ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

когда 5% контролируют 95%: нотка шовинизма в крови определяет социальный статус

Возвращаясь к нашим любимым 5% (в т.ч., например, людей, которые имеют успех в своем деле) и разным там принципам / законам Парето.

Новость:

Кэмерон предупредил о риске войны в Европе в случае выхода Британии из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил об угрозе риска войны в Европе в случае выхода Британии из Евросоюза, напомнив, что некоторые страны — члены ЕС «десятилетиями впивались друг другу в глотки». «Великобритания имеет фундаментальный национальный интерес в сохранении общности Европы и избежании будущих конфликтов между европейскими странами, — сказал он в речи, посвященной вопросам международной безопасности. — Для этого требуется, чтобы Британия осталась (в Европе), и осталась лидером». Референдум по вопросу о целесообразности членства Великобритании в ЕС назначен на 23 июня. (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8900917


Даже не суть, что большинство вообще новость не верно интерпретировали, просто ...  комменты после новости:

>> Смех..вояки нашлись............
>> Клоунада
>> Лидером? интересно...


У нас есть какая-то странная черта, которая заключается в том, что мы всё лучше всех знаем, и, уж, точно, что именно мы (и конкретно "Я") правы ("прав"), а остальным истинное знание просто не дано ("Я прав и всё"). Странно, что при этом мы живем много хуже остальных (ну, наверное, только в африканских странах и КНДР очень сильно хуже люди живут)   -  в том числе хуже тех, кого мы осуждаем, и видим в них чудовищные изъяны. Даже один из руководителей сильнейшего [одного из, экономически] государства, по нашему мнению, просто лох. И забавно, что мы при этом рассуждаем про фашизм / шовинизм (например, там же в комментах)  -  вместо того, чтобы просто набираться знаний и становиться умнее / мудрее, чтобы действительно жить лучше:



Можно забыть историю этой страны, забыть откуда пошел термин "английское право" и много чего другого, но большинство людей, которые влияют на развитие нашей цивилизации / определяют политику во многих странах,  -  свои теневые и легальные доходы почему-то предпочитают (хотя бы по опросам 2016 года) хранить в юрисдикции, связанной с этой страной.

P.S. Примерно то же самое, как наша святая вера в то, что США  -  наш враг и, "если что", то наша власть готова врага этого наказать физически. При этом мы как бы забываем / не знаем / не верим / не хотим верить, что большая часть родственников, часть имущества и счетов этой самой власти находится / проживает в США :)  Думать вообще не хочется. Хочется тупо смотреть первый канал и ждать приказов свыше.




Tags: великобритания, оффшор, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments