?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, а Вы говорите "нет иностранных инвестиций, в Россию никто не хочет в нас инвестировать ...":

Вопросы инвестирования в дальневосточные регионы обсуждались во время переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзяньпином.

Договоренность о взаимодействии между ведомствами была достигнута во время визита Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. Она связана с
инициативой Китайской Народной Республики по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований. (с) http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=4125

Как Китай заботится об экологии, наверное, не надо рассказывать?

Учитывая, что Сибирь и Дальний Восток достаточно неплохо осваиваются Китаем (не хочется более категоричных заключений, факты для которых вы сами можете найти в интернете), особенно после последней поездки туда Медведева, то можно предположить, что выбран был-таки второй вариант развития ситуации:

Владимир Путин: ... если в ближайшем будущем мы не предпримем практические шаги для развития Дальнего Востока, в течение нескольких десятилетий его население будет говорить на китайском, японском и корейском языках (с) http://news.rambler.ru/15451226/

Ну, у самих пока не получается развивать, что ж ...  Напомню также, что Газпром, подписался на "эпохальный контракт" перед Китаем:

По словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, общая сумма контракта - $400 млрд, цену на газ он отказался назвать, сославшись на коммерческую тайну. "Такого крупного контракта нет ни с одной из компаний. Все принципиальные вопросы решены. $400 млрд - общая цена контракта на 30 лет", - добавил Миллер. Он добавил, что по вопросу НДПИ для газовых месторождений, которые станут ресурсной базой для поставок в Китай, "стороны предусмотрели предоставление преференсных налоговых режимов" (цитата по "Интерфаксу").

В пресс-релизе "Газпром" сообщил, что контракт подписан на взаимовыгодных условиях и включает формулу цены
с привязкой к нефтяной корзине и условие "бери или плати".

Расчетная
цена ниже средней цены, которую Европа платила "Газпрому" за газ в 2013 г., и тем более той, что с апреля должна платить Украина. (с) http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/05/21/gazprom-podpisal-kontrakt-s


Ну, и назанимал Газпром в Китае достаточно. А Роснефть взяла предоплату за нефть у той же CNPC на много лет вперед, и теперь если приватизировать ту же Роснефть, то наше государство (за минусом долга) уже не будет владеть бОльшей частью в одной из крупнейших российских энергетических компаний:

Болезнь гигантизма, поразившая руководство «Роснефти», заставила компанию скупать все новые и новые активы - от «Итеры» до ТНК-ВР. Деньгами, как обычно, помогают китайцы. В мае 2013 г. «Роснефть» достигла с CNPC очередной договоренности, фактически заложив ей еще не добытую нефть (до 365 млн т в течение 25 лет). Сумма предоплаты оценивается в $70 млрд. Этот шаг резко увеличил объем долга «Роснефти», что стало одним из факторов, недавно заставивших главу компании Игоря Сечина искать помощи в правительстве (с) http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2014/09/18/poddavki-skitaem

Кому пошли эти деньги, вопрос другой темы :) Китай, кстати, уже не в первый раз выручает Роснефть:

В 2004 г. «Роснефти» были позарез нужны деньги, чтобы профинансировать приобретение активов разбитого ЮКОСа. На выручку пришли только китайцы - никто другой участвовать деньгами в заведомо сомнительной сделке не захотел. Подписав контракт с китайцами, «Роснефть» получила единовременно $6 млрд в виде предоплаты, а China National Petroleum Corp. (CNPC) - 48,4 млн т российской нефти с поставками по железной дороге, распределенными до 2010 г.

Однако условия того контракта, с которыми поспешно согласились в Москве, обернулись для «Роснефти» упущенной выгодой. На совещании у Владимира Путина в августе 2007 г. тогдашний руководитель компании Сергей Богданчиков пожаловался, что на продаже каждой тонны нефти в Китай компания теряет $40 по сравнению с экспортом через Новороссийск или Приморск.

Если так прикинуть на пальцах, то Китай владеет в России имуществом (напрямую либо через долговые обязательства), которое якобы все еще принадлежит нашему государству, на сумму в сотни миллиардов долларов. При этом владеет не просто каким-то имуществом, а в стратегических направлениях: земля, энергетика  -  в первую очередь. По частным инвестициям (в отдельных проекты в других отраслях) это еще сверху.

Если бы не Китай все эти годы, то мы бы давно умылись результатами денежной эмиссии и долларом > 100 рублей. Вопрос  -  какая цена за такую помощь. Ответ  -  кабальный долг на десятилетия вперед. И не факт, что потом можно будет попросить их вернуть нам "арендованное у нас". Ну, а если кому-то что-то не нравится, в том числе порой агрессивное поведение китайцев на Дальнем Востоке, то "специально для вас" вчера создали Национальную гвардию, которая подчиняется напрямую Президенту РФ:

Национальная гвардия сможет использовать силу для разгона массовых демонстраций, применять спецсредства и стрелять на поражение в экстренных ситуациях, следует из президентского законопроекта (с) http://www.rbc.ru/politics/06/04/2016/5704cbf69a79470ac8ab2764

Я не хочу проводить никаких исторических аналогий, тем более, что уважительно отношусь к людям, которые защищают наш покой и безопасность, но боюсь, что самых ответственных людей в очередной раз могут подставить под исторический и моральный суд в надвигающихся экономических условиях (видимо, уже после 2018). Вчера с некоторыми своими друзьями из силовых структур обсудили появление Национальной гвардии, и многие ребята в недоумении, учитывая, что название и суть взяты из [потенциально вражеского] американского опыта и [условно-вражеского] украинского. И те, кто хорошо учил историю, обучаясь еще в "силовых" ВУЗах, вспомнили об этом:

СД была сформирована в марте 1934 года, первоначально с целью обеспечения безопасности Гитлера и нацистского руководства. 26 июня 1936 года Гиммлер назначил шефом СД и полиции безопасности Рейнхарда Гейдриха. Первое время СД представляла собой нечто вроде вспомогательной полиции, находящейся в ведении нацистской партии, но со временем переросла своё назначение. «СД, — говорил Гиммлер, — предназначена раскрывать врагов национал-социалистической идеи, и она будет осуществлять проведение контрмероприятий через государственные полицейские силы». (с) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%28%D0%A1%D0%94%29

Корни войск СС прослеживаются от основанной 17 марта 1933 охраны штаба общих СС (Allgemeine-SS) в Берлине, состоявшей из 120 человек. Также и в других городах Германии надёжные члены СС были собраны в отряды СС и использовались для охранных целей. Эти отряды (численностью 100—120 человек) назывались позднее «казарменные сотни», а потом «политические части». Задачей этих частей была вначале защита вождей СС и НСДАП. (с) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1  


Как сейчас на агит. плакатах в московском метро пишут: «История не учительница, а надзирательница. История ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки». Великий русский историк В. О. Ключевский.

Как Вы думаете, такая экономическая и территориальная (через аренду пока) экспансия Китая по территории / экономике нашей страны  -  это благо для нас (простого народа)?

Poll #2041545 Как Вы думаете, экономическая и территориальная экспансия Китая в нашей стране - это благо для нас (простого российского народа)?

Как Вы думаете, экономическая и территориальная экспансия Китая в нашей стране - это благо для нас (простого российского народа)?

да, благо (если бы не Китай, мы бы сейчас имели девальвированный до 100 рублей доллар и цены еще выше)
0(0.0%)
да, благо (кто-то должен развивать экономику и Китай оказался нашим партнером, дав кредиты нашим компаниях)
5(2.4%)
да, благо (по обеим причинам, описанным выше, и по многим другим)
12(5.8%)
у меня нет однозначной оценки действиям наших властей в этом направлении и политики Китая
44(21.2%)
нет, не благо (Китай сможет оказывать влияние на нашу политику и в итоге оккупировать наши земли)
126(60.6%)
нет, не благо (по другим причинам в первую очередь)
17(8.2%)
написал в комментариях
4(1.9%)


Comments

( 58 comments — Leave a comment )
ecworld
Apr. 6th, 2016 10:30 am (UTC)
все-таки, создание национальной гвардии - абсолютно закономерный и логичный шаг Первого лица. потому что последние месяцы доверие к нему / поддержка его действий со стороны силовиков сильно, очень сильно снижалась - в больших городах. и вчерашний шаг просто одну чашу весу в моральном выборе многих ребят перевесил. некоторые восприняли это очень лично, как-будто от них отвернулись. другое слово даже писать не буду.
sweelana_b
Apr. 6th, 2016 11:48 am (UTC)
У меня только один вопрос: что делать? Ибо в силу всего происходящего очень четко ощущается собственная беспомощность. Т.е. выход один— ноги в руки и на лазурные берега почти исламизированной страны духов и моды?
(no subject) - ecworld - Apr. 6th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Apr. 6th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver080 - Apr. 6th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanfromrussia - Apr. 6th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Apr. 6th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_archer - Mar. 1st, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
sashachel
Apr. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
Нет, не благо...
Вспомнил о.Доманский, из недавнего - 2005г.(о. Большой).
hot1970
Apr. 6th, 2016 11:20 am (UTC)
что то я сильно сомневаюсь в лигитимности подписания каких сделок нелегитимным правительством , действующим в ущерб народу . Наверное там цена смешная - им ведь срочно деньги нужны за счет будущего и любой ценой .
hot1970
Apr. 6th, 2016 11:21 am (UTC)
- как веревочке не виться а кончается петлей "
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hot1970 - Apr. 6th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hot1970 - Apr. 6th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
lucyleon
Apr. 6th, 2016 11:49 am (UTC)
"Патриотизм-это всего лишь верность недвижимости"(с) ДХаус)
..скажем так, я согласна с ним, особенно, в эпоху 21 века, когда все живут по сути в сети, глобальная паутина поглотила всех, так и физически уже нет смысла делиться на государства\религии.
Когда-нибудь вообще, не будет границ и, мы будем просто граждане мира) и будет мир во всем мире..., но сначала глобальная катастрофа, ядерная война, потом... Адам и Ева и Вавилон и т.д. ... всё по новой, ) "Жаль, только жить в эту пору прекрасную.. уже не придется, ни мне, ни тебе..."(с)
зы: с юмором, но суть по сути ясна, надеюсь)
ничего уже не изменить)
как в Мск живут не совсем русские, так и на ДВ не сибиряки...) Просто мы тоже можем жить в их странах..) Если смотреть под этим углом.
ЗЫ: Если совсем не по теме-удалите, коммент, я не возражаю..)
sweelana_b
Apr. 6th, 2016 12:02 pm (UTC)
т.е. следуя вашей логике, опять одна макака возьмет палку, остальнуе начнут работать, и пойдет новый передел мира.
А по поводу "жить в их странах" несколько широко смотрите. Не все и не везде могут жить. Вот многие бывшие наши соотечественники сюда приезжают лечиться — там дорого. Из канады едут в италию вроде тоже за медициной:) много наших покорителей зарубежья возвращается обратно ни с чем.
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Apr. 6th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zinzilyar - Apr. 6th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Apr. 6th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuku2007 - Apr. 6th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver080 - Apr. 6th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver080 - Apr. 6th, 2016 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver080 - Apr. 6th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweelana_b - Apr. 6th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucyleon - Apr. 6th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
white_eyed_chud
Apr. 6th, 2016 12:21 pm (UTC)
население страны поддерживает действия правительства. в чем проблема? путин - это еще очень хороший вариант для нас. с нашим населением можно делать гораздо более жесткие вещи. все они будут поддерживаться большинством. и походу рутин начал догадываться об этом.
(Deleted comment)
(no subject) - white_eyed_chud - Apr. 6th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver080 - Apr. 6th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
gode_mode
Apr. 6th, 2016 12:30 pm (UTC)
Китай - американский оффшор, поэтому это амеры не дали скатиться путиномике в ж... и дали понять нашим кланам, что они невыездные, их оффшоры уже не их, а тем кто будет себя хорошо вести - че нибудь перепадет. А папе пообещали цветную со свителками и перделками, им здесь гуманитарная катастрофа не нужна. Порох не захотел строить институты - ему яйки зажали, тем более он в связке с папой. Папе показали, что сценарий Крыма не прокатит, зря он Карабах трогает.
А тем кто в нациках попадется на нарушении прав человека ждет нюрнберг и кто-то случайно сольет список личного состава с адресами семей. Папе уничтожение архивов не поможет - нужные бумаги оцифрованы.
Служба, которая сделала вброс про оффшоры через журналюг, уже имеет план действий, в том числе просчитан папин план удержания за кресло.
ivanfromrussia
Apr. 6th, 2016 12:44 pm (UTC)
...экспаннсия Китая - это не зло и не добро для нашей страны.
При сохранении нынешних трендов - это неизбежность.
ewgeny_s
Apr. 6th, 2016 01:15 pm (UTC)

Предложу свой вариант ответа по Китаю - это естественно. Люди как воздух будут перемещаться из области высокого давления (плотности населения) в область низкого (я говорю в масшабе континентов), особенно если условия на новом месте способствуют.
Границы государств, ядерное оружие будут сдерживать этот процесс, и видоизменять его, но от этого никуда не деться. А значит задача России создавать русло для этого процесса, выгодное для страны.

igor_piterskiy
Apr. 6th, 2016 01:42 pm (UTC)
Кстати, а где остряки-самоучки, любившие склонять украинскую "наци-гвардию"?
niklaus2
Apr. 6th, 2016 07:27 pm (UTC)
Без паники
"Все самое страшное для российской экономики уже позади"
www . fontanka .ru/2016/04/06/194/

(ну, видимо совсем кранты)
kot_stanislav
Apr. 6th, 2016 07:46 pm (UTC)
Путин распродаёт Россию. Сначала выделил Китаю, якобы лишь на 49 лет, землю, создав для этого ТОР.
Теперь вместе с производством на эти земли наедут китайцы. Все, эти земли навсегда останутся Китаю.
Путин предатель. Его необходимо срочно отстранить от власти.
Необходима революция.
Возможно трудно сразу победить мировое правительство, но пробовать надо. Кто то должен положить этому конец.

Сначала хозяева мира устранили Теслу, наложили запрет на его изобретения и правили миром владея энергоресурсами.

Кроме того с помощью ФРС и доллара поработили мир экономически.

Затем с помощью первых двух факторов, а кроме них с помощью подкупа шантажа и компромата насадили по всему миру марионеточные управляемые режимы.

Путинский режим не исключение.
Видимо Путин сегодня какую то из поставленных мировым правительством задач не выполнил и сейчас его с помощью компромата и шантажа возвращают в предписанное русло.

Но нам то вся их возня зачем?
Нам необходимо осуществить революцию создать самостоятельное независимое правительство и экономику порвать порочный круг, отказаться от доллара и зависимости от мирового правительства, вырваться наконец на свободу и показать выход другим народам!
http://kot-stanislav.livejournal.com/28022.html
johnconst
Apr. 10th, 2016 07:47 pm (UTC)
Предыдущий коммент не отразился.

Интересное с полей СВОПа:
«Наша внешняя и оборонная политика сегодня достигла высочайшего профессионального мастерства. Буквально пять лет назад такого еще не было. Но все это может обесцениться из-за экономической слабости России. Никакие сверхпрофессиональные дипломаты не компенсируют отсутствие внятной экономической политики», - признал Федор Лукьянов.

«Во время закрытой для прессы части ассамблеи, Сергей Лавров прямо сказал, что сегодня вопрос об этом на повестке дня не стоит. Просто потому, что и Москва, и Пекин очень дорожат своей самостоятельностью, а союз это всегда некоторые ограничения» - рассказал «Ленте.ру» Федор Лукьянов.
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner