ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Про 195.000 ri и 1690 по ММВБ:

Ответ на вчерашний вопрос [info]crazy_trade : "как был определен (да еще с утра!) пункт в пункт 195" (ссылка) или как был определен 1690 по ММВБ (ссылка 1ссылка 2)?

Если вспомнить декабрьскую экспирацию, то проходила она примерно в тех же настроениях, что и нынешняя:
ecworld.livejournal.com/9963.html. Многие ждали коррекции, закрытия опционов в зоне минимальных выплат, которая была ниже торгуемых уровней и значительно ниже уровня закрытия в день экспирации.

Поскольку сам по себе фондовый рынок это рынок покупателей, основными держателями акций являются крупные инвесторы, которые НЕ выходят по стопам,  -  то проще всего выносить шортистов, если внешний фон позволяет (не экстремально негативный). Уточняю, делается это не целенаправленно, не куклом :) Просто рынок так устроен. А некоторые участники РФР хорошо это знают и видят, сколько денег стоит и в каких позах. Последние дни рынком аналогично выносились шортисты в Газпроме, Роснефти и Сбербанке.

Учитывая, что шортистов собралось достаточно на фоне месячного падения, а америка приближалась и в конечном итоге уперлась в 200 SMA, о чем пели на каждом углу, то проще было и вчера (после коррекции) ожидать выноса шортистов. Ближайшей целью по технике был уровень 1678-1685 по ММВБ с выносом на 1690 (
ссылка). По ri с учетом движений по доллару это было около 194.000, а если взять чисто технику и сигналы (желтая стрелка на графике), то 195.200 - 195.500 (нижняя граница облака Ишимоку на графике). Еще чуть-чуть и будет дорисовано второе плечо. :)))



Что возможно дальше? Если взять стандартные технические инструменты, например, SMA, боллинджера и т.п.  -  и сейчас посмотреть на график ММВБ, то можно увидеть, что ближайшим сильным сопротивлением является уровень 1730-1740.



По опыту, отскок от нижней границы боллинджера должен упираться в среднюю линию + там же две важные SMA.

Для понимания ситуации: сегодня я купил немного по 193.000 с копейками ri, стоп поставил в бу. На споте вообще ничего не покупал. Рынок спекулятивный. Стопы короткие. НО смотрю на рынок от шорта и жду сигналы. Первый был вчера на вечерке (
ссылка), когда америка уперлась в сопротивления, но зная наши утренние нравы, не зашортил. Вообще, жду сигнал на шорт и / или окончания экспирации, потому что сильно не уверен в хорошем отскоке америки (ссылка), да и внизу на РФР никто серьезно не закупился на свободный еще с конца марта (ссылка
), так как ждали коррекцию америки, хотя некоторые наши фишки и сделали вниз по 15%, что достаточно для новых покупок.

То есть еще раз  -  свободного кэша у участников РФР много. Если америка сильно отскочет, то будут покупать, где придется (на локальных коррекциях). Но пока (до настоящего момента) я этого не вижу.
Tags: ri, ММВБ, прогноз, среднесрочно, экспирация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments