ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

фондовая математика и экономика:

Пришли к важной зоне 1850-1860. Пробой этой зоны, приведет к тесту 1790 (в случае пробоя и этой отметки  -  к 1700). Если пробить 1850-1860 не сможем, то пойдем тестить 1910 снова.

Для Сбера аналогичной отметкой является зона 106-107. Газпром 144-143. Роснефть 299-296. ГМК и Лукойл вернулись к шортовым формациям на дневках.

Также определяющими фактороми для нашего рынка сейчас являются:

1. тест SP отметки 2000-1980, при пробое и закреплении ниже которого откроется дорога к тесту 1850 (при пробое которого увидим тест уровня 1600); до выборов надо бы парок спустить;
2. закрепление или нет нефти ниже / выше уровня в 40-39,5 за brent.

Тест 1970 по ММВБ еще вероятен. Но, похоже, что где-то здесь рынок готовится к среднесрочному развороту. Все уже начинают понимать, что это была временная передышка. И, судя по совсем уж популистским (не свойственно популистским и бессмысленным, так они уже не найдут поддержки у тех, к кому обращаются) заявлениям Первого лица и Генепрокурора относительно прав, свобод граждан и конкретно предпринимателей ...    так вот, судя по этим заялениям, что делать и что делатьконкретно  с экономикой и бюджетом -  никто не знает. И инвесторы (которые еще работают внутри нашего рынка спекулятивно) начинают это (временность передышки) понимать. В кучу можно добавить истеричность и ошибочность зявлений одной вороватой мадам (оценочное суждение) и многих других представителей власти этих дней. Прям, паника какая-то от абсурда в головах.

P.S. Про бюджет вообще страшно говорить уже. Судя по сегодняшнему выступлению костика, деньги от привтаизации ВТБ как раз и понадобятся (оценочное суждение) конкретно ВТБ, деньги от приватизации Роснефти ...  вчера уже обсудили. Одна только Башнефть стоит особяняком, т.к. только недавно "аннексирована". Вероятно, этой копеечкой и прокроем что-то. Денег нет. Ждем секвестра и чуда в виде полного слива Дальнего Востока "азиатским инвесторам" (что нам даст еще пару лет спокойного загнивания) и роста нефти (на эту тему на этой и прошлой неделе нам уже спели все проплаченные авторы колонок в западных (!) ключевых изданиях ...  перечислять не будем, чтобы не получить иск :)  все и так знают, кому там платят наши "инсайдеры" от илитки.

Да, сейчас на нашем рынке особо нет тех внешних игроков, которые могли бы запустить нормальную волну падения, начиная лить порыть по рынку, как они любят это делать в такие дни. Но игрокам нужен кэш в надвигающейся ситуации, и гипер (под который набираются акции) что-то запаздывает (ну, за исключением оральных интервенций одной мадам относительно того, что коммерческий сектор должен запустить повышение зарплат. Но кэш нужен правительству. Что делать в такой ситуации со стоками на счетах окологосбанков, я не знаю ...  :)

Tags: ММВБ, газпром, гмк, лукойл, сбербанк, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments