?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная цитата от РБК:

Пегов добавил, что пассажиры метро получат SMS об изменениях движения на этом участке. Он сообщил, что сообщение получат все пользователи Wi-Fi в метро, которые подключаются к сети на этом участке в районе 20:00 мск. (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56dee5769a79478ae62fd735

Насколько я помню, когда человек подключается к wi-fi в московском метро, он сообщает (при первом подключении) номер своего мобильного телефона (для активации) оператору wi-fi  -  то есть частной компании. По идее (!), в оферте оператор обязуется не передавать персональные данные (в т.ч. номер мобильного телефона) третьим лицам. Интересно, от кого придет рассылка sms? От оператора связи и от МЧС (государственного органа)? :)

P.S. Вообще, меня как-то уже очень сильно настораживает, с какой скоростью и в каких объемах в московском метро почти еженедельно под разными "ремонтными" предлогами восстанавливается инфраструктура ГО и ЧС (наш старый пункт 4 в новогоднем посте), которую не трогали с советских времен. Та ситуация, когда я очень сильно надеюсь, что это в худшем случае просто "ускоренное освоение бюджета" :)

Comments

imaled
Mar. 9th, 2016 07:18 am (UTC)
По п.2: Едва ли такие базы кому нужны.
Статистика по трафику в привязке к базовым станциям - исходные данные для развития сети. Но это именно статистика изменения трафика за период, а не штучные номера. Единичный спрос серьёзных заказчиков. Получается у оператора.
По госорганам: У большинства таких баз нет. Не нужны. Так, для SMS-оповещения о ЧС, МЧС передаёт операторам текст и зону для оповещения. Ему не нужны конкретные абоненты; нужен сам факт оповещения в зоне. Ответственность за безадресное SMS-оповещение несёт оператор. Соответственно CRM с регистром абонентов - у оператора, а не у МЧС.
ecworld
Mar. 9th, 2016 07:27 am (UTC)
>> По п.2: Едва ли такие базы кому нужны.

далековато Вы от бизнеса, связанного с такими вещами. без обид :) у каждого свое поле. я бы и многие другие раскошелись. хотя, вон яндекс не знает, как заработать на геолокации (в яндекс-навигаторе). по крайней мере, так говорят.

>> Соответственно CRM с регистром абонентов - у оператора, а не у МЧС.

а когда мне от МЧС (MCHS, что-то вроде такого написано в адресате) смс приходит, это кто отправляет?
imaled
Mar. 9th, 2016 04:51 pm (UTC)
Если есть конкретный интерес, готов обсудить. Лучше в личку, здесь и так многобуквие.
"а когда мне от МЧС..." Соответствует нормам закона "О связи".
ecworld
Mar. 9th, 2016 07:32 am (UTC)
ребята, в любом случае спасибо большое, что откликнулись и поучаствовали в беседе.

мне нужно было узнать лишь то, что смс пришло от третьего лица. нарушили закон или нет, специально обученные люди пусть устанавливают :)

еще раз спасибо.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner