ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

вывод войск из сирии:

А я вот нисколько не удивлен новостью и моментом ее выхода :)

Мне еще то ночное совещание по экономическим вопросам показалось странным. Под ложечкой засосало и подумалось, а не будет ли финт какой под экспирацию. Первое лицо умеет всегда именно под экспирацию хорошую новость преподнести :)

Прям как с Украиной все. Такой же ньюс. Такой же вынос в стоках. Только фьючерс РТС тогда сразу тысяч на 5-7, помнится подскочил. А тут, странно, рубль пока, можно сказать и не отреагировал. И это на вечерке, когда и ликвидности нет. Очень странно.

И вот теперь еще интереснее, какие дальнейшие шаги там обсуждались. На выносе доллара, наши смогут его дешевле скупить и дальше рост. Или наоборот, поставили задачу опускать управляемо медленно на этом фоне, постепенно пополняя звр и не давая рублебочке дешеветь слишком сильно. Нефть-то там же осталась. При позитиве в рубле, рублебочка нефти будет умирать. Нам это не нужно.

А, вообще, вот за такие вещи люблю Президента :) Время идеальное: население видит, как мы успешно прошлись по врагу на его территории, организовали мирные переговоры и вышли победителями. А дальше там трава не расти. Мы уже не при чем :)

На таком фоне население будет готово поддержать спецоперации по уничтожению террористов и на территории восточной европы :) Надеюсь, войска не перекинут туда :)

P.S. Ну, и самый главный вариант 2 :) Мы всё не так поняли. Не вывод войск. А вывод части техники и двух солдат. В остальном все остается как есть. Фальшстарт. Экспирация закончилась (такое, ведь, уже было пару лет назад, да?)  -  можно и заливное :)

P.P.S. Ну, собсно, как я и преполагал несколько дней назад, под экспирацию нам дадут ... ;)

Tags: ближний восток, доллар, политика, путин, рубль, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments