?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если это реально относится ко всем новым клиентам:

О том, что «Югра» для открытия депозита в банке просит предоставить помимо паспорта ИНН, СНИЛС и справку 2-НДФЛ, сообщают клиенты банка в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру. В «Югре» уточнили, что проверка осуществляется только в отношении новых клиентов, то есть процедуру такой проверки клиент проходит один раз. «Время проверки составляет не более одного-двух рабочих дней», — уточнили в пресс-службе. (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8832909

 - то это очень похоже на косвенное самоограничение на привлечение (вслух-то никто не будет говорить, чтобы не спровоцировать вкладчиков), что после п.4 на фоне проверки ЦБ, которая сейчас там работает, повышает риски товарищей и особенно тех, кто работает с ними.

P.S. Не забудьте поучаствовать в развитии финансового рынка :) а то, когда банки будут предлагать вклады максимум под 5% годовых и при этом, чтобы забрать деньги, нужно будет собрать 2 кг справок, нам всем поздно будет что-то развивать, так как все мы станем к тому моменту акционерами банков, в которых разместили собственные средства :)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
acubabiza
Apr. 5th, 2016 03:23 pm (UTC)
Не вижу смысла так извращаться. Проще простого выставить заградительно низкие процентные ставки и народ сам туда деньги не понесет.
Скорее всего там кто-то неправильно понял пока еще только мысли ЦБ по поводу того, что хорошо бы выяснять источники дохода граждан, и принял их как руководство к действию.
Перегибы на местах, конечно не отменяющие возможных проблем в банке.
ecworld
Apr. 5th, 2016 03:30 pm (UTC)
нельзя давать формальных поводов подумать, что идет самоограничение (не важно, от ЦБ оно пошло или нет).

СМИ сразу разнесут.
acubabiza
Apr. 5th, 2016 03:36 pm (UTC)
Так вот как раз снижение ставок по депозитам выглядит менее подозрительно, ибо это нормлаьная практика. Я работаю в банке - у нас этим вовсю пользуются. Нужны деньги - повышают ставку, делают новые вклады со вкусными условиями, подарки и т.п. Как только денег достаточно - ставки занижают и новых вкладов нет. Да. несут допвзносы по старым, но это совсем уже другой по размеру денежный поток.
А тут 2-НДФЛ запрашивают! Да вангую - завтра новость будет на главной в новостных сайтах :)
zinzilyar
Apr. 5th, 2016 03:48 pm (UTC)

Очень не хотелось бы.
Из-за пенсионеров. В декабре 2014, когда повысили ставки,  самым массовым контингентом банка стали пенсионеры. Деньги снимали со Сберкнижек и несли в Югру. Высокие ставки по вкладам, выплата процентов ежемесячно. Пенсионеры, как самый консервативный контингент -это идеальные клиенты для банков, - размещают деньги на длительный срок
Имхо

ecworld
Apr. 5th, 2016 03:31 pm (UTC)
>> Скорее всего там кто-то неправильно понял пока еще только мысли ЦБ по поводу того, что хорошо бы выяснять источники дохода граждан, и принял их как руководство к действию.

Вы плохо знаете руководство югры)))
acubabiza
Apr. 5th, 2016 03:37 pm (UTC)
Вообще не знаю. :)
Но надо бы глянуть их публикуемую отчетность, в том числе и на выполнение кое-каких рекомендаций ЦБ в плане финансов :)
contravel
Apr. 5th, 2016 03:32 pm (UTC)
люди несут довклады на 20% годовых и на 6% в валюте, что банку не интересно. К тому же ЦБ уже сказал свой ай-ай-ай.

банк выкручивается как может. многих любителей лесенок это отпугивает.
acubabiza
Apr. 5th, 2016 03:39 pm (UTC)
Так запрос 2-НДФЛ касается новых клиентов, а те кто несет допвзносы по вкладам - это уже не новые...
zinzilyar
Apr. 5th, 2016 03:38 pm (UTC)

Эти меры уже порядка 2х мсяцев действуют, для всех, в тгм числе и для "серийников".
Недавно знакомый хотел переложить с закончившегося вклада на следующую "ступень" лестницы, ему также отказали, послали за справками и ФЛГ 😉, ладно хоть отдали деньги с окончившегося вклада.
Временами вводили ограничение на сумму пополнения, до 50 тыр в месяц.

bavmsk
Apr. 5th, 2016 05:05 pm (UTC)
Это относительно новая ЦБ-шная фишка - не запрет на прием депозитов, а рекомендация "снизить скорость" (привлекать не особо ретиво), т.е. самоограничение банка. "Югре" такое вроде бы выписали (хоть они и не сознались явно), вот например навскидку:
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/03/21/634332-yugra-vkladov
acubabiza
Apr. 5th, 2016 08:31 pm (UTC)
Для "снижения скорости" ЦБ не рекомендует а требует. Но не брать всякие справки с народа, а снизить ставки по депозитам. Я это вам как сотрудник банка говорю. К нам регулярно такие письма приходят, то по валюте требуют ставки снизить, то по рублям. Есть еще такое замечательное письмо ЦБ за номером 69-Т: "О неотложных мерах оперативного надзорного реагирования" так вот там четко в показателях стоит, что не допускается рост остатков на счетах и во вкладах физических лиц более чем на 20% от предыдущей отчетной даты. Иначе будет ай-яй-яй и та-та-та. Плавали - знаем. К тому, что это придумал сам банк, а не указание ЦБ, говорит еще и тот факт, что идентификация источника доходов клиента - это прерогатива ПОД/ФТ, который регулируется Росфинмониторингом, и к ЦБ имеет косвенное отношение.
ecworld
Apr. 5th, 2016 08:55 pm (UTC)
А тут не важно, что как инструмент используют подфтшные требования. Важен сам факт, что намеренно ограничивают (оценочное суждение). И тут уже вопрос: с просьбы ли ЦБ (и, чтобы не вызвать панику, прикрылись СТАРЫМИ требованиями подфт сейчас) или это форма шантажа в сторону цб (типа сейчас мы шуганем наших вкладчиков, они побегут и вы охренеете на выплатах через АСВ, так как все бабки ... вот по той ссылке в посте).

Edited at 2016-04-05 08:55 pm (UTC)
acubabiza
Apr. 5th, 2016 10:35 pm (UTC)
Вот скорее второе в данном случае. Хотя как вариант, ЦБ сказало ограничить прием вкладов, банк отказался снижать процентные ставки, но ввел вот такое требование к новым клиентам, на законных основаниях, кстати. В итоге все получили что хотели: часть народу отпугнули такие требования и приток вкладов уменьшился. а процентная ставка осталась без изменений.
silver080
Apr. 5th, 2016 06:20 pm (UTC)
когда это станет общепринятой практикой,можно будет подозревать нечто не хорошее для владельцев рублёвого кэша, то есть самую инертную и консервативную часть населения,которая уже не раз за последние два с половиной десятилетия лишались своих сбережений. например,павловская реформа.
sashachel
Apr. 5th, 2016 07:44 pm (UTC)
Кстати,как вариант.Для обмена старых принимают 50000 руб. , всё что выше - будьте добры со справочками.
silver080
Apr. 5th, 2016 08:01 pm (UTC)
когда пол страны на серых и чёрных ЗП. Выдавить по максимуму из банков.А сумма лимита на обмен ограничена только полётом фантазии,скажем годичная ЗП по НДФЛ2. Даже могу предположить когда это лучше всего провернуть,но я думаю там сами догадываются.
000vasya
Apr. 6th, 2016 08:04 am (UTC)
Так и вижу - резкий скачок доллара до 17,потом выступление Фу как а своё время Ельцин грозно шевелил усами на курс зеленого то ли в августе 98,то ли в 96,не помню уже.Все в панике скидывают баксы и оппа - "риформа",- 10т в одни руки))И 13 проц извольте,а кто-то и все 130.Сколько это если прикинуть в масщтабе мировой революции?Должны бешеные деньжата получиться
taxfree
Apr. 6th, 2016 02:30 am (UTC)

А может пойти югре нах?

activstroy
Apr. 6th, 2016 04:29 am (UTC)
да не, что то нечисто, не для того они агрессивно в регионы заходили чтобы сейчас от клиентов нос воротить.
даненько о них слухи, что валюты как грязи, может решили немного потрясти.
а в целом, по теме, загоняют в сбер, что обналичников, что толстосумов, закрывая глаза на все эти задумки по ограничению и контролю... до поры до времени, разумеется (годами как фоска моска ждать не будут))
ivanfromrussia
Apr. 6th, 2016 01:00 pm (UTC)
Югра несколько лет назад сменил собственников. И нынешние хозяева - это продвинутые и прагматичные люди. С большим опытом слияний и жестких поглощений.
Как вариант - таким способом прощупывают наиболее интересных клиентов. Так сказать на перспективу.
Ведь 2-НДФЛ, иногда, может многое рассказать о человеке.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner