ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

что касается рубля перед голосованием в Великобритании:

Опасения относительно иных валютных пар (за исключением рублевых) описаны в предыдущем посте. Теперь о рублевых парах.

В моменте [пары дней] рубль зависит от поведения нефти (как корреляция) в большей степени и надвигающихся бюджетных проблем (значения рублебочки) в меньшей степени.

Если Великобритания проголосует против brexit, то в моменте можем увидеть тот самый вынос нефти на 53/56 (с последующим снижением). Можем. Но вероятность такого роста менее 50%. Рубль в случае роста соответственно укрепится. Основное движение будет не сквизом (в отличие, напр., от валютных не рублевых пар, где основная часть или значительная часть движения может пройти именно сквизом). Поэтому если будете стоять против рубля, то стоп сработает.

Если Великобритания проголосует за brexit (меньшая вероятность), то в рубле может быть сквиз (именно сквиз) вниз. То есть можем увидеть резкий рост валюты против рубля. Здесь стоп (если встанете против валюты) может не сработать.

Технически рубль может сделать более сильный выход вниз. Еще раз  -  технически (чисто выход из проторгованного диапазона и закрытие сквиза на 62,8, напр., по тому же доллару).

В целом же если говорить о предстоящем событии и вероятности развития событий после того или иного результата голосования + если горит (не можете без позиции), то "ставить" все-таки лучше на валюту (в "одинаковых" пропорциях) против рубля. Со стопом не более 1,2% на всю позицию. Если найдете ликвидность, купите конструкцию на выход рубля из доллара у 64 (по евро аналогично, но ликвидность ...). Через пару дней позицию закроете.

P.S. Для тех же, у кого горит, больше ликвидности лежит в опционах на фьючерс РТС. Можете построить конструкцию на выход из 91-92.000. На пару дней. В случае направленной позиции, на мой взгляд, шортовая выглядит более оправданной. Текущее значение 91.500. Игроки могут начать уходить от риска ближе к вечеру.

Tags: brexit, доллар, евро, рубль, трейдинг, фьючерс на индекс РТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments