ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

вэб:

Если поверить на слово и допустить, что эти объекты дают денежный поток, обеспечивающий приемлемую доходность, то похоже, что западные кредиторы ВЭБа хорошенько так прищемили, раз идет такая распродажа активов для закрытия кассового разрыва:

До конца этого года правительство должно решить, что делать с «олимпийскими залогами» — спортивными и инфраструктурными объектами, в том числе гостиницами, построенными на кредиты ВЭБа, рассказал РБК источник в госкорпорации и подтвердил источник в правительстве. Сейчас рассматривается несколько вариантов, рассказали собеседники РБК. Первый — передать залоги Росимуществу, а деньги ВЭБу за них перечислит Минфин. Второй — передать залоги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ) под управлением ВЭБа, с тем чтобы постепенно их продать. Третий, который уже предлагал три года назад тогдашний председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, — создать специальную госкорпорацию, которая возьмет «олимпийские залоги» себе на баланс и будет ими управлять. (с) http://www.rbc.ru/finances/13/04/2016/570cb3189a79477a7d96ea6e

Потому что, если не поверить и допустить иное, то мы опять видим скрытую денежную эмиссию (деньги ВЭБу за них перечислит Минфин) на покрытие разворованных убытков ВЭБа / на наши пенсионные накопления, вероятно, повесят еще кусок откровенного никодоходного / низколиквидного дерьма (передать залоги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ) под управлением ВЭБа, с тем чтобы постепенно их продать).

Tags: бюджет, вэб, дефицит бюджета, экономика, эмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments