?

Log in

No account? Create an account

фондовый рынок России:

Несколько моментов, касающихся нашего фондового рынка (и конкретно индекса ММВБ, текущее значение 1726 п.):

1. рынок потестил важную отметку на дневках 1690 ММВБ и отскочил вверх, не пробив ее;
2. к 19:00 пятницы (за сутки) нефть выросла более чем на 4% (к ночи уже на 9%), наши голубые фишки (сбербанк, газпром, лукойл, гмк) и ММВБ выросли не более чем на 0,8%;
3. Медведев в Мюнхене стучал ботинком и говорил о третьей мировой.

Poll #2036788 Где будет фондовый рынок (индекс ММВБ) к 31 марта 2016 года?

Где будет фондовый рынок (индекс ММВБ) к 31 марта 2016 года?

сильно выше текущих значений (> +10%)
39(13.1%)
немного выше текущих значений (+3+5%)
63(21.2%)
примерно у текущих значений
60(20.2%)
немного ниже текущих значений (-3-5%)
65(21.9%)
сильно ниже текущих значений (> -10%)
70(23.6%)


Comments

Денис, а какое Ваше мнение?
ответ может повлиять на итоги голосования. подождем, когда человек 500 проголосует хотя бы.
Логично, согласен. Просьба, по возможности, во всех опросах в итоге озвучивать Ваше мнение.
я голосую обычно, а результаты видны зарегистрированным (в этот раз скрыл намеренно). сам забуду. если напомните, я позже напишу.
Вы думаете будет 500 проголосовавших? Давайте, хотя бы после 70 )))
а что он - медведев все говорит ... Это ж многие понимают - пустота это - правительство почти нелигитимное - внутренние противоречия нарастают . Кто он ? сама пустота ? Интересен ваш взгляд на индекс . Сам в шортах . Желаю зашортить повыше . И если можно подроббнее про приватизацию , снижение ценника и гипер после определения ценника .
рынок всегда работает на опережение, внимая словесным интервенциям. по факту только фикс поз. либо усугубление резкое (в редких случаях, когда совсем какой-то серьезный негатив).
ММВБ -коридорное существо в последнее время, с тенденцией перестроешия в более высокие коридоры.

Edited at 2016-02-14 02:30 pm (UTC)
я бы мартовских путов прикупил
Путов на ммвб?
:)
Зачем? Производные же есть,синтетику можно собрать из фьючей на акции,входящие в индекс.
Вы написали путов, теперь фьючей. Определитесь уже.
Определился спасибо!
Куда нефть - туда и ММВБ. Но принимая во внимание текущую политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, при снижении нефти вероятность улететь сильно ниже по индексу гораздо выше, чем сильно в верх при таком же подьеме нефти.
1. Запомните большинство всегда ошибается (именно поэтому на рынке выигрывают 5%, а 95% расстаются с деньгами)

2. Наш ММВБ не вальнется сам по себе, это возможно только если повалятся миримые индексы или укрепится рубель , или war в Сирии

Краткосрочно его может повалить нефть но он отрастет все равно на падающем рубле


Я думаю если отскочет сипи то мы можем обновить хаи
До середины апреля продержимся на нынешних уровнях или чуть выше, если не случится глобального катаклизма типа Фукусимы, Лемон Бразерс или Боинга,
Я считаю, что будет расти медленно, с провалами, но расти на фоне такого же медленного роста курса доллара.
Все кто хотел уже вышли из наших акций, ликвидность упала, волатильность выросла, свозить могут куда угодно, но в падение ММВБ я не верю - не могут же сейчас вот так вот дать легко заработать(тот же сбер по доллару)
Куда нефть - туда и ММВБ. Но принимая во внимание текущую политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, при снижении нефти вероятность улететь сильно ниже по индексу гораздо выше, чем сильно в верх при таком же подьеме нефти.
Доброго вечера всем.
Решил свои 5коп вставить, не голосовал потому как не знаю ответ... тем более по времени может боковик быть ещё до 5мес, а ширина движений от 1540 до 1815 примерно... В данный момент мамбо это Залоги, потому речи про вниз быть не может (стоп на этот тезис грубо 1500), локальные игры с перераспределением залогов в пользу нужных людей могут ещё пока быть (боковик до 5мес)... Цели вверху как минимум 2180+, возможно и выше...
Всё ИМХО естественно...
Кроме всего сказанного, есть догадка что ещё один заход в район 1570- возможен... Соответственно (если нет никакой идеи) можно прям в понедельник брать фуч мамбо со стопом 1500- клоз день (потери не более 2,4% на депо) и ждать пробой 1815 с добавлением, если повезёт то 1570- набирать аккуратно (считать возможные потери) плечи (либо ждать разворот по дню)
про залоги согласен. но не надо забывать, что:

1. нал сейчас будет нужнее для затыкании дыр по всему спектру экономики;
2. приватизацию будут проводить по правильным ценам.
Куда нефть - туда и ММВБ. Но принимая во внимание текущую политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, при снижении нефти вероятность улететь сильно ниже по индексу гораздо выше, чем сильно в верх при таком же подьеме нефти.
Не знаю, не отслеживаю, но думаю с нефтью и долларом ММВБ (и т.п.) уже не так связан - раскорреляция. В верхах, к тому же "брожение", а наши площадки больше зависят от них. До техники (как в США) им далеко, и мне тоже. В перспективе - падение, я так думаю.
Китайцы в Мюнхене ругались, мир однополярный мол забибикал. Мамба к 31 на этих уровнях ИМХО. Турки с Саудитами 2 месяца ятоганы точить собираются. После этого вверх, рэзко.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com