ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

чистка лица:

В конце 2011 года с экранов ТВ (из публичной жизни) практически полностью исчез Б. Грызлов. К тому моменту он уже имел среди электората определенный "имидж" и не менее всего прославился своими жесткими заявлениями относительно точек зрения, не совпадающих с партийными, в т.ч.: "парламент - не место для дискуссий". Борьба с коммиссией по лженауке, скандал с Петриком и радиоактивной водой и т.п. Было много всего интересного, в т.ч. вызывающего негатив со стороны электората. Такое было лицо партии и Государственной думы в конце 2011 года. Потом он резко исчез. И всё. Ни слова в СМИ об этом человеке.

Пару месяцев назад Б. Грызлов снова появился в свете софитов. Если кого-нибудь спросить, что он может сказать об этом человеке, то без прочтения предыдущего абзаца большинство врядли скажет что-то негативное об этом человеке. Просто, не вспомнит. А, ведь, прошло всего 4 года.

То есть за 4 года можно практически полностью забыть, что человек сделал. Как мы видим, в новом составе Правительства практически не осталось лиц, которые связаны с тем, к чему наша экономика и политика пришла за последние более чем 10 лет. Эти люди перестали быть публичными и перешли из Правительства на работу в "советники Президента", в администрацию. Их почти не видно, не слышно.

Затем уходит В. Якунин (из РЖД). После него В. Дмитриев (из ВЭБ).

Зато есть нынешнее правительство, совершенно новые (мало кому известные ранее) лица. Крайние всегда будут они. Поскольку через несколько лет никто и не вспомнит, кто был истинным виновником той ситуации, в которой оказалась наша экономика, кто был у руля государственных органов, ключквых государственных предприятий. Если только ...   мы не совершим очередное экономическое чудо, как в 30-ых и в конце 40-ых годах прошлого века (правда, в 30-ых мы и от частного предпринимательства полностью ушли). Вот тут обращают на себя внимание два момента:

1. Б. Грызлов вернулся "на экраны" и ни куда-то, а в точку, которая является центром всего текущего "конфликта" между нашей страной и западом  -  человек вернулся "улаживать украинский конфликт". Все же понимают, какой вес реально имеет этот человек и что он не та пешка, которой будут жертвовать, бросая в ситуацию, которая решится негативно. Или нет? То есть пояляется шанс, что конфликт в какой-то мере будет сглажен, что будет иметь следствием улучшение международного положения нашей страны и ослабление экономических санкций; что приведет к улучшению инвестклимата, положению экономики, рубля.

2. г-н Ротенберг абсолютно уверенно заявил о том, что санкции в отношении будут сняты в сентябре 2016 года.

Возникает вопрос. Что же мы видим сейчас? Перед выборами 2018 года идет зачистка личного поля и информационного пространства от лиц, которые себя в некотором роде скомпрометировали и бросают тень на Президента, являясь частью его команды и оставаясь в свете софитов? Продолжается постепенный отвод глаз / внимания населения от лиц, реально приведших экономику нашей страны к текущей (и будущей?) ситуации? Политика Первого лица реально меняется и он пытается поменять команду и внести изменения в экономическую политику, при этом (как принято) не бросая челенов команды - авторов текущей экономической политики?

Poll #2039574 Что сейчас происходит в политической жизни нашей страны?

Что сейчас происходит в политической жизни нашей страны?

зачистка личного и инф пространства Президента от лиц, скомпромитировавших себя
35(21.6%)
защита и увод в тень лиц, ответственных за текущее состояние экономики
94(58.0%)
Президент пытается освежить команду и внести изменения в экономическую политику
33(20.4%)


Poll #2039575 Когда будут сняты санкции в отношении России?

Когда будут сняты санкции в отношении России?

к осени 2016 года
5(2.6%)
в декабре 2016 года
5(2.6%)
весной 2017 года
15(7.8%)
осенью 2017 года
5(2.6%)
в начале 2018 года (до выборов Президента)
16(8.3%)
в 2018 году (после выборов Президента)
15(7.8%)
много позже
94(48.7%)
никогда
34(17.6%)
свое мнение выразил в комментариях ниже
4(2.1%)


P.S. Другая сторона медали:

1. умирает
при странных обстоятельствах бывший рукводитель Гохрана;
2. какие-то
странные вещи происходят с паспортом человека, который отвечал (на троих) практически за всю пропаганду в нашей стране с конца 90-ых;
3. в Высшем суде Лондона сейчас рассматриваются не оч хорошие моменты в отношении одного из ведущих наших госбанкиров;
4. Испания
объявила в розыск Резника.

Tags: 2016, 2017, 2018, выборы 2018, гохран, грызлов, дмитриев, лесин, политика, правительство, ротенберг, санкции, экономика, якунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments