?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

аналитик:

Статистика, комментарии и вопросы в личке показывают, что в блоге появилось большое количество новых читателей. Коллеги, пояснения для вас:

1. регулятор у нас сейчас суровый (и дальше будет становится еще более суровым)  -  поэтому публично призывать к шорту / лонгу акций я не горю желанияем; так можно и "манипулирование" получить;
2. на рынке есть участники, которые являются юридическими и понятийными контрагентами для меня или для людей, с которыми я работаю  -  поэтому я не могу во всеуслышание заявлять о потенциальных и реальных проблемах таких компаний (когда они появляются на горизонте), это может привести к панике или иным неприятным последствиям;
3. я больше не могу и не хочу в открытом доступе на регулярной основе, как раньше по несколько сделок в день (раз, два, три), давать информацию, которая позволяет зарабатывать всем вокруг, потому что отдачи (а я прошу, чтобы люди лишь помогали детям из детских домов) практически никакой (за исключением нескольких десятков ребят / семей, которым я очень благодарен); более того, вчера толпа ботов смешала с г-ном подобные инициативы, меня, Чулпан Хаматову с ее Фондом, назвав детей из детских домов бастардами, а помощь им  -  бессмысленным / вредным занятием; сегодня я почистил все записи, грязь и последствия рецидивов некоторых анонимных читателей удалил; тут, как говорится, у каждого на его совести и к карме;
4. большую часть информации я постепенно перевел в раздел скрытых записей; да, сейчас и там нет былой активности по сделкам, о чем я в фервале не раз предупреждал (что до августа-сентября такой активности, что многие за день читать / торговать не успевали и жаловались, пока не будет; рынок станет активнее с августа, выйдет из боковика, понемногу наберем былой темп и в сделках).

Теперь для старичков. Ребят, многие из вас совсем обленились и думать вообще перестали. Вынь да положь, на блюдечке. Что делать, когда ...  Я для чего периодически даю задачки, в том числе на внимательность? Чтобы все старались сами думать, развивали свой логический, "экономический" потенциал, не ждали мнения "интернет-советчиков", "аналитиков", не стояли на месте, когда здесь или по первому каналу скажут, что делать (к тому моменту может быть уже поздно). Нужно учиться из всего информационного потока самостоятельно вытаскивать нужную информацию, правильно ее интерпретировать и зарабатывать на этом. Вот кто-то из давних читателей вчера вышел и сказал "вы стали много копипаста из сми давать, не интересно". Ребят, за лень и нежелание работать головой теперь тоже будут банить. Без обид. Мне нужно разжевывать какждый донельзя понятный информационный посыл? Вот, например, вчерашняя запись об операторах к новости о законе Яровой (который я "откопипастил" с РБК)  -  ссылка. Мне надо прямо написать?

1. ребята, в случае принятия закона начинаем постепенно набирать шорт в телекоме / интернет-компаниях - в случае ожидания падения широкого рынка /// продавайте их же с лонгом широкого рынка (голубые фишки) - в случае ожидания роста рынка (да, снова синтетическая конструкция)?
2. ребята, покупайте представителей электроэнергетики, которые подсядут на обслуживание новых дата-центров (под закон Яровой), их публичных подрячиков и материнскую компанию - в случае ожидания роста рынка /// покупайте их же с шортом их конкурентов - в случае ожидания падения рынка?
3. ребята, ждите, когда я выйду и снова что-то напишу в блоге, не надо самодеятельности?
4. еще написать, кого нужно покупать и шортить или цепочку из 1-2 пунктов сами продолжите? Еще одна задачка?

Могу написать еще понятнее. Но тогда вы не задумайтесь о понятии широкий рынок и почему нужно строить синтетические конструкции против него и снова пропустите хорошее движение и не заработаете очередные 15-25% на коротком промежутке времени (на всякий случай  -  это более 100% годовых).

Ребята, не просто обращайте внимание, а внимательно читайте и изучайте статьи, которые я здесь "копипастю". Мыслите шире ;)

P.S. Alexey Traveler, Вы просили о доступе к скрытым записям. Вам нужно зарегистрироваться в ЖЖ и написать мне Ваш зарегистрированный ник, чтобы я смог дать Вам доступ к скрытым записям (для этого ника). Если у Вас возникнут сложности, напишите мне в почту (она есть в этой записи).

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ecworld
Jul. 2nd, 2016 02:56 pm (UTC)
А Вы готовы платить за инет и связь в 3 раза больше? 86% населения тоже готовы? В ситуации, когда не хватает на еду?
(Deleted comment)
ecworld
Jul. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Пока не смотрел. Надо внализировать структуру абон. базы. и считать. Навскидку, если тарифы действительно поднимут втрое, то выручка в течение года-двух вырастет на 95-110% максимум. Навскидку (простоив уме прикинул, примерно представляя структуру, как я ее помню раньше).

Это БЕЗ учета инфляции (х.з какая она будет после выборов).
othermed
Jul. 2nd, 2016 03:35 pm (UTC)
Немного моих раздумий не тему "Аналитики" - посвящаю читателям (прошу прощение заранее у Автора блога, если чем обижу в своих рассуждениях).

И так, сижу в Баксе по 70+... Как я словил Лося? Да очень просто - меня туда "загнал" один очень известный Аналитик - Левченко... Как?
Сначала я сам играл, никого не слушал. Куплю - продам, имею свой небольшой Гешефт... Захотелось игрануть крупнее. Посидел, почитал статьи, анализ рынка, САМ принял решение - и в январе вполне удачно игранул!!! Но рано вышел в рубль...
Движение вроде бы еще продолжалось по доллару, а опыта мало в трендах, подумал, что если послушать "опытных" аналитиков будет полезно... Покопался по инету и набрел на восторженные отклики по Левченко и Демуре. Но у Демуры сайта нет с прогнозами, а у Левченко ЕСТЬ, правда платный… Но на кону большая (для меня) игра и я не думая оформил подписку. Какой же я был дурак…. Ведь сам правильно оценил, что бакс будет после 80 падать! Нет, как же, надо же было послушать «одного из ведущих» аналитиков, который уже с 2008 года призывал покупать доллар!!!
И так… Как это работает у Левченко. Два – три раза в неделю он пишет статьи по своему видению рынка и обязательно указывает на слабость российской экономики и неизбежном обвале рубля в среднесрочной перспективе…. Когда бакс подошел к с 80+ до 75, он просто «кричал» со страниц своего сайта о том, что чувствует вот-вот окончательный разворот рубля к 95 – 100 и что тот, кто сидит в рубле - бесконечно несчастные люди…. А уж при 73 он уже дал интервью, что дни рубля при такой экономической политике сочтены…. Что я мог подумать? Я ему поверил – все же Супер друпер…. И купил на всю котлетину….
Далее было 70 – 68 – 65 – 64 – идем уже на 60… Не за горами 58-55….
При попытке сказать ему, что он не совсем прав в своих анализах ситуации, Левченко первым делом меня забанил, а потом развернуто подверг порке…. Основной его мыслю было то, что:
-КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЗА СЕБЯ,
- ОН НИКОГДА НЕ ПРИЗЫВАЛ ПОКУПАТЬ ИЛИ ПРОДАВАТЬ ЧТО ЛИБО (ПРОСТО ПИСАЛ СВОИ МЫСЛИ),
- ОН ДАЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГОРИЗОНТУ ОТ 5 ЛЕТ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
- ОН НИ ЗА ЧТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
Короче (как он объяснил остальным) я сам виноват, надо было читать внимательно между его строк, где он намекал на возможные альтернативные сценарии событий и вообще, все кто попал в минус у него на сайте – дебилы…
Так что уважаемые читатели блога – вам никто ничего не должен ни здесь, ни где-то еще… Вы по умолчанию виноваты сами во всех своих бедах. Не нужно качать права, если слепо слушаете Аналитика – он вас забанит и объяснит другим, что вы (мягко говоря) – редиска…
А платный блог или сайт – это всего лишь платный блог или сайт, где вы за деньги читаете мысли Автора статей.
palebiscuit
Jul. 2nd, 2016 04:26 pm (UTC)
Я в такой же ситуации по долларам, моя средняя пониже. Считаю долгосрочным вложением теперь. Зато теперь прочитала про портфельные инвестиции, диверсификацию вложений, для меня это больше подходит. Не расстраивайтесь, пожалуйста, валюта слишком волатильна, валютные спекуляции немногим удаются. Мне эти деньги, вложенные в валюту, не нужны срочно, буду ждать роста курса, когда бы он не наступил, чтобы часть валюты продать.
ecworld
Jul. 2nd, 2016 05:05 pm (UTC)
Согласен во многом. Однако, для долгосрока / среднесрока 5-7% это норм просадка. Кроме того, всегда надо ставить стоп. В любой сделке. Невозможно закрывать в плюс все сделки.
silver080
Jul. 2nd, 2016 06:06 pm (UTC)
сорри, но мне кажется торговать по чьим либо рекомендациям(если это не 100% инсаид, но это не ваш случай) вообще нельзя никогда. можно прислушиваться и регулировать размер позиции или леверидж, но анализ и система должна быть всегда своя. покупать на уровнях близких к ист хаю с плечом я бы тоже поостерёгся и лося стоило порезать конечно раньше.
august_ru
Jul. 3rd, 2016 07:44 am (UTC)
На эту тему есть старый добрый мэм - "Аналитеги были посрамлены"..))
Не стоит слишком сильно прислушиваться к ньюсмейкерам, черевовещателям и прочим шарлатанам. Им нужны плохие новости, страх и отчаяние, бурлящие в народных массах... - иначе, кто будет читать их пустые газетенки..))
sdmobile
Jul. 2nd, 2016 03:43 pm (UTC)
Денис, я с интересом читаю ваши посты, продолжайте пожалуйста идти темже курсом. Ведь под каждого читателя не подстроишься ...
ecworld
Jul. 2nd, 2016 05:36 pm (UTC)
Спасибо :)
c9hl3n03
Jul. 3rd, 2016 03:17 pm (UTC)
Поддерживаю
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner