?

Log in

No account? Create an account

Жду точку для долгосрочного шорта:

В августе прошлого года (ссылка), когда рынок вновь начал заваливаться после июньского и июльского роста, многие начали вставать в шорты. Статистика по штатам выходила всё хуже и хуже, настрой игроков становился всё пессимистичнее и пессимистичнее  -  до того момента, пока американцы не дали сигнал  -  и тогда я закрыл все шорты и перевернулся в лонг от 136 - 137.000 Ri. Рискнул. Но сигнал со статой и реакцией американцев на статистику был очень четкий.

И тогда рынок был внизу. После хорошей коррекции. Сейчас же рынок на хаях. Он не реагирует на ситуацию с японским кризисом (хотя все основные последствия еще впереди, 
ссылка на размышления), не реагирует на ситуацию в Азии и Африке, другие негативные развивающиеся тенденции. Вроде, всё здОрово. Вставай в лонг  -  и держи.

Но американский крупняк сейчас в минимальных лонговых позах (как раз на уровне того самого августа прошлого года). Большая часть лонговых поз была закрыта в декабре.

С одной стороны, корзинку кэша пора наполнять (она не может долго оставаться полупустой). Но меня очень сильно напрягает тот факт, что так много денег выведено с рынка акций. Может быть настал момент, когда важнее всё держать в кэше?

Вот почему вставать в лонг хорошей позой больше чем на один день с длинным стопом я готов только при условии пробития штатами 1350 по SP и изменениях в лонгах крупных американских операторов.

Сейчас у меня видение какого-то приближающегося коррексьёна. Деньги из акций амеры (крупные операторы) выводят уже который месяц подряд и только сейчас этот процесс приостановился. Но лонгов по-прежнему нет. Ситуация очень напряженная.

P.S. Отвечаю на вопросы по ММВБ:

1. по Сбербанку по-прежнему верю в "силу" российского мелкого акционера :)  -  что он-таки донесет знамя до 106,4  - очень, уж, ему туда хочется (
вчера только об этом писал). Уровень в 103,7 (о котором говорил по этой ссылке) был для меня уровнем дя начала сбора шортовой позы. Но поскольку его прошли легко, то пришлось и дальше "мониторить" ситуацию;

2. по ГАЗПРОМу давно уже видел 226. Но дальше не видел и пока не вижу. Все поют про новые хаи. Вполне вероятно. Но только силами мелкого русского акционера (средние операторы будут закрывать оставшиеся спекульные позы при каждом удобном выносе).


В общем, буду следить за штатовскими крупными операторами и сигналами из СМИ (по золоту уже опять начали). Если начнут наращивать лонг от 1350 sp, придется работать очень короткими позами от лонга. Пока только шорт и только по сигналам. С коротким стопом.

Рынок тонкий + растет на хаях на негативе. Жду обвала. И не ведитесь на слухи о пенсионных деньгах. Не пойдут эти деньги в акции. Денег у российских операторов и без пенсионки хоть попой жуй. Эти деньги уйдут в инфраструктуру (
ссылка
).

Comments

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com