ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

двигатель торговли:

В связи с распиаренным скандалом с Марией Шараповой и еще рядом спортсменов нашей сборной  -  хочется спросить, а как там дела у производителя препаратов, содержащих мельдоний? Такую рекламу сделали препарату по всей России и Европе, слов нет.

На западных и азиатских рынках, где достаточно много компаний, котирующихся на бирже и с хорошей капитализацией, перед подобными шоу кто-то всегда "успевает" набрать лонг / шорт. Ну, а то, что у нас фразы "фондовый рынок" и "инсайд" где-то ну очень рядом живут :) это и так все знают. Жаль, вот только, что практически нет тикеров, которые можно отыгрывать в ситуациях, похожих на ту, что сейчас разыгрывают с мельдонием.

Если кому интересно, вот производитель мельдония - http://grindeks.ru/ru А вот новость о том, что Фармстандарт стал одним из акционеров Гриндекса пять лет назад. А еще интересно, что мельдоний в выручке Фармстандарта тогда занимал неплохую долю:

«Фармстандарт» располагает эксклюзивными правами на это лекарство в России и в 2009 г. получил за счет его реализации 5,1% выручки. (с) http://stocks.investfunds.ru/analitics/10694/

P.S. Марию Шарапову по-человечески жаль. Профи, действительно, горстями кушают "витамины" по рекомендации "консультантов" и не всегда виноваты в том, что так произошло.

Tags: допинг, мельдоний, спорт, фармстандарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments