ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

греф:

Всю весну Греф был основным эмоциональным ньюс-мейкером. То кризис, то политика, то поездка в кремниевую долину ... Но вчера все ленты процентов на 7-8% были заполнены в заголовках его фамилией. Количество упоминаний и цитируемость превысила показатели В. Путина. Такого не припомню.

Да, Кудрина вернули в обойму. А Грефа нет. Да еще и надсмотрщика поставили формального. Не приятно.

Но это не повод для эмоционального всплеска. И попыток привлечь к себе уходящее внимание. Не повод для фарса и лапши.

Да, Сбер показал отличные результаты в первом квартале. Только успеха Грефа здесь нет.

Здесь есть "бесплатные" кредиты сбербанку от государства в трудный момент (сколько они там в пике к капиталу были? ~20%?). Здесь есть уничтоженный банковский сектор и вкладчики и клиенты, табуном бегущие из сотен санируемых (и на грани) банков за опять же дешевым вкладом и большой комиссией по транзакциям в сбер в условиях намеренно созданной паники. Здесь есть закрытие обнальщиков типа мастера с его мегаоборотами и переход "клиентуры" из этого сектора. Здесь есть монополия, которую поддержали в кризис как ни кого другого и куда гнали табун напуганных клиентов из других банков. Здесь есть низкая база и решение вопросов по резервам.

Здесь нет ничего сверхестественного. Такие задачи решает ежедневно каждый банк. Только зачастую, рассчитывая только на себя и в условиях, когда государство отгоняет от него клиентов палкой.

Здесь нечем гордиться и кричать, вот какой я молодец, а не нравится, идите в втб.

Какой-то детский срыв мы вчера видели.

Tags: банк, греф, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments