?

Log in

No account? Create an account

центральный банк не понизил ставку:

И в фейсбуке поднялся настоящий вой. Наверное, и в других соцсетях. А сообщество в целом норм) Банкирам от этого не грустно. И достаточно удобно. В следующей теме о банковском бизнесе я расскажу, почему (потихонечку готовлю новую рубрику вслед за рубрикой финансовая грамотность, которая всем так нравится - новая рубрика будет в каждой новой теме открывать особенности к-л бизнеса, в создании которого мне приходилось участвовать или глубоко погружаться в него при покупке актива / дьюдиле).

Так вот, люди недовольны ставкой. Но, судя по комметам, их тону и логике, люди больше не довольны тем, что доллар опустился так низко (?!) и не пытается отрасти. Такое ощущение, что основная масса торгует бакс с плечами. И в данном случае давно встала в лонг, который плечами делает такую позу уже очень дискомфортной.

Мне кажется, что власти сейчас наиболее комфортно как раз. Ситуация под контролем, бюджет благодаря стоимости рублебочки нефти чуть вытянулся из критического состояния. По крайней мере создается такая видимость. Поэтому ЦБ и молчит. Так, можно и до выборов в думу дотянуть с "хорошим настроением". А там а штатовские выборы должны помочь с ценами на нефть, якобы :)

А позы набираются тем временем, набираются. Все как прошлый раз. Настроения такие же :)

Вообще, самым удобным и замечательным поступком ЦБ было бы резко, на внеочередном заседании резко опустить ставку после такого же резкого падения нефти :) Ну, так с заботой хоть как-то помочь бизнесу, которому и так вдруг пезко стало нелегко :) Напомню, что нефть сделала наши прогнозные 48 долларов за баррель.

Такой финт ЦБ со ставкой может сделать, напр., после майских праздников. Или сразу после думских выборов.

Comments

а промпроизводство то падает. Идиоты по 11 +++% ну никак не хотят брать кредиты. А за ним и розница дохнет. И ЦБ вместе с водой - инфляцией - выплеснет ребенка скоро.
Ну, никак импортозамещение не идет( Почему ...

Вообще, самым удобным и замечательным поступком ЦБ был

Вот это для кого было бы удобнее? :)
Я так понимаю, после такого шага все бы побежали брать кредиты и скупать баксы?
Кредиты умерли.
В прошлом году бакс в мае также падал до 48 рублей. В этом мае вероятно будет 58+-2.
Если будет, то в моменте и минус 2. Но пока для этого нет предпосылок.
Порльзователи фэйсбука действительно самые большие лонгователи бакса, если смотреть по соцсетям. Одноклассники - рубль, Вконтакте - понты, шмотки, айфоны, Фэйсбук - доллары, евро))
Так вы ждёте от 48 нефть вниз на 17? Уже в мае-июне?
А банкиры жалуются (сегодня по бизнес фм), что они ставки по кредитам и вкладам снижают, типа ждем того же от ЦБ.
Так, цб снизит - и они еще снизят. У сбера по валюте уже ниже, чем у фрс)
не совсем понятно нытье, ибо всю неделю только и разжовывают, что цб ничего опускать не будет, ибо потом опять придется поднимать, а это игра на доверии инвесторов и т.п.

Edited at 2016-04-29 03:03 pm (UTC)
Есть задача, по итогам 2017 отчитаться об инфляции <5%. Как они ее будут добиваться, можете догадаться :)
<< Ситуация под контролем, бюджет благодаря стоимости рублебочки нефти чуть вытянулся из критического состояния. По крайней мере создается такая видимость. >>

У жены в железнодорожной больнице впервые задержали з/п. Ненадолго, на 2 дня, но осадочек остался. Говорит такого раньше не было даже в 2008/2009. Ну т.е. врачам всегда платили вовремя, а АХО и бухгалтерии бывало в начале 2009 иногда задерживали на несколько дней аванс/получку. А теперь говорит задержали всему коллективу. 1300 чел.
В ЦБ полным ходом идёт оптимизация: многие задачи, типа 1С передаются на централизованную обработку в Москву, бухгалтерия в полном составе под сокращение, работа в выходные только за отгулы, никакой двойной оплаты, проблема купить расходники. Практически все расчётно-кассовые центры по областям закрываются. Как-то так...
Чего тут скажешь - диагноз слабоумие
За бакс сегодня дают 64 рубля, а завтра могут дать в рожу.😉
Зато за рубль даже не плюнут—слюну пожалеют.
Ещё не отставили мишу из правительства,как предсказывали некоторые,так что пока всё только начинается,вот уже фнпр или как их там,покритиковали его на 1 мая глядя,чем не сигнал на старт?))Мы все внимательно смотрим,как коты на сосиски,ловим каждый шорох!

Edited at 2016-04-29 08:00 pm (UTC)
Вообще, после сегодняшней растиражированный сми цитаты нашего главного:
"Как подчеркнул глава государства, "вопрос в элементарном, как это часто у нас бывает: либо в кабеле, либо в сварке, или в самой ракете""
у меня как—то последние капельки надежды собрались на выход.
Кудриномика продолжает свое победное шествие.)) очевидно ЦБ хочет на года установить высокую доходность в рубле, одновременно снизив инфляцию. По их задумке, это должно вызвать большой приток инвестиций в страну, на фоне подорожания нефти и дешевых евро-баксо-иен. Как следствие, мы увидем победные реляции Едра, позорную капитуляцию доллара и триумф деревянного.
А как же импортозамещение? :(

Подписка

будет, шеф? Дайте ссылку,плиз...Спасибо.
Новость из серии "Чебурашка собирает друзей":
Россия и Зимбабве договорились бороться с западными санкциями.

А как же Тэтчер ?

При железной леди в GB Разве не было схожей ситуации ? Нечего на ЦБ накидываться.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com