ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

моисеевым клянусь: полицейские, учителя и чиновники больше не будут получать государственную пенсию:

Цитата:

«Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — прокомментировал чиновник свое заявление журналистам. [отступление автора: так и хочется сказать: жил да был дибил]

По словам Моисеева, граждане с доходами 50–100 тыс. руб. должны будут позаботиться о пенсии сами. Он сказал, что, по мнению Всемирного банка, «такой дизайн пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».

Моисеев отметил, что невозможно достичь существенного коэффициента замещения (доли от заработной платы, которая выплачивается в виде пенсии) для граждан, которые считают себя средним классом, без индивидуальных накоплений. «Государственная система не может платить человеку 40% [от заработка], если он в течение жизни получал 100 тыс. в месяц», — сказал замминистра.

По мнению Моисеева, при новой пенсионной системе государство сможет обеспечить пенсию в 40% от прежнего дохода для граждан, получавших небольшие доходы. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — добавил он (с) http://www.rbc.ru/finances/18/05/2016/573c98be9a794794743daaf9


Речь идет об отмене накопительного компонента? Или в итоге люди, платившие налоги (например, половину своей жизни, до введения закона), потеряют всю государственную пенсию? А налоги можно будет не платить? Сколько там сейчас, от 10% до 22% (от ЗП в месяц) мы перечисляем в ПФР за каждого работника из категории ЗП 50-100 тыр. в месяц?

Или накопительную часть (уже попавшую государству) отдадут тем, кто не будет получать пенсию? То есть если мы сразу все за ней придем, НПФ-ы с ПФР не умрут вместе со всей облупившейся недвижкой, в которую вложили накопительную часть через ИСУ, и вместе с фондовым рынком?

И еще вопрос? А когда лишат медицинского обслуживания "таких богатых"? Типа звонишь в скорую: "Здрасьте, тут человеку плохо на улице". А бот тебе в ответ по скрипту: "А ЗП у него какая? Больше пятидесяти в месяц грязными? Тогда идите ***** "

С какого числа отменят пенсию, чиновникам, учителям и полицейским, получающим больше 50 т.р. в месяц? Как они на это отреагирут? Как на это отреагирует национальная гвардия? Может быть, ребятам пора взять доктора и заехать в минфин?

P.S. Неужели нельзя подготовить нормальный документ с программой, сделать выжимку на формат А4 (можно прямо в студии известного обкомовского дизайнера Артемия Толстого), разложить все по пунктам и попросить все СМИ нормально озвучить эту информацию? Чтобы люди не шарахались от каждого такого вброса, не понимая куда бежать. И надо ли, вообще бежать.

Tags: минфин, моисеев, пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments