ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

ну, вот теперь точно доллар на 34 рубля пошел:

Наконец-то, начало конца эпохи нефтедоллара. А я думал, догадаются они или нет. Ведь, вот же самое очевидное решение. Ну, почему раньше не догадались:

Иностранных трейдеров позвали помочь России отвязать Urals от доллара. Россия начала переговоры о запуске фьючерса на нефть Urals, ключевого продукта российского экспорта. Таким образом Москва хочет увеличить доходы от продажи Urals и уйти от котировок на смесь в долларах США. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) готовится запустить фьючерcный контракт на российскую экспортную смесь Urals и приглашает для работы на создаваемой фьючерсной площадке международные трейдинговые компании, сообщает Bloomberg. Как рассказал агентству президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, биржа ведет переговоры со многими участниками рынка. Назвать конкретные иностранные компании он отказался.

Собственный прайсинг призван решить сразу две задачи — увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США. В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом к международному североморскому эталону Brent, котировки которого считает агентство Platts. (с) http://www.rbc.ru/economics/28/04/2016/5721d99c9a7947683d03ec33


Шизофрения, тарабарщина и зомбирование выходят на новый уровень. Теперь убеждать "правильно" себя вести будут не только зрителей первого канала, но и нефть. Прямо через терминалы. Оказывается, если где-то сделать форекс-кухню и лепить на ней своей котировки через карманных ММ, то, в принципе, можно всем показывать, а вот у нас нефть по 100, пока у Вас брент по 45 :) Ну, или хотя бы это можно показывать по первому каналу: "Сегодня котировки нефти российской марки юралс опять установили новый исторический рекорд. Седьмой день подряд ..."

Откуда появляются эти финансово грамотные, изощренные умы? ... увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США.

Увеличить доходы. Уйти от расчетов в долларах. Особенно смешно это всё выглядят на фоне усиливающегося недовольства покупателей нашей нефти, которые всё чаще заостряют внимание на том, что разбавляют нашу нефть всё больше, качество ее всё хуже. И совсем не смешно и не понятно, ради чего вся эта возня на самом деле? Ну, кроме потрындеть, конечно, и создать видимость деятельности.

Чуть не забыл бонус. Главную цель введения торгов этим инструментом вверху внимательно прочитали? А теперь вот так:

На первом этапе фьючерс будет торговаться в долларах США. Это необходимо для успешного запуска контракта и привлечения на площадку максимальной ликвидности. Если фьючерс будет номинироваться в рублях, иностранные участники торгов могут столкнуться с такими проблемами, как валютные риски, курсовая волатильность, а также необходимость приобретать рублевую ликвидность (с) http://www.rbc.ru/economics/28/04/2016/5721d99c9a7947683d03ec33

Всё, ушли от долларовой зависимости. Доллар просто уничтожен. Какое-то просто насмехательство над здравым смыслом. И, главное, что поток этих профанаторов и лекарей экономики всё не снижается. Их как притягивает законотворческая деятельность. То есть, если в жизни не удалось ничего создать или найти себе применение, надо бегом бежать хотя бы создавать видимость деятельности и вообще улучшать видимую часть нашей экономической жизни (помогать сразу и всем в стране).

Следующим этапом для повышения доходов и вообще предлагаю начинать торговать на бирже не долларом, а рублем. Сколько можно терпеть в таблице параметров название этой жалкой зеленой бумажки?

Ну, и дополнительный позитив от наших друзей. Санкции к сентябрю снимут:

Национальное собрание Франции приняло резолюцию о снятии санкций с России. Нижняя палата французского парламента приняла 28 апреля резолюцию с призывом к правительству страны выступить за отмену санкций против России. (с) http://www.rbc.ru/politics/28/04/2016/5721e5aa9a7947826a0783d5

И  -  финально  -  на зло всем нашим врагам: МЫ платим миллионные бонусы за убыточные миллиардные проекты и провалы, пока вы там в своей америке загниваете в мечтах о полетах на Марс и в европе живете на жалкие пособия в пару тысяч евро в месяц:

Глава «Роснано» полагает, что ради мотивации специалистов премии можно выписывать и по проектам, приносящим компании убытки. Ранее Счетная палата оценила потери компании от таких проектов в 13,1 млрд руб. (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/04/2016/5721f86e9a7947175d738b60

А если кроме шуток, то пока без изменений, в рамках прогноза.
Tags: доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Последнее - это уже сверхнаглость.
интересно, что сч. плата рассказала только о бонусах. а не о премиях (которые типа по умолчанию всегда платятся). а они кратно больше :)

turvin

4 years ago

ecworld

4 years ago

boruzer

4 years ago

zzpriest

4 years ago

turvin

4 years ago

zzpriest

4 years ago

k_r_k

4 years ago

turvin

4 years ago

ilyha81

4 years ago

verola

4 years ago

natoha

4 years ago

000096svar

4 years ago

kostasnn

4 years ago

sky_at_home

4 years ago

Вы уже зашортили доллар?:)
по 36.

Амир Латыпов

4 years ago

verola

4 years ago

living_for_free

4 years ago

Anonymous

April 28 2016, 14:18:16 UTC 4 years ago

как можно признать маркером сорт, параметры которого постоянно ухудшаются?
что-то, вроде, функции от фьючерса на погоду.
Это чушь несусветная. Иран все это уже пытался делать - сначала с Европой - перейдя на евро - не вышло. Потом с Китаем попытавшись котировать в юанях. Закончилось нефть в обмен на шапочки носочки. И тут будет также. Ну идиоты - что им ещё сказать. Хотят - пусть попробуют. Вместе поржем потом
да, продавать они могут за любую валюту. но как они его от брента отвяжут (особенно в сторону "роста доходов" = то есть сократив разницу между сортом качественной и менее качественной нефти)? кроме как силой ММ и недопуском на этот рынок вообще к-л реальных продавцов.

такая фигня в итоге приведет к еще большему росту разницы между двумя "сортами". так как спрос будет смещаться от дорого и плохого. вопрос лишь в цене инфраструктуры.

P.S. учитывая, что наши нефть и газ вообще задарма продают тому же китаю, то вся эта инициатива реально для отвода глаз. к рынку она не будет иметь никакого отношения. максимум, как с доллар-рублем может быть:

1. реал курс 120/$
2. продажа физиком по 34 :)

taxfree

4 years ago

000096svar

4 years ago

johnconst

4 years ago

ecworld

4 years ago

johnconst

4 years ago

no_smoking77

4 years ago

boguang

4 years ago

000096svar

4 years ago

soffur

4 years ago

taxfree

4 years ago

soffur

4 years ago

kl001

4 years ago

saint_daemon

4 years ago

Доллар-то и пошёл, да рубль шарахнется к 77 за баксик...
))))))
Уважаемый Денис! Вы, пожалуйста, не шутите так больше в названии, а то я от испуга:
а. чуть не назвала Вас Андреем... ну девушка, что с меня взять ☺
б. пошла менять доллары и буду ждать заветных 34, как вы обещаете ☺ (да—да, я помню что обещать жениться, еще не... и что обещанного три года ждут. Ну ничего, я девушка терпеливая)
Ой, а про эту питерскую биржу, про торги в рублях и смерть доллару я еще с 2014 разговоры и обещания помню. Мне вот интересно, каких размеров медведь должен в лесу сдохнуть (или не в лесу...медведи и по москве ходят 😀), чтобы хоть как—то риторика властей изменилась в сторону человеколюбия?
34 это не я обещаю :)

sweelana_b

4 years ago

Anonymous

4 years ago

chili_79

4 years ago

000096svar

4 years ago

sweelana_b

4 years ago

Я тоже сегодня прям прочувствовал. Снова у нас все хорошо, ракета полетела, санкции снимают, какой-то институт там предсказал конец золотой эпохи Запада... Как спецом нагнетают. И так уже третий год!


Какие же все-таки мрази рулят страной. Шаг неправильно шагнешь - и все, попал. На BMWclub.ru все трейдеры уже уверовали в $ по 40.


Я валяюсь ваще. Работы или зарплаты нет у каждого второго. А мы блин опять мировые лидеры.

))) итак мозг приходится напрягать как никогда, чтобы Вас хоть немного понимать. Еще так шутить изволите. )

+
То же самое хотела сказать)
Друзья Путина рыдают. А нам все равно. У на ни рублей, ни долларов. Когда же упыри уедут в Панаму и куда подальше?

Anonymous

April 28 2016, 19:48:36 UTC 4 years ago

Если у тебя ни рублей ни долларей то вне зависимости от того кто у власти ты так и останешься нищим долбоебом.

Deleted comment

Оу! Молебен на Америку. Смешно, смешно. Великая депрессия в каком году была? И почему её сами американцы так назвали, вы, очевидно, не в курсе.
Но не буду вам мешеать, вы же молитесь в конце то концов.

Deleted comment

homahobbit

4 years ago

Deleted comment

homahobbit

4 years ago

Deleted comment

homahobbit

4 years ago

Для иностранных потребителей удобнее покупать российскую нефть за валюту, то есть за американские доллары. Еще один очень интересный момент – что значит, продавать российскую нефть за рубли, кому продавать? Продавать непосредственно европейским потребителям?
Продавать трейдерам?
Большинство российской нефти реализуется через нефтетрейдеров, не напрямую попадает на нефтеперерабатывающие заводы Европы, а идет как бы через перепродавцов. Поэтому возникает вопрос: кому Россия хочет продавать за рубли? Вот этим нефтетрейдерам? Или она хочет, чтобы непосредственно с нефтеперерабатывающих заводов Европы платили за российскую нефть рублями? Это, соответственно, требует совершенно разной архитектуры выстраивания вот этих взаимоотношений с европейскими потребителями. И все системы торговли нефтью, вариант, когда нефть непосредственно конечному потребителю продается за рубли, требует гораздо более серьезной проработки, нежели тот вариант, если нефть будет продаваться за рубли нефтетрейдерам.
Сегодня текущая экспортная цена российской нефти Urals привязана к текущей цене одного из двух базовых сортов мирового рынка – Brent, нефти Северного моря. И, будучи просто от природы более низкого качества, российская нефть всегда продается на сколько-то долларов за один баррель дешевле, чем Brent. Более того, этот разрыв неизменно увеличивается, когда мировые цены на нефть падают, как сегодня, и, наоборот, сокращается, когда цены идут вверх. Поэтому если это и возможно, то исключительно в рамках Таможенного Союза - Беларусь,Казахстан и может быть Китай.
+++
А вот что пишет DW http://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-10-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8/a-19222767
ну это всё просто пропаганда.
росговносми. отменили решение по юкосу
реальность. просто процедурный момент который отстрочку до полугода даёт по оплате но это уже последняя отсрочка.
росговносми. торговля нефтью за рубли
реальность. торгуют за доллары и молятся сатане двумя руками чтобы курс опять не упал.
росговносми. французский парламент проголосовал за отмену санкций
реальность. в парламенте 577 человек. 101 человек собрался в дискуссионый клуб и все почти социалисты по итогам дискуссии проголосовали против того чтобы вынести депутатскую декларацию. А лепеновцы (55 человек примерно 30% фракции) проголосовали за отмену.
Этовсенеправда! И Пропаганда росговносми! Рагулисамыеправильные!Нашеделоправое! Росговносми не пройдет!

Anonymous

4 years ago

verola

4 years ago

techwork

4 years ago

Anonymous

April 28 2016, 19:51:51 UTC 4 years ago

Если абстрагироваться от наброса гавна аффтора. Нефть можно продать за что угодно. Вопрос лишь в том разрешат вам это или нет. Каддафи уже чеканил золотой динар. Но не успел, не все предусмотрел... Демократия жеж.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →