?

Log in

No account? Create an account

новая финансовая реальность и риски потери накоплений:

Почитал я вчерашние тезисы Юдаевой о новой реальности и Набиуллиной о стаблизации финансового сектора и решил подытожить итоги их (и не только) работы по стабилизации финансового сектора за эти годы:

1. отсутствие в экономически комфортные годы должного надзора и отсутствие неотвратимости наказания (уголовного преследования) для сотрудников ЦБ за сокрытие фактов (бездействие в отношении) выдачи банками кредитов на связанные с акционерами компании привело к тому, что огромные средства, которые банки пылесосили через вклады или через пенсионные фонды, переведены в ликвидные активы или попросту украдены; речь идет о триллионах рублей зафиксированных потерь и о десятках триллионов рублей по схемам, которые еще только вскроются в ближайшие годы;

2. внезапное открытие глаз надзорных органов в отношении вовроства, организованного акционерами банков, описанного в п.1, и массовый отзыв лицензий у банков, чьи акционеры не захотели делиться как прежде либо в новых объемах  -  в момент начала и развития кризиса -  подхлестнуло давление на бюджет и, как следствие, привело ЦБ к необходимости дополнительного снижения курса национальной валюты (наращивания курса доллара, евро ...) с целью решения бюджетной проблемы; то есть момент для открытия глаз на воровство был выбран "очень удачно"; не задумывались, почему не раньше это сделали? не в лучшие годы?

3. в результате подобных действий ЦБ и других органов  -  мы имеем огромное количество юридических лиц, которые лишились средств на счетах в банках, оставшихся без лицензии (вне санации), а также имеем лишенных средств индивидуальных предпринимателей и средний класс, который потерял свои вклады свыше 700.000 рублей (в меньшей степени сверх 1,4); то есть был нанесен удар по самой динамичной и конкурентной группе экономики, которая несет позитивные изменения и развитие общества / экономики / технологий ...

4. из бюджета для возмещения потерь через АСВ было выпиленено больше 1 трлн. рублей официально; из бюджета! пополнять который можно ограниченным количеством способов, и все они бьют прежде всего по простым гражданам;

____________________________________________
Это уже сделано и мы уже расхлебываем это. А теперь вдумайтесь, что ждет нас и наши накопления / сбережения в будущем, учитывая следующие пункты:

5. чиновниками украдены заморожены отчисления работодателей на будущие пенсии работников, начиная с 2014 года, то есть факту государство национализировало то, что должно было осесть на пенс. счетах граждан нашей страны (безотносительно того, что инфляция при такой политике съест эти накопления); больше триллиона рублей получится;

6. украдены по сути не распределены на счета граждан (цифра по информации из сми) минимум треть триллиона рублей из-за того, чтобы у ПФР нет обязанности разбираться с ведомостями от работодателей; это просто охренеть как удобно чиновникам из ПФР и правительства;

7. за счет введения понятия "средняя ставка по вкладу" и дешево фондируя окологосударственные банки, ЦБ фактически принудил коммерческие банки всё сильнее и сильнее снижать ставку по вкладам, что привело тому, что ставки по вкладам (безотносительно мирового опыта) для простых граждан стали максимально отставать от уровня инфляции в стране: средняя ставка в 10-12% (20-24% за 2 года) против реальной инфляции в 40-100% по отдельным группам товаров и услуг; сбережения населения таят не только из-за безработицы и снижения реальной зарплаты (в ряде секторов), но и из-за искусственно и намеренно спровоцированной инфляции;

8. рассматривается законопроект о замене требований вкладчиков банка на акции этого банка-банкрота (кипрский вариант кидка физиков и мелких юриков, которые из-за дешевизны и удобства обслуживаются не в самых крупных банках);

9. чтобы вернуть вклад, нужно будет подтвердить свои доходы (особенно интересно это будет выглядеть для тех, кто основной доход получил не на основной работе, а, например, от давней реализации финансовых и иных активов либо получил денежные средства от родственников (помощь, наследство, которое хранилось дома) и т.д.;

10. новый законопроект об изъятии в пользу государства сомнительных денег, который позволяет по новому взглянуть на те вклады, которые вы не можете объяснить справкой НДФЛ (и уже не просто заблокировать их, как в п.9), либо на Ваше имущество.

Последние 6 пунктов оказывают огромное влияние на денежную массу физиков. Денег мало, плюс они сгорают от инфляции, вклады перестали быть доходными + со свклада можно не успеть забрать / превратиться в акционера банка или денежные средства могут заблокировать / изъять в пользу государства. Спрашивается, если ничего экстраординарного и агрессивного в отношении нас, простых людей, не планируется организовывать (большой кидок в плане экономики и финансов), то зачем все эти новые законы и Национальная гвардия?

Еще раз, этот кризис искусственный и его цель  -  сделать нестабильной и абсолютно управляемой жизнь максимального числа россиян. То есть меры (уже больше двух лет повторяю), предпринимаемые в отношении нас, будут настолько нетипичными (как Вы сами заметили за эти два года), чтобы без штанов постараются оставить большинство. Еще раз перечитайте последние 6 пунктов и сформируйте у себя в голове образ происходящего, к чему всё идет. И берегите заработанные деньги, не дайте им сгореть и всегда вкладывайте их с умом.

Текущее затишье (судя по участившимся заявлениям министров и около и улучшению оценок / прогнозов на фоне создания нацгвардии и закручивания подготовительных финансовых гаек для физиков и предпринимателей)  -  оно перед бурей. Будьте внимательны.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Всегда считал это кризис искусственным.
Но какую бурю ждать?!)
Фантазии не хватает..
Ну что там нас ещё ждёт? Революция? Не будет такого. Даже если у всех всё заберут.
Обвалят рупь...это тоже дело привычное.
Посмотреть на братскую Украину, там тоже все поперли. Можно почитать про кризис в Греции, Аргентине и Венесуэле. Папа боится ближайшего окружения и чтобы не боятся - кинул на бабки парочку генералов, красавец )) Так плодят верных друзей, Каддафи и Хуссейн аплодируют стоя. Вот тебе и повод...
Крайняя ссылка кривая, но статью найти можно. :)
Скиньте ссылочку, если не затруднит.
Еще раз, этот кризис искусственный и его цель - сделать нестабильной и абсолютно управляемой жизнь максимального числа россиян

А у этой цели, в свою очередь, какая, по-вашему, цель?
Усиление / сохранение структуры капитала / влияния инициаторов. Повышение производительности труда без роста инвестиций / невозвратных капзатрат и т.п. помельче.
Спасибо
если готовится реальный кидок (с промежуточной целью ввести население в нищету), то куда не вкладывай - все равно на жопу посадят. у казино выиграть невозможно. массовых бунтов не будет в любом случае. отдельные вспышки возможны, но это легко уладить. самое лучшее вложение - это крепкий домик и огород или побег за кардон. Но думаю, на самом деле до совсем апокалиптики доводить не будут. предлагаю просто всем ежеднвно молиться за нефть/газ и все опять будет хорошо.
Денис, правильно я понимаю что сейчас уже лучше выводить деньги из банков в валютный нал?
После января 2017 (судя по сезонности последних двух лет) конвертировать частями в рубли и покупать ликвидную недвигу? Думаю что большому количеству людей сохранить и заработать на валюте не дадут и введут налоги/сборы на операции с валютой как в наличной форме таки на операции на бирже.
я думаю, что с валютой будет какой-то другой ход в экстремальном сценарии. сдавать физики ее будут дешево, как и покупали дорого. вопрос, в каком формате это будет: в рыночном или нет.
Цель очевидна - приватизация 2.0, и обеспечение как можно меньшего количества участников через обесценивание сбережений (в начале 90-х все было проделано именно так), при этом потратить как можно меньше денег. Все оставшиеся куски, вплоть до стоянок в городе будет приватизировано "честно".
Эта идея мне нравится.
Именно!
Какой-то перебор с конспирологией. "сделать нестабильной и абсолютно управляемой жизнь максимального числа россиян"--уже противоречие в самой фразе, нестабильная ситуация не может быть абсолютно управляемой. В чем смысл искусственно ухудшить положение населения, отобрать накопления? Как раз в сытые годы всем было пофиг, кто, сколько и где ворует при власти.

Все происходящее не более чем неумелая реакция на многофакторную кризисную ситуцию в экономике, которая накапливалась годами внутри страны, а затем резко усугубилась внешними факторами.
если слово "конспирология" перестать произносить как мантру, то простое сразу перестает быть сложным.
воровство триллионов в 1 руки из банков ... - это тоже управляемо и запланированно ? Дело в том что деньги ушли ... а вернуться ли и куда ? А нац гвардия будет взламывать квартиры и обирать людей ? Это ж питекантропы лучше жили - думаю крайности особой не будет , то есть надеюсь .

Edited at 2016-04-07 03:38 pm (UTC)
"Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного."!
..Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма "Мысленно вместе" произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это - суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.(с) Золотой теленок...) Время разное, времена всё те же...))
Спасибо за статью))

Edited at 2016-04-07 04:49 pm (UTC)
"...кризис искусственный и его цель - сделать нестабильной..." - определенная логика присутствует, но данный инструмент - это уже на грани.
Потому что повышение уровня тревожности у населения не только позволяет решительнее применять властные полномочия, но и в целом повышает риски.
...и да, вот еще в сегодняшнюю тему встраивается:
"Требования для введения режима контртеррористической операции могут быть расширены
Это следует из пакета антитеррористических законопроектов, внесенных в думу депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Согласно проекту КТО можно будет вводить для пресечения захвата заложников, вооруженного мятежа, насильственного захвата власти, покушения на жизнь государственного деятеля, угона самолета или железнодорожного транспорта.
Лицам, проводящим КТО, предлагается разрешить проникать в жилые помещения и на территорию любых организаций"
Тут на Пасху сторонники НОДа собираются очередной митинг устроить с требованием "чрезвычайных полномочий" для президента с целью защиты страны от тлетворного влияния запада и ухода от давления на нас фрс :)
А я всё думаю, чего это они так взбодрились и вцепились в эту тему, а тут, оказывается, по всем фронтам мозги полощут. Только для одних законы составляют, а для более чувственных персон просто красивую сказку "царь хороший, бояре плохие"
Какие ужасы вы предвидите. :( конечно, хорошо, что вот так честно и без прекрас рассказываете всё, но я девушка впечатлительная, и теперь только одна мысль— на кладбище всем ползти или патрнов побольше.
Кстати, пока у зубного сидела, слышала по радио о новом законе про ЧОПы, дескать делается это с целью контрооировать и отслеживать настроения и поведение, лояльность ветеранов силовых структур, которые в массе своей на пенсии идут в охрану
Маловато Вам еще годиков, чтобы так впечатляться от сухих фактов без прогнозов) Хоть, Вы и девочка)
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/08/n_8479439.shtml
«Позвонил в банк «Тинькофф», и мне сообщили, что на основании каких-то там пунктов в договоре банк в одностороннем порядке закрывает мне интернет-банк навсегда, по дебетовой карте установлен лимит 3000 рублей на снятие наличных в сутки, и они рекомендуют мне вывести все деньги из их банка»

Тинькофф спасает клиентов от возможной потери нкоплений? :D
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com