?

Log in

No account? Create an account

чистка лица:

В конце 2011 года с экранов ТВ (из публичной жизни) практически полностью исчез Б. Грызлов. К тому моменту он уже имел среди электората определенный "имидж" и не менее всего прославился своими жесткими заявлениями относительно точек зрения, не совпадающих с партийными, в т.ч.: "парламент - не место для дискуссий". Борьба с коммиссией по лженауке, скандал с Петриком и радиоактивной водой и т.п. Было много всего интересного, в т.ч. вызывающего негатив со стороны электората. Такое было лицо партии и Государственной думы в конце 2011 года. Потом он резко исчез. И всё. Ни слова в СМИ об этом человеке.

Пару месяцев назад Б. Грызлов снова появился в свете софитов. Если кого-нибудь спросить, что он может сказать об этом человеке, то без прочтения предыдущего абзаца большинство врядли скажет что-то негативное об этом человеке. Просто, не вспомнит. А, ведь, прошло всего 4 года.

То есть за 4 года можно практически полностью забыть, что человек сделал. Как мы видим, в новом составе Правительства практически не осталось лиц, которые связаны с тем, к чему наша экономика и политика пришла за последние более чем 10 лет. Эти люди перестали быть публичными и перешли из Правительства на работу в "советники Президента", в администрацию. Их почти не видно, не слышно.

Затем уходит В. Якунин (из РЖД). После него В. Дмитриев (из ВЭБ).

Зато есть нынешнее правительство, совершенно новые (мало кому известные ранее) лица. Крайние всегда будут они. Поскольку через несколько лет никто и не вспомнит, кто был истинным виновником той ситуации, в которой оказалась наша экономика, кто был у руля государственных органов, ключквых государственных предприятий. Если только ...   мы не совершим очередное экономическое чудо, как в 30-ых и в конце 40-ых годах прошлого века (правда, в 30-ых мы и от частного предпринимательства полностью ушли). Вот тут обращают на себя внимание два момента:

1. Б. Грызлов вернулся "на экраны" и ни куда-то, а в точку, которая является центром всего текущего "конфликта" между нашей страной и западом  -  человек вернулся "улаживать украинский конфликт". Все же понимают, какой вес реально имеет этот человек и что он не та пешка, которой будут жертвовать, бросая в ситуацию, которая решится негативно. Или нет? То есть пояляется шанс, что конфликт в какой-то мере будет сглажен, что будет иметь следствием улучшение международного положения нашей страны и ослабление экономических санкций; что приведет к улучшению инвестклимата, положению экономики, рубля.

2. г-н Ротенберг абсолютно уверенно заявил о том, что санкции в отношении будут сняты в сентябре 2016 года.

Возникает вопрос. Что же мы видим сейчас? Перед выборами 2018 года идет зачистка личного поля и информационного пространства от лиц, которые себя в некотором роде скомпрометировали и бросают тень на Президента, являясь частью его команды и оставаясь в свете софитов? Продолжается постепенный отвод глаз / внимания населения от лиц, реально приведших экономику нашей страны к текущей (и будущей?) ситуации? Политика Первого лица реально меняется и он пытается поменять команду и внести изменения в экономическую политику, при этом (как принято) не бросая челенов команды - авторов текущей экономической политики?

Poll #2039574 Что сейчас происходит в политической жизни нашей страны?

Что сейчас происходит в политической жизни нашей страны?

зачистка личного и инф пространства Президента от лиц, скомпромитировавших себя
35(21.7%)
защита и увод в тень лиц, ответственных за текущее состояние экономики
94(58.4%)
Президент пытается освежить команду и внести изменения в экономическую политику
32(19.9%)


Poll #2039575 Когда будут сняты санкции в отношении России?

Когда будут сняты санкции в отношении России?

к осени 2016 года
5(2.6%)
в декабре 2016 года
5(2.6%)
весной 2017 года
15(7.8%)
осенью 2017 года
5(2.6%)
в начале 2018 года (до выборов Президента)
16(8.3%)
в 2018 году (после выборов Президента)
15(7.8%)
много позже
93(48.4%)
никогда
34(17.7%)
свое мнение выразил в комментариях ниже
4(2.1%)


P.S. Другая сторона медали:

1. умирает
при странных обстоятельствах бывший рукводитель Гохрана;
2. какие-то
странные вещи происходят с паспортом человека, который отвечал (на троих) практически за всю пропаганду в нашей стране с конца 90-ых;
3. в Высшем суде Лондона сейчас рассматриваются не оч хорошие моменты в отношении одного из ведущих наших госбанкиров;
4. Испания
объявила в розыск Резника.

Comments

санкции не будут сняты в сентябре 2016 года. Так ротенбергу и передайте. Шанс на снятие санкций появится лишь после ухода первого лица. Перетасовка карт в колоде никого на западе не обманывает - сложно уже этого не видеть. ВВП пока почему то думает, что сможет договориться с западом на внешнем поле и через это решить экномические проблемы внутри страны. Но это химера. Причем время тикает - запад не спешит, им спешить то и некуда, а вот у российских властей времени нет.
а почему ты думаешь, что санкции так привязаны лично к В. Путину?

чем он может не устраивать Запад? ну, вот, объективно - по пунктам.
Формально санкции привязаны к Крыму. Но даже если просто взять и отдать Крым Украине, нет никакой гарантии, что их снимут. Скорее речь идет о экономической войне.
а кто с кем воюет? и ради какой конечной цели?
В начале года позиция была такой http://www.american.edu/sis/events/Deans-Discussion-with-Daniel-Fried-Events-School-of-International-Service-American-University-Washington-DC.cfm

Спикер - вроде как ответственный по санкциям в текущей администрации. Вопросы по Россию с 12, 34 и 51 минуты. Если кратко, то основной массив "экономических" санкций привязан к ЮВ Украины, а не к Крыму. При выполнении Минска-2 последует их отмена. Любопытный пассаж с 51 минуты - о том, почему в 2008 году санкции не ввели
а если кратко, что там по 2008?
Когда санкции на Чубайса распространят, тогда можно начать беспокоиться. :)
+1000))))
Мировая финансовая элита воюет за рынки сбыта и стратегические ресурсы.Как говорит Хазин условные Ротшильды и Рокфеллеры делят рынки.Локально появляются независимые региональные элиты(Милошевич,Хусейн,Кадафи,семейство экс-президента Аргентины ну и наши где то рядом).
Крупные транс национальные используют кого то в темную,кто то в открытую.Региональные элиты решивших,что они независимые(тем самым нарушают интересы обоих кланов)используют и позже утилизируют.
А санкции это предупреждение вассалам о переходе дозволенных границ

Edited at 2016-03-14 11:51 am (UTC)
нет никаких санкций, кроме простых граждан России. только слова и для пары чел ничего не решающих въезд закрыли.

жены, дети, имущество - всё там. доступ свободный. какие санкции? :)
Выводят их в тень. Появляется целая каста серых кардиналов. В последнее время в политике появилось тенденция к увеличению "говорящих голов". Они клеймят, на чем свет стоит, Америку и Европу, предлагают безумные законопроекты, ратуют за справедливость и тд. А что же с бывшими полит бизонами? Они типа не при чем - у них же семьи в Америке и Европе, капиталы. Хотя реальная власть у них.
Санкции снимут, откупятся как нибудь. Так же как с дж-веником и вто. Придет трамп и снова разглядит у Путина душу. ))
В общем раньше была далека от политики, но мнение своё выскажу, если речь о Грызлове- мне он казался более менее мягким интеллигентным, относительно других во власти, неспособным на какие-то радикальные шаги,будь то положительные или отрицательные, т.е.человек плыл по течению. По поводу санкций думаю неотменят,пока у руля бессменный "лидер", слишком у многих вызывает много негативных эмоций, а то что он поменяет местами одних пешек на других, не оценят,"от перемены мест слагаемых сумма не меняется
этот человек был одним из тех, кто спустил собак на мыслящих "не так".
Считаю, что если санкции не снимут в течении 2017г, то никогда их уже не снимут или много-много позже... т.к. ВВП для переизбрания нужен рост экономики в 2018 году, а это возможно либо при отмене санкций, либо при нефти существенно выше 60$.
А ведь лишь младший Ротенберг - Роман надеется на снятие санкций, отец молчит...
ЗЫ А раз пошла конспиративная тема разговоров, хочу спросить, а как Вы думаете, почему сейчас (когда государство все активней предлагает бороться с валютными спекулянтами и т.д.) альфа-банк с огромной филиальной сетью и развитым интернет-банкингом резко снизил спред до 60коп от официального курса цб на торговлю валютой
к примеру сейчас покупка продажа
Банк Уралсиб 69,27 ..... 71,09
Сбербанк России 67,35...... 73,45
Альфа-банк $ 69.60 ↑ .... 70.60 ↑
И это даже при переводах со счетов на карте... у них всегда был конский курс конвертации, как у Сбера...
Сильно меня это удивило, т.к. в регионах нет такого количества обменников, как в Москве, на улицах с выгодным курсом, тут всегда все меняли либо у барыг на рынке, либо с личным присутствием в кассе мелких коммерческих банков (которых после отзыва лицензий стало много меньше) с частой очередью и сообщением, что валюта в кассе закончилась((((

Edited at 2016-03-14 11:59 am (UTC)
по альфе всё проще, на мой взгляд. бизнес интерес.

валютный рынок сильно развернулся за предыдущие годы. посмотрите, комисс биржи какой по итогам 2014-2015 гг.

альфа решила, что больше заработает не на спреде, а на количестве тех, кто провел операции. решила увеличить долю лок рынка.

Edited at 2016-03-14 01:06 pm (UTC)
По поводу Альфа банка, тоже заметил.Мультивалютный вклад отменили и ввели по альфа клику(навязывание доп.услуг) разницу покупки продажи 1 руб. Я думаю это стимулирование креативных,для размещения кеша у них. Конкурентная борьба "понимаешь"
Причем,если на мультивалютном ты получал процент по рублям,То теперь конвертация только между счетами,без сохранения % ставок

Edited at 2016-03-14 12:21 pm (UTC)
не будет никаких революций. и не надо здесь даже этот момент обсуждать. пожалуйста.
Еще в тему:
Медведев понизил прожиточный минимум до 9452 рублей
http://www.vedomosti.ru/economics/news/2016/03/14/633450-medvedev-ponizil-minimum
пипец какой-то, если правда(
нельзя так писать. Вы не судья.

Пешки в большой игре

Если серьезно, без всяких смайликов и подспудных пассажей типа "а вы-то знаете?, а вот я да, или как минимум догадываюсь."

Ослабление рубля выгодно:
1. Для скупки подешевевших относительно доллара, местных активов.
2. Девальвированный рубль, означает кратное девальвации рубля, удорожание ЛЮБОЙ, повторяю ЛЮБОЙ попытки что-то здесь модернизировать ибо своей материально-технической базы - практически нет.

Запад-капиталистическая система, сама находиться на пороге переформатирования своей системы - долговое производство встало, вместе с мировой экономикой. И запад, учел прошлый опыт, им не нужен новый СССР времен Сталина, с принципиальной иной западу моделью развития экономики, именно экономики. И запад, в этот раз решил сработать упреждающие. Тот кто считает что "наша" "элита" во главе этой территории, что-то там может, на мой взгляд - заблуждается. Хотеть, не есть мочь. И управлять ими могут в темную. Т.е. они могут даже сами искренне верить что являются ферзями, но на деле, не более чем пешки.

Грызловы - рябь на воде.

P.S. Как то у всех нас с памятью туго. Чумодан на красной площади все помнят?

Edited at 2016-03-15 12:15 am (UTC)
больше похоже на дифицит кадров, про "центр всего текущего "конфликта" между нашей страной и западом" поржал. Украина это не причина, а следствие. Делится не захотели - устроили Украину. горячая точка - это ответственный за новороссию, сами знаете кто.
По первому опросу ничего не понял, по-моему, происходят все три движения одновременно: кого зачищают, кого-то защищают, и в целом освежают команду, зачем выбирать что-то одно?
По второму согласен с taxfree12: весь нынешний кризис, с начала 2014, держится на одном человеке, и все прекрасно знают, как его зовут, хоть он и не Буратино :) А по датам гадать не умею, все зависит от того, когда его задвинут.

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com