ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

подложить свинцова:

Скажите мне что, я сплю:

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Об этом в интервью «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

Он пояснил, что наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев, в случае, если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. «После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе — везде такая процедура», — сообщил депутат. Он уточнил, что все вырученные средства должны быть разделены между наследниками в соответствии с их долями.

Свинцов заявил, что уверен в том, что законопроект позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных. «Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей
скажут спасибо. (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570513f59a79477e5a4225d9


Я, в принципе, уже сейчас готов подъехать и сказать "спасибо" автору законопроекта, а ребята из национальной гвардии  -  готовы подъехать и сказать "спасибо" всем, кто проголосует за этот законопроект.

Учитывая, что у большинства людей в нашей стране ОДНА квартира на всех и жить, в принципе, больше негде, то будет охренительным ходом после смерти бабушки СРОЧНО продать на пустом (с точки зрения покупателя) кризисном рынке жилья свою единственную квартиру на 40% ниже ее теоретической рыночной цены (кризис + срочность), поделить между собой по 200.000 рублей и пойти жиль в коробку из-под холодильника.

Самым хитом будет следующая схема наколоть государство в этом направлении: в предыдущем примере не пойти жить в коробку из-под холодильника, а после продажи квартиры за 60% стоимости - скинуться этим же родственникам  -  и, чтобы было где жить, купить одну общую, но уже комнату или дом в деревне (так как на квартиру уже не хватит). Такого "лихого обмана" государства пока еще не запрещает. Или найти таких же бедолаг из другой семьи и реализовать супер-схему "договорной покупки друг у друга" (старое название "русский виолончелист").

Мне кажется, или после отдыха принтер с новой силой сейчас начнет печатать всё более идиотские законы, с каждым как бы пробуя у нас предел и не нащупав его, выдаст какой-нибудь закон или группу, в результате которого мы все охренеем, заплатим вперед на год за воздух и абонемент на хождение по тратуару на следующие 15 лет  -  и пойдем вносить предоплату за место в стене для урн?

Было бы нормально еще с этих продаж реально брать НДФЛ. Вот это был бы трэш! Ну, хоть бы, а)))))))

Poll #2041614 Как вам законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам?

Как вам законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам?

автор поста (ч)удак и всё неправильно понял / иди выспись, динозавр
10(5.5%)
я сам о***л, когда увидел
81(44.8%)
я не ругаюсь матом, но вариант 2 мне ближе
68(37.6%)
нацгвардия уже выехала
12(6.6%)
сейчас ребят соберу и подъедем
3(1.7%)
ребят, вам квартира за 60% цены не нужна? срочно деньги нужны ... госдуме
7(3.9%)


Tags: недвижимость, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments