходящего в ином
7(4.4%)
ошибка, никакого улучшения даже не видно, факты притянуты за уши
30(19.0%)
не знаю / ответил в комментариях
11(7.0%)


Tags: 2017, 2018, выборы 2017, выборы 2018, санкции, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments