ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

роботов, управляющих и рекомендации нужно запретить:

Сарказм, конечно. Мне кажется или нас готовят к какому-то нехорошему событию, после чего во всем обвинят ужасных роботов? :)

Раз:

«Мы как регулятор будем сталкиваться с проблемой, когда​ большие игроки будут давать одинаковые советы большому числу людей. Это будет влиять на рынок, потому что рынок стабилен, когда в нем много игроков с разными инвестиционными стратегиями. Когда много игроков с одной инвестиционной проблемой — это катастрофа. Валидация таких программ — это задача регулятора», — пояснил Швецов (цитата по «РИА Новости»). «Если я посылаю вирус и знаю, что он будет советовать продавать акции «Газпрома», я продам их первым, открою короткую позицию и на этом заработаю. Поэтому вмешательство в работу робо-эдвайзеров будет порождать новые типы мошенничества», — пояснил Швецов.

Два:

Ранее о том, что роботизированные программы для инвесторов могут оказывать негативный эффект, говорил глава «Роснефти» Игорь Сечин. В частности, связав падение цен на нефть с тем, что решения о назначении котировок на биржах принимаются роботами. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — пояснил Сечин (цитата по ТАСС) (с) http://www.rbc.ru/finances/17/02/2016/56c42ecf9a79473791cb0ada

Или, просто, никак не получается дотереть (забрать деньги у) участников рынка, которые случайно заработали во время "биржевых проблем" у энергобанка? Нужно побольше выдуманного шума в СМИ?

P.S. Еще одна причина  -  публиковать сделки в закрытом разделе.

Tags: робот, сечин, трейдинг, цб, энергобанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments