ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

перевербованные в эшелонах власти:

Цитата:

ФСБ предупредила об угрозе перевербовки своих сотрудников из-за долгов. ФСБ хочет обязать будущих сотрудников отчитываться о крупных долгах и о браках их близких родственников с иностранцами. В спецслужбе считают, что эти меры помогут бороться с проникновением иностранных разведок в ряды ФСБ (с) http://www.rbc.ru/politics/09/06/2016/575950b79a7947939cd9fad6

Интересно, а что может нанести более серьезный ущерб государству (безопасности, экономике)  -  перевербованный сотрудник силового ведомства или перевербованный сотрудник министерства, чиновник, депутат, сам министр ...? Мне на самом деле интересно, почему лицам, наделенным властью, до сих пор законодательно не запретили "иметь" родственников другого гражданства или долги? То есть, конечно, наоборот, можно было бы автоматически лишать "корочки" депутата, министра  ...   в случае обнаружения у него в женах, детях, братьях ...  лиц другого гражданства либо в случае наличия кредитов, не подъемных для выплаты, скажем в течение Х лет (за исключением ипотеки на YY лет).

Poll #2046938 Нужно ли лишать

Нужно ли лишать "корочки" чиновника, у которого есть близкие родственники с другим гражданством либо "неподъемные" долги?

нет, не нужно, пусть работает
12(14.3%)
лишать "корочки" только, если есть близкие родственники с другим гражданством
3(3.6%)
лишать "корочки" только, если есть "неподъемные" долги
16(19.0%)
лишать в любом случае (даже при одном из этих условий)
48(57.1%)
не знаю / написал в комментариях
5(6.0%)


Tags: политика, фсб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments