?

Log in

No account? Create an account

нефтерубль:

Приближаемся по стоимости вплотную к отметке 2800 рублей.

С учетом секвестра, всё, что выше, идет уже в "профицит" бюджета по данной статье (то есть внешние источники доходов начинают покрывать выпадение внутренних доходов). Это снижает риски эмиссии в моменте и позволяет откладывать вопрос с приватизацией.

P.S. Нефть (текущее значение фьючерса 46,8) всё ближе к реализации первой фазы варианта 3 развития.

Comments

"...движение к 17-15, надолго застрянем в диапазоне 15-27"
Мне кажется в такое сейчас уже никто не верит)
Тоже думаю, что это скорее последняя надежда для лонгистов, купивших по 70 и выше. И эту последнюю надежду у них боятся отобрать.
Но рынок всех рассудит, как говорится, не будем забегать вперёд.

Edited at 2016-04-27 09:56 am (UTC)
думаете, доллар по 34 увидим раньше июня-июля?
вспоминаются классики:
"Я не ожидаю существенного укрепления рубля, хотя при отскоке нефтяных цен какая-то корреляция вверх возможна. Но на уровень 60 рублей (за доллар) он никогда не вернется" (с) Костин
Шансы 50/50, я бы сказал)
Довольно уместна аналогия между сбереганием в рублях и продажей дальних опционов, ну мне по крайней мере так кажется.

Ты продаешь дальние опционы годами, может быть даже неплохо зарабатываешь (если считать в % годовых), но потом приходит/прилетает черный лебедь и эти опционы выросли против тебя в 100 раз.

Ты сберегаешь в рублях, можешь даже перед тещей хвастаться тем что получаешь по рублевому вкладу на 2,7% годовых выше чем по валютному, некоторые доходят до того, что берут валютную ипотеку, а потом приходит 1998/2008/2014 годы и твои возможности съездить за границу или купить что-то импортное упали в разы

Edited at 2016-04-27 10:45 am (UTC)
Если рублю идти в том же канале, что сейчас, то 34 возможно только в конце августа-сентябре.
Должен быть слом картины, тогда и цели станут понятнее.
https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/4801839.16/0_bce08_1840675d_orig.jpg
Я конечно не сильный фундаменталист, но думка такая: "большие деньги" в Долл\Рубле, которые зашли в шорт на панических покупках толпы 85-80 ,где попало выходить не станут, особенно это не естественно ждать,где толпа ждет отскока от поддержки.Они поведут на отстоп тех, кто купил 85 80 75, как это уже было с теми, кто покупал на прошлом пике (80) Я считаю будут стопить за каким-нибудь красивым , хорошо видимым всеми уровнем, и на продажах толпы произойдет разворот.Думаю это произойдет в одной из красных зон.

Верхний квадрат еще возможен. А вот нижний это дорого для бюджета.

Да и кого стопить? И зачем? И кто это будет делать? И сколько это будет стоить? ;)
"27, возможно, 17"

27 достигли на минимуме по инерции, но надолго застрять не получилось, тут же отскочили.

Еще можно посмотреть свежий Bloomberg про magic number.

Отдельно не понимаю, зачем Штатам долго держать нефть на 17? Чтобы окончательно добить свою сланцевую отрасль?
При чем здесь Штаты? Как Штаты (как государство) могут так влиять на нефть? Они одни на этом рынке? Им это выгодно?
Вроде по общему мнению именно у Штатов ключ к нефтяному рынку. Может, это и неправда, но вопрос остается: а кому выгодна нефть по 17 надолго? ОПЕКу это ни к чему, России тоже, тогда кому?
Любой иностранный учебник по макроэкономике. Первые главы. Не поленитесь.
Спасибо! К сожалению, под рукой нет, поэтому хотелось бы уточнить: Вы про спрос-предложение? Тогда, по идее, при сверхнизких ценах на товар спрос должен резко возрастать, нерентабельные производители закрываться и сокращать предложение, а цена в результате отскакивать к более равновесному значению. Или Вы о чем-то другом?
Буду благодарен, если Вы дадите ссылку на рекомендуемый Вами учебник.
По оценке Всемирного банка, связанное с избыточным предложением падение нефтяных цен на 45% (как с середины 2014 года по начало 2015-го) увеличивает глобальный ВВП на 0,7–0,8% в среднесрочной перспективе и замедляет глобальную инфляцию примерно на 1 п.п. в краткосрочном периоде

http://www.rbc.ru/economics/15/12/2015/566efa7c9a794748c81fcf7f
Всякие подпевалы типа Фрицморгена пугают массовым банкротством сланцевых компаний, но им выгодно замалчивать другую сторону весов, а именно улучшение в отраслях, напрямую выигрывающих от падения цен - автомобильные и авиаперевозки, энергетика и опосредовано еще куча отраслей
Подпевалы подпевалами, но при 17 надолго банкротство сланцевиков вполне очевидно, а вместе с банкротством с рынка уходит несколько миллионов баррелей в день, разве нет?
"2015ый год был весьма знаменательным годом для россиян. Именно тогда в массовом сознании фраза ДОЛЛАР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПО 50 поменяла свой смысл на 180 градусов" (с)

Вы таки не поверите, но тоже самое я говорил жене в сентябре 2014 года, когда сидел в рублях. Она предприниматель, пережившая до нашего знакомства 1998 и 2008 годы говорила мне перевести всё в доллары и сидеть на попе ровно. Но я ей доказывал, что не может быть! Нефть не может так упасть! Ну постоит несколько дней дешевле 90, а потом отскочит. Доллар ведь упадет и мы только потеряем, к тому же потеряем на разнице продажи/покупки.
В результате потерял гораздо больше

Edited at 2016-04-27 10:45 am (UTC)
К женщинам прислушиваться нужно, я это уже давно понял :)
У них эта, как ее? А!, чуйка, во! :)
Теперь закупились наоборот по 70 ?
http://prntscr.com/axf3z7 так вроде рубленефть уже за 3000 перевалила.
Рублебочка считается не по бренту. Еженедельно я об этом пишу ;)
глядеть лайт а входить потом в брент как минимум странно.понял.
Как Вы вообще торгуете. Каждую неделю пишу, почему так. И все равно "странно"))))
как-сам.
сколько-7лет.
я в курсе про покупку синтетики брент+си при провале рубленефти но глядеть на лайтрубль не сильно отличается от глядеть на брент рубль.
разницы не вижу принципиальной.
Пипец(
во вторник шип по брент на 49,4 и всё!

Edited at 2016-04-28 07:04 am (UTC)
Чтож, от жирной белой трендовой линии в долларе мы ожидаемо получили только отскок. Но, двойного дна, которым мы обычно разворачиваемся по доллару в этот раз что-то не особо получается. И это несмотря на героические усилия по удержанию уровня ~65 (жирная белая трендовая линия). Хотя бы дали закрыть сегодняшнюю попытку поймать дно в безубыток.

С другой стороны есть побочный эффект этой битвы - глядя на стоимость бареля в рублях можно порадоваться за бюджет РФ. Интересно мнение автора блога относительно дальнейшей судьбы бареля в рублях.

Нефть достигла следующей среднесрочной цели роста. Напрашивается большая коррекция вниз. Но если завтра коррекция не начнется, то с большой вероятностью можно начинать готовиться к новой цели в районе 51.

У доллара есть еще надежда на ЦБ. Завтра. Забавно, если это по факту поддержит доллар, так как с обывательской точки зрения ЦБ вроде как должен быть не на стороне "вражеской" валюты. :)

Похоже уровень 65 теперь рискует примерить роль спасательного круга для покупателей доллара. Точно такого же как в свое время были 74.5, 71.5, 69.5. Каждый раз доллар от них вначале отбивался сверху, давая шансы на рост и позволяя заработать на отскоке, а потом отбивался снизу давая хороший и понятный выход перед новым витком падения. Очевидно, что так продолжаться до бесконечности не может, но потенциально падать доллару еще есть куда - процентов на 10 вполне.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com