?

Log in

No account? Create an account

запретная тема:

Стараюсь не поднимать эту тему в блоге, но когда речь идет о мошенниках или предположительно о мошенничестве, то внимание обращать необходимо.

Понятно, что в ближайшие годы мы будем видеть во всех сферах процесс централизации долей рынка в руках крупных окологосударственных игроков / финансовых групп (как мы это видели последние годы в банковском секторе, в продуктовом ритейле и т.д.), в т.ч. через "заказ" мелких игроков крупными. Но ...

Форекс-кухни с их рисованными котировками, сквизами, реквотингом, дикими спредами ...  всё же заслуживают чего-то подобного:

В офисах одного из крупнейших в России форекс-дилеров прошли обыски, изъяты компьютеры и документы. Компанию подозревают в хищении у клиентов сотен миллионов рублей. По данным «РИА Новости», речь идет о TeleTrade. «Проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний», — сказала она. Волк отметила, что проводили операцию сотрудники главного управления экономической безопасности МВД, территориальными отделениями полиции по Удмуртии, Новосибирской и Самарской областям, а также сотрудники столичного управления ФСБ.

По данным правоохранительных органов, форекс-дилер в течение нескольких лет привлекал средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже «Форекс», а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. После этого деньги выводились из-под контроля клиентов и похищались. Общий ущерб от действий злоумышленников, по предварительным данным, превысил сотни миллионов рублей. В ряде регионов по факту хищения были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). (с) http://www.rbc.ru/business/17/06/2016/5763a0059a79470e583cf807


Comments

касательно телетрейда дело не в рисованных котировках. Они тупо мошенничали. Агитировали народ давать в ДУ а затем целенаправленно сливали деньги. А так как это кухня - деньги оставались в кухне. На mmgp ( запрещенный в россии форум ) историй этих за последние три года - вагон и тележка
это понятно. но, мы пока так говорить не имеем права :) как суд скажет "мошенники", так и мы будем говорить :)
Скажите пожалуйста, а через кого можно торговать на форексе? Я как-то сунулся на Альфа-форекс, посмотрел, а там какие-то Виргинские оффшоры, не знаю, что и думать...
а зачем вообще торговать на форекс? кроме 500-го плеча (то есть эффекта лотереи) есть еще хоть одна причина торговать малознакомые валютные пары? при том, что на ММВБ и так достаточно ликвидных (для большинства) инструментов, которые в течение дня могут показывать хорошее движение.
То есть торговать вполне можно на ММВБ? Интересная мысль, спасибо. Но для этого тоже ведь нужен брокер? Вы кого порекомендуете?
ой не надо про ММВб . в 98 что было ? они вернули деньги ? С удовольствием ушел на форекс из -за прыгающего ГО , из за отсутствия маркетмейкера к примеру в фунт - долларе . Ушел и не жалею . А брокера надо не спеша выбирать лучше разных .
плюс форекса - режим 24х5, нет утренних гэпов родной биржи и маленькие лоты - удобно, если обеспечения мало.
У них у всех оффшоры. Я делаю это через западного брокера. Рекламировать тут не буду - извините
Насколько я знаю в России только "финам" имеет лицензию форекс брокера, остальные по офшорам.
Ты не поверишь, но телетрейд недавно тоже получил эту лицензию ))) Отказали Альпари и Форекс клуб, если не ошибаюсь, а телетрейду дали. Ржу
просто А и ФК еще не занесли) либо сумма неподъемной оказалась)

в ЦБ ж сказали, что там чисто технический фактор "не получения лицензии")
Ну да, они просто забыли про "на-на технологии".
Любого кто имеет лицензию и регуляцию в Великобритании, Германии и Швейцарии. Желательно еще связанные с крупными европейскими банками.
А как это узнать ?
И если можно то конкретнее для несведующих
На сайте любого брокера есть документы про лицензию и регуляцию. На сайте регулятора будет запись про этого брокера. Самая строгая регуляция в указанных странах плюс США, но в США страховое возмещение получают в первую очередь резиденты, потом уже все остальные, а в ЕС резиденты и граждане РФ равны в правах, страховка 100к евро. Я даже советую многим у западных брокеров хранить валюту, если нет желания торговать.
Интересно. Спасибо.
подскажите пожалуста - а Кипрские - их ведь много - они ведь в европейскую регуляцию входят ? У них в основном страховка есть - типа БКС ...
Кипр это офшор. На Кипре проще регистрация и регуляция, мягче требования, мягче аудит. Регулятор гарантирует страховку только на 20к долларов. В цивилизованных странах привыкли яйки отрывать за любое мошенничество, а офшор есть офшор. И еще, никакой регулятор не защищает от кухни, поэтому я советую смотреть только банковских брокеров и лидеров.
спасибо . И как Степан говорил -" банки без инвест подразделений" .
С каких пор mmgp запрещен?
Я сам с ахренением узнал об этом месяца три назад. На форуме есть пост об этом. http://mmgp.ru/showthread.php?t=424935
Да уж чего запретней! Заглядываешь в такую контору, задаешь вопрос: "А можно у вас торговать без плеча?" И будто на чертей святой водой побрызгал.
попытался найти кнопку "лайк", но не нашёл :(

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com