ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

черная пятница фондового рынка и рубля | британцы "выходят" из Евросоюза

На самом деле, сложно сейчас сказать, что будет с рынком и различными финансовыми инструментами к концу дня (может быть, всё и отрастет ...  после более точного подсчета результатов голосования по brexit в Великобритании :)   но то, что фьючерс РТС в моменте сделает сильный провал и будут-стоп торги по нему  -  уже сейчас вероятно на 99%.

Всё в соответствии с нашим вчерашним прогнозом :)

Какой результат референдума в данном случае нужен? Либо "строго за brexit", либо "чуть меньше проголосовавших против, но ..." Второй вариант даже лучше. Сильная неопределенность предполагает большие ошибки в действиях рыночных игроков (не располагающих инсайдом). Потому что никто не знает, какой будет следующий шаг. Как в этом случае отреагирует рынок и валютные пары?

Продублирую еще раз, почему британцы проголосовали за выход из ЕС:

Но раз, оральные интервенции пока не работают (потому что пока это только разгон ситуации или потому что не достаточно горячо / очевидны дальнейшие перспективы, или потому что тема слишком быстро всплыла и никто не толком не успел проанализировать), значит, нужно что-то сделать по факту. Чтобы запустить такую большую тему / оставить ее жить / сделать актуальной на достаточно длительный срок, нужно правильно закончить референдум. Правильно  -  это значит, что трактовать результаты референдума можно будет с легкостью в сторону "народ за выход". Тогда эту тему можно будет легко мусолить дальше, на каждом шаге / круге проводя какие-то мероприятия / очередные более / менее конкретные референдумы  / совершая какие-то шаги / снова проводя оральные интервенции ....  чтобы валютные пары ходили и ходили хорошо.

А теперь сама новость:

В Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета большинства голосов сторонники Brexit набрали 51,8% голосов, передает Би-би-си (с) http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576cbc0a9a7947cf2b6145e5

В каких позициях и инструментах встречать это событие, чтобы хорошо на этом заработать, мы говорили позавчера. Кто выстроил конструкции с горящими глазами, оказался прав, хотя в случае прямых направленных поз брал на себя очень большой риск.

Кто перенес вчерашние рекомендации (что купить, что продать) через ночь, тот сегодня с риском заработал очень много.

Мировой рынок сейчас торгуется следующим образом:

нефть -4,5%;
американский рынок (SP) -4,5%;
евро-доллар -3,5%;
британец-доллар -8.5% (впервые, насколько я помню, в истории такое сильное падение);
золото +4,5%.

К сожалению, большинство опрошенных оказалось как всегда не право в своих предположения. Меньшинство оказалось право. "Рынок" снова пошел против толпы:



Другие результаты голосования (по тому, как откроется рынок), посмотрите сами, чтобы в слудющий раз понимать, в какую сторону в большинстве случаев нужно вставать в различных финансовых инструментах, чтобы заработать.

Надеюсь, вы смогли заработать, снова вовремя и внимательно прочитав информацию во вчерашних и позавчерашних записях. Также надеюсь, чтобы большинство просто не полезло в рынок и вышло в в ночь без позиций в финансовых инструментах (потому что рынок мог открыться и против; конечно не с таким размахом, но всё же).

Tags: brexit, доллар, евро, рубль, трейдинг, фьючерс на индекс РТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments