ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

нефть как инструмент давления на власть в России:

Давайте пофантазируем. Вот есть тезис, которым беспощадно хлещут "либералов" в интернете: США намеренно опустили цену нефти, чтобы повлиять на властную элиту России.

Вот нефть упала почти в несколько раз с хаев (потом отросла немного). Сейчас она ниже хаев в 2,5 раза грубо. Доллар к рублю вырос в 2,5 раза грубо. Что мы имеем:

1. благосостояние российской элиты выросло в рублях в 2,5 раза. При этом цены на активы не выросли в 2,5 раза: что-то выросло немного, что-то даже упало в цене. Затраты на персонал сократились, желающих работать за хлеб и воду прибавилось. Производительность труда на 1 работающего человека растет;

2. 86% как поддерживало, так и поддерживает текущую ситуацию;

3. производить в России стало выгодно; если руки переместить обратно от *опы на место, то можно будет не только нарастить внутреннее производство, но и составить конкуренцию производителям других стран, чей курс нац. валюты не упал столь же сильно по отношению к доллару (то есть прежде всего речь идет о странах того самого Запада и Азии).

Вопрос. Что выиграли США? Почему США перестали давить  -  и нефть выросла уже на 50% с лоев?

Poll #2042176 Манипулияции США на рынке нефти (падение цены на нефть с 120 до 30-40 долларов) позволили сделать российскую власть более податливой?

Манипулияции США на рынке нефти (падение цены на нефть с 120 до 30-40 долларов) позволили сделать российскую власть более податливой?

да, действия США на рынке нефти сделали российскую власть более податливой (в чем именно податливой - написал в комментариях)
31(15.8%)
нет, действия США на рынке нефти НЕ сделали российскую власть более податливой
48(24.5%)
США не манипулировали ценами на нефть
109(55.6%)
другое (написал в комментариях)
8(4.1%)


Tags: илита, нефть, сша, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments