ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

мессенджеры:

Странно, что новость практически не обсуждается в инете:

В России могут ввести обязательную идентификацию пользователей мессенджеров, следует из поправок в закон «О связи» от Медиа-коммуникационного союза. Операторы связи могут предоставлять доступ к мессенджерам (информационно-коммуникационным серв​исам) абонентам только при наличии соответствующего соглашения между оператором и «лицом, обеспечивающим предоставление соответствующих услуг», говорится в документе. Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2017 года. (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/02/03/2016/56d6f3e39a7947db69945ff5

Не обсуждается, наверное, потому, что мало кто, посчитав законопроект / статью не интересной, дочитал до этого момента:

Авторы законопроекта предлагают внести поправку в закон «О связи», согласно которой операторы будут обязаны отключать мессенджеры по требованию «уполномоченного федерального органа исполнительной власти, полученного по системе взаимодействия», говорится в документе.

Проще говоря, отключать мессенджеры смогут без решения суда :) Представим, что есть компания-владелец такого мессенджера и она работает только в России. Выходит такой закон  -  и во сколько раз складывается рыночная стоимость такой компании? В общем, опять нам помогают развивать бизнес в России такими вот поправками :)

Ладно, пофиг на этих "запретителей". У меня вопрос такой. Возможно ли что такое, что существует такое ПО, которое невозможно взломать?

...  На заседании в Конгрессе главный юрисконсульт компании Apple Брюс Сьюэлл заявил, что даже в том случае, если Apple позволит спецслужбам взламывать телефоны пользователей, у террористов всё равно останутся возможности для тайного хранения данных. В качестве примера он привёл мессенджер Telegram Павла Дурова, назвав его «абсолютно невзламываемым». (с) https://vc.ru/n/eric-schmidt-pentagon

Такое возможно, вообще? Все-таки в Конгрессе обсуждают и не последний человек не последней компании в дискуссии с ФБР это заявляет.

Кому интересно (в т.ч. как тестировали потенциальные уязвимости в telegram), можно почитать здесь: https://tjournal.ru/p/telegram-facts - и, возвращаясь к теме блога, если Дуров решит (хотя, говорит, что рекламы никогда не будет) монетизировать мессенджер в этом смысле - это будет очередная бомба по капитализации.

Tags: telegram, интернет, павел дуров, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →