ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

аналитик:

Статистика, комментарии и вопросы в личке показывают, что в блоге появилось большое количество новых читателей. Коллеги, пояснения для вас:

1. регулятор у нас сейчас суровый (и дальше будет становится еще более суровым)  -  поэтому публично призывать к шорту / лонгу акций я не горю желанияем; так можно и "манипулирование" получить;
2. на рынке есть участники, которые являются юридическими и понятийными контрагентами для меня или для людей, с которыми я работаю  -  поэтому я не могу во всеуслышание заявлять о потенциальных и реальных проблемах таких компаний (когда они появляются на горизонте), это может привести к панике или иным неприятным последствиям;
3. я больше не могу и не хочу в открытом доступе на регулярной основе, как раньше по несколько сделок в день (раз, два, три), давать информацию, которая позволяет зарабатывать всем вокруг, потому что отдачи (а я прошу, чтобы люди лишь помогали детям из детских домов) практически никакой (за исключением нескольких десятков ребят / семей, которым я очень благодарен); более того, вчера толпа ботов смешала с г-ном подобные инициативы, меня, Чулпан Хаматову с ее Фондом, назвав детей из детских домов бастардами, а помощь им  -  бессмысленным / вредным занятием; сегодня я почистил все записи, грязь и последствия рецидивов некоторых анонимных читателей удалил; тут, как говорится, у каждого на его совести и к карме;
4. большую часть информации я постепенно перевел в раздел скрытых записей; да, сейчас и там нет былой активности по сделкам, о чем я в фервале не раз предупреждал (что до августа-сентября такой активности, что многие за день читать / торговать не успевали и жаловались, пока не будет; рынок станет активнее с августа, выйдет из боковика, понемногу наберем былой темп и в сделках).

Теперь для старичков. Ребят, многие из вас совсем обленились и думать вообще перестали. Вынь да положь, на блюдечке. Что делать, когда ...  Я для чего периодически даю задачки, в том числе на внимательность? Чтобы все старались сами думать, развивали свой логический, "экономический" потенциал, не ждали мнения "интернет-советчиков", "аналитиков", не стояли на месте, когда здесь или по первому каналу скажут, что делать (к тому моменту может быть уже поздно). Нужно учиться из всего информационного потока самостоятельно вытаскивать нужную информацию, правильно ее интерпретировать и зарабатывать на этом. Вот кто-то из давних читателей вчера вышел и сказал "вы стали много копипаста из сми давать, не интересно". Ребят, за лень и нежелание работать головой теперь тоже будут банить. Без обид. Мне нужно разжевывать какждый донельзя понятный информационный посыл? Вот, например, вчерашняя запись об операторах к новости о законе Яровой (который я "откопипастил" с РБК)  -  ссылка. Мне надо прямо написать?

1. ребята, в случае принятия закона начинаем постепенно набирать шорт в телекоме / интернет-компаниях - в случае ожидания падения широкого рынка /// продавайте их же с лонгом широкого рынка (голубые фишки) - в случае ожидания роста рынка (да, снова синтетическая конструкция)?
2. ребята, покупайте представителей электроэнергетики, которые подсядут на обслуживание новых дата-центров (под закон Яровой), их публичных подрячиков и материнскую компанию - в случае ожидания роста рынка /// покупайте их же с шортом их конкурентов - в случае ожидания падения рынка?
3. ребята, ждите, когда я выйду и снова что-то напишу в блоге, не надо самодеятельности?
4. еще написать, кого нужно покупать и шортить или цепочку из 1-2 пунктов сами продолжите? Еще одна задачка?

Могу написать еще понятнее. Но тогда вы не задумайтесь о понятии широкий рынок и почему нужно строить синтетические конструкции против него и снова пропустите хорошее движение и не заработаете очередные 15-25% на коротком промежутке времени (на всякий случай  -  это более 100% годовых).

Ребята, не просто обращайте внимание, а внимательно читайте и изучайте статьи, которые я здесь "копипастю". Мыслите шире ;)

P.S. Alexey Traveler, Вы просили о доступе к скрытым записям. Вам нужно зарегистрироваться в ЖЖ и написать мне Ваш зарегистрированный ник, чтобы я смог дать Вам доступ к скрытым записям (для этого ника). Если у Вас возникнут сложности, напишите мне в почту (она есть в этой записи).

Tags: закон яровой, правила блога, синтетика, телеком, трейдинг, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments