ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

центральный банк не понизил ставку:

И в фейсбуке поднялся настоящий вой. Наверное, и в других соцсетях. А сообщество в целом норм) Банкирам от этого не грустно. И достаточно удобно. В следующей теме о банковском бизнесе я расскажу, почему (потихонечку готовлю новую рубрику вслед за рубрикой финансовая грамотность, которая всем так нравится - новая рубрика будет в каждой новой теме открывать особенности к-л бизнеса, в создании которого мне приходилось участвовать или глубоко погружаться в него при покупке актива / дьюдиле).

Так вот, люди недовольны ставкой. Но, судя по комметам, их тону и логике, люди больше не довольны тем, что доллар опустился так низко (?!) и не пытается отрасти. Такое ощущение, что основная масса торгует бакс с плечами. И в данном случае давно встала в лонг, который плечами делает такую позу уже очень дискомфортной.

Мне кажется, что власти сейчас наиболее комфортно как раз. Ситуация под контролем, бюджет благодаря стоимости рублебочки нефти чуть вытянулся из критического состояния. По крайней мере создается такая видимость. Поэтому ЦБ и молчит. Так, можно и до выборов в думу дотянуть с "хорошим настроением". А там а штатовские выборы должны помочь с ценами на нефть, якобы :)

А позы набираются тем временем, набираются. Все как прошлый раз. Настроения такие же :)

Вообще, самым удобным и замечательным поступком ЦБ было бы резко, на внеочередном заседании резко опустить ставку после такого же резкого падения нефти :) Ну, так с заботой хоть как-то помочь бизнесу, которому и так вдруг пезко стало нелегко :) Напомню, что нефть сделала наши прогнозные 48 долларов за баррель.

Такой финт ЦБ со ставкой может сделать, напр., после майских праздников. Или сразу после думских выборов.

Tags: доллар, ставка, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments