ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

надолго:

Правительство (обощающее понятие) в очередной как бы намекает нам, что это будет кризис не похожий на события 2008-го года, когда мы быстро упали и быстро отскочили. Системно, долго будем сползать вниз в экономике, уровне жизни и т.д. При этом правительство:

1. советует нам экономить средства:

«Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — заявил Швецов на пресс-конференции о финансовой грамотности (цитата по ТАСС). (с) http://www.rbc.ru/society/15/02/2016/56c1c5659a7947e3a08d97dd

2. говорит о том, что уровень безработицы будет высокий, денег на выплату кредитов у населения не будет. И чтобы не допустить социального взрыва при взымании долгов готовится провести закон:

Законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» (о коллекторах) Матвиенко и Нарышкин внесут в Госдуму в ближайшие дни, возможно, в среду, 17 февраля, сообщил РБК источник в Совете Федерации и подтвердил источник в Госдуме. На прошлой неделе Матвиенко говорила о завершении работы над законопроектом и что стране нужен закон, жестко «регламентирующий деятельность этих организаций и не позволяющий им переступать границы» (с) http://www.rbc.ru/finances/16/02/2016/56c325619a79475ceb8c6b95

Первый раз вижу такое серьезное лобби закона со стороны государства, способное сильно пошатнуть позиции коммерческих банков (невозвраты у которых будут расти).

Поэтому еще раз призываю всех экономить и наращивать подушку безопасности:

1. искать сейчас работу - тем у кого нет (поближе к государству);
2. использовать сейчас любые подработки / новые направления - тем, у кого есть работа / свой бизнес;
3. задуматься этим летом о большом огороде;
4. развивать предпринимательские навыки - тем, кто ранее работал только как наемный работник.

Tags: кризис, правительство, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments