?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата:

«Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — прокомментировал чиновник свое заявление журналистам. [отступление автора: так и хочется сказать: жил да был дибил]

По словам Моисеева, граждане с доходами 50–100 тыс. руб. должны будут позаботиться о пенсии сами. Он сказал, что, по мнению Всемирного банка, «такой дизайн пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».

Моисеев отметил, что невозможно достичь существенного коэффициента замещения (доли от заработной платы, которая выплачивается в виде пенсии) для граждан, которые считают себя средним классом, без индивидуальных накоплений. «Государственная система не может платить человеку 40% [от заработка], если он в течение жизни получал 100 тыс. в месяц», — сказал замминистра.

По мнению Моисеева, при новой пенсионной системе государство сможет обеспечить пенсию в 40% от прежнего дохода для граждан, получавших небольшие доходы. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — добавил он (с) http://www.rbc.ru/finances/18/05/2016/573c98be9a794794743daaf9


Речь идет об отмене накопительного компонента? Или в итоге люди, платившие налоги (например, половину своей жизни, до введения закона), потеряют всю государственную пенсию? А налоги можно будет не платить? Сколько там сейчас, от 10% до 22% (от ЗП в месяц) мы перечисляем в ПФР за каждого работника из категории ЗП 50-100 тыр. в месяц?

Или накопительную часть (уже попавшую государству) отдадут тем, кто не будет получать пенсию? То есть если мы сразу все за ней придем, НПФ-ы с ПФР не умрут вместе со всей облупившейся недвижкой, в которую вложили накопительную часть через ИСУ, и вместе с фондовым рынком?

И еще вопрос? А когда лишат медицинского обслуживания "таких богатых"? Типа звонишь в скорую: "Здрасьте, тут человеку плохо на улице". А бот тебе в ответ по скрипту: "А ЗП у него какая? Больше пятидесяти в месяц грязными? Тогда идите ***** "

С какого числа отменят пенсию, чиновникам, учителям и полицейским, получающим больше 50 т.р. в месяц? Как они на это отреагирут? Как на это отреагирует национальная гвардия? Может быть, ребятам пора взять доктора и заехать в минфин?

P.S. Неужели нельзя подготовить нормальный документ с программой, сделать выжимку на формат А4 (можно прямо в студии известного обкомовского дизайнера Артемия Толстого), разложить все по пунктам и попросить все СМИ нормально озвучить эту информацию? Чтобы люди не шарахались от каждого такого вброса, не понимая куда бежать. И надо ли, вообще бежать.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
slimenko
May. 19th, 2016 05:48 am (UTC)
чем дальше в лес, тем больше....
bavmsk
May. 19th, 2016 05:52 am (UTC)
Все накопленное уже потырили, сначала морозили, потом утащили в страховую часть с января. Кто-то успел вытащить в НПФ, остальные зря копили. Теперь кто хочет 40% от 100тыс., а не гарантированные 12тыс., может начинать копить заново и за свой счет, дополнительные 6% от зпл. Так-то бы может и хорошая идея, личные счета в банке, страхование вклада, возможность взять деньги раньше пенсии если лечение вдруг или т.п. Но что-то не верится, в переложении на рф. Лет через пять устроят еще одно обнуление, потом еще, ...
rylova2004
May. 19th, 2016 05:53 am (UTC)
старость у нас унизительная.Других слов не нахожу.
(Deleted comment)
stanislav_gzpr
May. 19th, 2016 06:31 am (UTC)
Видимо отчислять будем и дальше. А пенсии не будет. Ну не сможет наше население само копить, это ж такое поле для мошенников будет.
yudin_mikhail
May. 19th, 2016 07:02 am (UTC)
яростно плюсую. пенсионные взносы фактически превратятся в обычные подушевые налоги с юр лиц. а о пенсии придется заботится самим. ну если кто не забудет ))
(Anonymous)
May. 19th, 2016 07:12 am (UTC)
Так выходит, что депутаты, судьи и etc сами себе пенсии собирать в кубышку начнут.
sweelana_b
May. 19th, 2016 07:36 am (UTC)
1. Наличие иждивенцев не учитывается? Или, если человек получает 50 тыс., то он априори кучеряво живёт и может сам о старости позаботиться?
2. Допустим, вчера я получала 40 тыс., государство меня жалело и заботилось о пенсии, а сегодня получаю 50 и всё, все мои накопления унеслись в светлое будущее других нуждающихся? А если я опять перейду на "пониженный зарплатный тариф"? У нас друг полгода был вр.и.о. начальника и зарплата была соответствующая, а сейчас расквартировали обратно и в зарплате урезали.
3. Хоть там и написано, что можно отказаться, но сегодня с экрана девочка сказала, что
возможно, отчисления будут "квази добровольными
Это как? Как и сейчас: я перехожу в нпф, а государство молча у себя оставляет мои деньги?
4.
"Если гражданин продолжает работать или накопил активы выше определенного размера, то государственная пенсия уменьшается.

Так вон оно чё, Михалыч! Т.е. добираю я до заветного миллиона (допустим) в надежде, что на пенсии заживу, а мне оп и серпом по ***** "нечего жить хорошо, живи как все"
Вообще-то звучало это с экрана красиво: вот копили вы всю жизнь, накопили много денег и можете получать сверх государственной еще аж 6 тыс.! А ежели не хотите до гробовой доски на 20 лет получение денег растягивать, то можете заявление написать и, например, 10 лет получать надбавку аж 12-15 тысяч!
5.
пенсионные счета, которые, как ожидается, можно будет открывать и в коммерческих банках, станут «абсолютно надежным средством» накопления, так как они будут «гарантированы теми же инструментами, которые работают сегодня для банковских счетов».

Да этого мужика можно на цитаты разобрать как комедию Гайдая, никому ведь и объяснять не надо, почему смешно читать. А если больше 1,4 млн. у меня там случайно накопится? Или тоже бегать по банкам рассовывать?
6.
В Новой Зеландии определенный процент от заработка граждан отчисляется в государственные пенсионные фонды. Существует также инвестиционный фонд KiwiSaver, отчисления в который софинансируются государством

Ну у нас как бы тоже определенный процент от заработка граждан отчисляется в государственные пенсионные фонды. В чём подвох?
7.
"Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка", — сказал Алексей Моисеев.

Только одна ассоциация возникает: пригласили вас на дачу шашлычков пожарить, все дружно скинулись, а по приезду оказывается, что мяско съели, а вам только подгоревший лучок остался.

Edited at 2016-05-19 07:42 am (UTC)
(Anonymous)
May. 19th, 2016 08:06 am (UTC)
Вот пидорасы сраные эти жыдомедвепуты
уже и не знают как бы выжилить у народа и эту никчёмную, копеечную пенсию!!!
lucyleon
May. 19th, 2016 08:35 am (UTC)
А я что говорила!!)) Интуиция достойная Шерлока Холмса)) Не будет у нас пенсии, если доживем..)
rudinandrey
May. 19th, 2016 08:45 am (UTC)
а что, было бы хорошо. сейчас бы отдали всю накопительную пенсию, и перестали бы брать налог пенсионный. Я бы существующие деньги положил в банк под 10%, и с каждой зарплаты бы откладывал в банки. и жил бы на пенсии гораздо кучерявей.
sweelana_b
May. 19th, 2016 08:56 am (UTC)
так речь идет об отъёме пенсий, а не отмене налога)))
(no subject) - rudinandrey - May. 19th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - May. 19th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudinandrey - May. 19th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - May. 19th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudinandrey - May. 19th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - May. 19th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - May. 19th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudinandrey - May. 19th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
rockoton
May. 19th, 2016 09:04 am (UTC)
А что такое ИСУ?
antontsau
May. 19th, 2016 09:14 am (UTC)
В этой нашей Австралии госпенсий по старочти вообще почти нет. Это только пособие на полное нищенство, когда вообще никаких доходов, обычно у аборигенов, ни дня в жизни не работавших. Все остальные копят. Гостребование - сваливать 9% в тн суперфонд, персональный накопитель. Любой, по собственному выбору, а также можно учредить свой собственный, но это конечно только для совсем состоятельных кротов.

И конечно всякие выплаты домегов и прочее, одним супером без норки не особо-то прокормиться.
(Deleted comment)
(no subject) - antontsau - May. 19th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
johnconst
May. 19th, 2016 09:51 am (UTC)
Цитата, приписываемая Алферову, даже если не его, все по делу.

Своих взглядов я никогда не скрывал. Считал и считаю лозунг “от каждого по способностям – каждому по труду” воплощением социальной справедливости. Что такое социалистическая идеология в конечном счете? Это социальные гарантии для населения: бесплатное образование и медицина, достойные пенсии, льготы и блага в коммунальном обслуживании. А происходящее сегодня толкает меня стать либералом. Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!

Тут в Питере дороги к домам, строящихся дольщиками, должны строится также за счет дольщиков. Спрашивается, зачем народу чинуши и упыри у власти.
http://www.fontanka.ru/2016/05/17/124/
sweelana_b
May. 19th, 2016 11:13 am (UTC)
Тут в Питере дороги к домам, строящихся дольщиками, должны строится также за счет дольщиков

ну так одинбывшийминистробороны сам же к своей даче дорогу проложил, а дольщики чем лучше, пусть тоже стараются, им же ездить))
gopnikov
May. 19th, 2016 02:33 pm (UTC)
грех лашков не ошкурить, терпилы потерпят )))
feb25144
May. 19th, 2016 02:57 pm (UTC)
моисеевым клянусь: полицейские, учителя и чиновники бо
Классный заголовок!!! Великолепное чувство юмора. УВАЖАЮ!
0ratoria
May. 19th, 2016 03:37 pm (UTC)
Мы и так копим сами.
Вот только в чём копить, если накопления периодически отнимают инфляцией, заморозками и другими выкрутасами?
Я думаю, в случае учителей и полицейских речь о накопительной части пенсии идёт - ну и больно она нужна, пусть всё идёт в страховую, в баллы, они инфляции не подвержены.
sweelana_b
May. 19th, 2016 05:55 pm (UTC)
вот что пишет директор НИФИ
Поэтому в постиндустриальном мире актуальна не распределительная пенсионная система, а медицинское страхование и страхование от бедности в любом возрасте. Понятно, что пенсионная система – это огромная система, которая покрывает практически все общество, это контракт между поколениями. Быстро свернуть ее невозможно.

И поэтому я считаю, что к разным категориям населения надо обращать разные аспекты пенсионной реформы:

– нынешним пенсионерам государство должно индексировать пенсии по инфляции;

– тех, кто еще только на пороге пенсии, необходимо предупреждать о постепенном повышении пенсионного возраста;

– для еще более молодых категорий актуальна история с накопительной компонентой: у них есть еще время копить, и вначале государство может выступать локомотивом обязательной компоненты;

– совсем же молодым людям можно уже советовать забыть о пенсионной системе, это не про них. С середины этого столетия люди перестанут выходить на пенсию. Поэтому им нужно вкладывать в свое образование, в свое здоровье, заводить нормальные семьи, дружить со своими детьми, чтобы они, если что, оказывали поддержку, копить деньги. При этом ключевым моментом является стабильность финансовой системы, то есть нельзя допускать полного обвала всей банковской системы, государство все-таки за нее должно нести некоторую ответственность, чтобы у людей была возможность копить самостоятельно и защищать свои деньги хотя бы от инфляции. Но постепенно должно возникнуть понимание, что работать придется всю жизнь.
(no subject) - hms7791 - May. 19th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0ratoria - May. 19th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - May. 20th, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner