?

Log in

No account? Create an account

президентская предвыборная гонка началась?

Ранее мы с вами говорили о том, что до первого квартала 2017 года еще вероятна внешнеполитическая активность, негатив, что возможно резкое ухудшение ситуации в экономике (как следствие  -  для электората), заметные прыжки в долларе, чтобы потом на низкой базе показать отличный рост экономики, настроений во 2-4-ом кварталах 2017 года и к первому кварталу 2018 (к моменту выборов Президента РФ).

Что мы видим сегодня? Стабилизация нефти, внешнее (в СМИ) улучшение отношений с Европой, смягчение позиций ряда европейских [пусть и возможно проплаченных] политиков (Италия, Франция) в отношений санкций, даже организованные в Европе небольшие митинги в поддержку снятия санкций, "принуждение" Турции к миру (по странному стечению обстоятельств, через 1 день после терракта в турецуом аэропорту), указ о снятии запрета на туризм в Турцию ...   стабильность рубля (динамика в 2-3%) при остающейся волатильность нефти в 7-10%. Назревают первые формальные признаки роста российской экономики (хотя, все и понимают, что это только благодаря отраслям, обслуживающим через все колена государственный оборонный заказ, и благодаря инфляции). Но в целом внешне, вроде, всё немного по-премьерски стабилизируется.

Собственно, вопрос. Как Вы думаете, это уже, немного раньше, чем мы ожидали, началась президентская предвыборная кампания? Или мы видим временное затишье благодаря стабильности роста нефти? Или это кампания к выборам в Думу этой осенью? Или просто реальное улучшение дел и настроений у илиты (внешних и внутренних)?

Poll #2048695 Началась ли предвыборная президентская кампания / мы видим начало роста экономики, настроений, политической активности, которые продлятся

Началась ли предвыборная президентская кампания / мы видим начало роста экономики, настроений, политической активности, которые продлятся до 2018 года?

это, в принципе, момент начала улучшений, которые будут продолжаться и после 2018 года
3(1.9%)
да, это начала предвыборной кампании Президента (всё будет улучшаться до 2018 года)
6(3.8%)
это предвыборная кампания к выборам в Госдуму осенью 2016 года
59(37.3%)
это всё благодаря нефти
31(19.6%)
это результат влияния всех факторов
11(7.0%)
причины происходящего в ином
7(4.4%)
ошибка, никакого улучшения даже не видно, факты притянуты за уши
30(19.0%)
не знаю / ответил в комментариях
11(7.0%)


Comments

Эта ситуация транслируется в СМИ, но реальное положение дел не меняется в лучшую сторону.
Вопрос привычки человека (уже и доллар по 63 - комфортно!), на это надо не более 2-3 месяцев воздействия внешних факторов.
для многих 63 это уже дешево. да.
Временное стечение обстоятельств. Счас нефтюшка повалится и забурлит. Но до выборов в Госдуму будут стараться сдерживать.
вот они и собираются с каждого направления где сколько можно. пока рублевый кэш. немного из банковского сектора, немного пенсионки, старые долги (туркмения, напр.), дивы ...
Позволю себе высказаться, хоть моё мнение и не оригинально.
С Турцией - по меньшей мере странно, ведь нам говорили, что нЕчего туда летать там взрывают каждый день и людей похищают, а тут раз - и можно, хоть и продолжают взрывать, однако.
Говорить про рост рэ, когда уровень потребления снижается, наверно не совсем верно.
По-моему чуть больше года назад по телевизору сообщили, что российская валюта за первые три месяца 2015 года по своим показателям перешла в категорию лучшей в мире.

А вобще, хотелось бы первый вариант.

Edited at 2016-07-06 04:03 am (UTC)
с Турцией не просто странно. а очень подозрительно. особенно - разрешение отдыхать сразу после терракта. "власти Турции заверили нас, что будут следить за безопасностью" - сразу после терракта.
По Турции есть мнение...параноидальное, на первый взгляд, но...
"Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту Стамбула 17 арестованным по этому делу, 11 из которых — граждане РФ. Остальные — граждане Турции".
Как следствие, внутри страны вероятна накачка против РФ, как информационная подготовка к конфликту.
Если пара десятков российских граждан попадут "в историю" с неприятным исходом, то это повод со стороны РФ начать военный конфликт, опередив Турцию.
соглашусь с Вами. возможно, серьезное обострение, которое будет на руку всем сторонам. в ближайшее время напишу об этом пост.
Когда корабль тонет, особенно титаник или что-то ещё более крупное, то до какого-то уровня медленно погружается в воду, и даже стабилизируется на некоторое время, т.е. когда до уровня воды остаётся 1-2 метра. А потом переворачивается носом или кормой вниз, и пикирует почти вертикально до самого дна.

С самолётами старой конструкции то же самое, сначала, после отказа движков, снижение скорости и планирование с потерей высоты. На какой-то критической скорости происходит сваливание в штопор...

Осенняя часть прогноза на 2016-й называется "понеслось, прорыв плотины".
Остались лирические прогнозы на "первый ход новой команды, быструю атаку 2014", на мирный 2015, и на замечательный послевоенный 2026-й.

Edited at 2016-07-06 05:41 am (UTC)
Вчера общался с приятелем он руководитель в крупной дистрибьюторской компании 30+ филиалов по стране. Был на совещании в Москве. Лейтмотив от руководства следующий - все плохо, хуже чем в 2008-2009, очень большая дебиторская задолженность, в том числе от гос-ва, очень сильно просели продажи. За второй квартал один!!! филиал выполз в нуль, все остальные в глубоких минусах. Грозятся если ситуация не выравнивается начать закрывать убыточные и резать зарплаты. И так практически везде. Никого улучшения нет и пока не видно.
А после вот таких новостей http://www.rbc.ru/finances/05/07/2016/577b93809a7947d67d501df4 понятно что дна еще не видно)
Ну, ещё не поздно в таких конторках радикальный апргрэйд произвести, отделить дохлятину от ещё живого. Регенерация ещё возможна, пока на начался обвальный процесс дешерханизации.
а дистрибьюторы они в какой сфере?
Электротехника.
ок, спасибо за инфу.
У нас есть конечно дебиторская у некоторых заказчиков, тоже электротехника, но Вендор. Ситуация противоположная. Продажи растут даже в Евро. Больше проекты на атомке, энергетике. Никаких сильных падений у дистров не было. Хотя по ощущениям это просто передышка. Думаю все будет хуже во 2 половине года.

Edited at 2016-07-06 10:17 am (UTC)
Если продукция для АЭС, охотно верю. Там как раз деньги от гос-ва есть, Ниаэп нормально платит)). Эти больше на розницу заточены, а она схлопывается.
У нас очень большой ассортимент. По АЭС очень большие проекты прошли просто. Транснефть в прошлом году просто громадные продажи были. В энергетику (а мы там лидеры в своей отрасли) постоянно идут хорошие продажи.

У бюджетников та же херня

По ЮУрГу так же сокращают преподавательский состав , сокращают количество факультетов путём слияния...
Предвыборная гонка уже началась незаметно пару месяцев назад, когда начали по зомбоящику усиленно крутить рекламу безалкогольного пива и клеить билборды с той же рекламой. Плюс к этому уже идут разговоры антимонопольщиков о том, что "давайте продавать алкоголь снова в палатках, а то на лицо недобросовестная конкуренция". Возможно это происки пивного лобби, которые проплатили данную акцию, но это не вписывается в общую концепцию ЗОЖа которую преподносят всё с того же зомбоящика, и без указания свыше никто на такое не подпишется.
За полтора годика удаться немного разбавить мозги люмпен-молодёжи и быдло-пролетариату, а там смотришь и выступать гораздо меньше будут, несмотря на ухудшающуюся жизнь.
Ещё не удивлюсь, если осенью начнут активно мусолить тему зимнего времени, как оно экономически выгодно и сколько в нём плюсов, что не счесть. Примут закон по которому снова будем жить по старому зимнему с 2017.
Сейчас стоит задача любыми путями дезориентировать электорат в надежде проскочить 2018.
"Назревают первые формальные признаки роста российской экономики (хотя, все и понимают, что это только благодаря отраслям, обслуживающим через все колена государственный оборонный заказ, и благодаря инфляции)"

Там людям зарплаты перестают нормально платить какбэ
Но выпуск продукции, который идет в расчет эк. показателей, есть. Им большего и не надо для отчета.

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com