?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то, начало конца эпохи нефтедоллара. А я думал, догадаются они или нет. Ведь, вот же самое очевидное решение. Ну, почему раньше не догадались:

Иностранных трейдеров позвали помочь России отвязать Urals от доллара. Россия начала переговоры о запуске фьючерса на нефть Urals, ключевого продукта российского экспорта. Таким образом Москва хочет увеличить доходы от продажи Urals и уйти от котировок на смесь в долларах США. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) готовится запустить фьючерcный контракт на российскую экспортную смесь Urals и приглашает для работы на создаваемой фьючерсной площадке международные трейдинговые компании, сообщает Bloomberg. Как рассказал агентству президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, биржа ведет переговоры со многими участниками рынка. Назвать конкретные иностранные компании он отказался.

Собственный прайсинг призван решить сразу две задачи — увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США. В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом к международному североморскому эталону Brent, котировки которого считает агентство Platts. (с) http://www.rbc.ru/economics/28/04/2016/5721d99c9a7947683d03ec33


Шизофрения, тарабарщина и зомбирование выходят на новый уровень. Теперь убеждать "правильно" себя вести будут не только зрителей первого канала, но и нефть. Прямо через терминалы. Оказывается, если где-то сделать форекс-кухню и лепить на ней своей котировки через карманных ММ, то, в принципе, можно всем показывать, а вот у нас нефть по 100, пока у Вас брент по 45 :) Ну, или хотя бы это можно показывать по первому каналу: "Сегодня котировки нефти российской марки юралс опять установили новый исторический рекорд. Седьмой день подряд ..."

Откуда появляются эти финансово грамотные, изощренные умы? ... увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США.

Увеличить доходы. Уйти от расчетов в долларах. Особенно смешно это всё выглядят на фоне усиливающегося недовольства покупателей нашей нефти, которые всё чаще заостряют внимание на том, что разбавляют нашу нефть всё больше, качество ее всё хуже. И совсем не смешно и не понятно, ради чего вся эта возня на самом деле? Ну, кроме потрындеть, конечно, и создать видимость деятельности.

Чуть не забыл бонус. Главную цель введения торгов этим инструментом вверху внимательно прочитали? А теперь вот так:

На первом этапе фьючерс будет торговаться в долларах США. Это необходимо для успешного запуска контракта и привлечения на площадку максимальной ликвидности. Если фьючерс будет номинироваться в рублях, иностранные участники торгов могут столкнуться с такими проблемами, как валютные риски, курсовая волатильность, а также необходимость приобретать рублевую ликвидность (с) http://www.rbc.ru/economics/28/04/2016/5721d99c9a7947683d03ec33

Всё, ушли от долларовой зависимости. Доллар просто уничтожен. Какое-то просто насмехательство над здравым смыслом. И, главное, что поток этих профанаторов и лекарей экономики всё не снижается. Их как притягивает законотворческая деятельность. То есть, если в жизни не удалось ничего создать или найти себе применение, надо бегом бежать хотя бы создавать видимость деятельности и вообще улучшать видимую часть нашей экономической жизни (помогать сразу и всем в стране).

Следующим этапом для повышения доходов и вообще предлагаю начинать торговать на бирже не долларом, а рублем. Сколько можно терпеть в таблице параметров название этой жалкой зеленой бумажки?

Ну, и дополнительный позитив от наших друзей. Санкции к сентябрю снимут:

Национальное собрание Франции приняло резолюцию о снятии санкций с России. Нижняя палата французского парламента приняла 28 апреля резолюцию с призывом к правительству страны выступить за отмену санкций против России. (с) http://www.rbc.ru/politics/28/04/2016/5721e5aa9a7947826a0783d5

И  -  финально  -  на зло всем нашим врагам: МЫ платим миллионные бонусы за убыточные миллиардные проекты и провалы, пока вы там в своей америке загниваете в мечтах о полетах на Марс и в европе живете на жалкие пособия в пару тысяч евро в месяц:

Глава «Роснано» полагает, что ради мотивации специалистов премии можно выписывать и по проектам, приносящим компании убытки. Ранее Счетная палата оценила потери компании от таких проектов в 13,1 млрд руб. (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/04/2016/5721f86e9a7947175d738b60

А если кроме шуток, то пока без изменений, в рамках прогноза.

Comments

ecworld
Apr. 28th, 2016 03:38 pm (UTC)
Ну, в бюджете же страны бывают неэффективные расходы на триллионы. Почему здесь на миллиарды не быть)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner