?

Log in

No account? Create an account

курс поднять, доллары забрать:

Я просто не успеваю за нашими ньюсмейкерами: раз, два, три ... :)

Они намеренно сеят панику, чтобы население ломанулось в банки и забрало всю валюту со счетов? А то банкам некуда ее девать, да? Сразу решается проблема "долларизации" банковской системы и у банков остаются только работающие :) рублевые активы?

Банк России не поддер​​живает идею помощи рублю за счет траты золотовалютных резервов, заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами в пансионате «Бор», организованной ассоциацией «Россия» (с) http://www.rbc.ru/economics/11/02/2016/56bc7e059a7947857a4a5dc7

+

«Одной из задач ЦБ в 2016 году будет дедолларизация балансов банков», — заявила Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами в пансионате «Бор». По ее словам, в конце 2014 — начале 2015 года произошел рост валютных вкладов населения. «Потом нам удалось стабилизировать долю валютных вкладов», — отметила глава регулятора. Эльвира Набиуллина сказала, что идея снижения доли валютной составляющей коснется также и средств предприятий. «Меры, которые бы стимулировали снижение доли со стороны активов и пассивов, мы будем предпринимать в этом году», — добавила глава ЦБ, уточнив, что делать это регулятор «будет плавно» (с) http://www.rbc.ru/finances/11/02/2016/56bc86459a79471810db318f

Давайте вместе поразмышляем, к чему правительство стимулирует bank run валютный. Ну, заберут все вклады. Что будет с банками? Какая цель конечная у таких вбросов?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
как вариант, загнать более сообразительных в одно место, а там уже постричь.
или привить мысль, что валюты в банках не будет, берите пока есть, ну а потом на 55, тоесть опять стричь в одном оставшемся хлеву, где курс может быть отличен от биржевого в рамках закона разумеется

Edited at 2016-02-11 03:10 pm (UTC)
тут, скорее, похоже на выдавить со счетов (где население конвертировать в рубли не будет) в нал. а там люди начнут тратить ... то есть менять на рубли.

а то вон доложил задорнов, что в кредит стали брать рубли снова.
1. Снижение ставки в банках на валютные вклады. Люди предпочитают хранить дома.
2. Ряд сообщений о краже валюты из квартир.
3. Сохранение или поднимание ставки по рублям. Уже есть: Глава регулятора Эльвира Набиуллина сегодня сообщила, что ... о возможном повышении ставки, если этого потребует обстановка.
4. Временное падение курса доллара. Народ переходит обратно в рубли. Профит
Так вроде бы ставку и по рублям, в том числе, банки понижать начали, пошла инфа по телеку.

Edited at 2016-02-11 03:17 pm (UTC)
Опять от банков начнут требовать снизить ставку на депозиты, в этот раз рублевые. Или сделают дополнительные взносы в АСВ с депозитов, ставка по которым превышает установленную центробанком норму, которую они рассчитывают "как средневзвешенную процентную ставку по вкладам из топ-10 банков по величине пассивов".
Банк России собирается вводить для банков дополнительное резервирование за открытую валютную позицию в валюте. По сути, Банк России выдавливает банки из валюты.
он только что нормативы снова разрешил "льготные" использовать :)

там, просто, неадекват какой-то. или, скорее, намеренная паника.
пока просто удалил. а в след раз будет бан. правила не уважаете.

в целом, думают как вытрясти оставшихся вкладчиков ибо народ знает, чем больше валюты в конторе тем она стабильнее :)

Edited at 2016-02-11 03:32 pm (UTC)
предлагаю не торопиться
Дело в том, что у нас самое честное руководство на свете. Весь 2014 год (если не раньше) из каждого утюга доносились планы о девальвации рубля, кто хотел, тот услышал. Лично я слышал, но не придал этому значения. Думал, у властей всё под контролем, опустят до 40 и на этом всё, не буду рыпаться, проценты вкладам компенсируют, а на конвертации я больше потеряю.

Сейчас нам заблаговременно говорят о дедолларизации. Готовимся))
к чему теперь готовимся?
Вроде не правительство, а ЦБ стимулирует. Набиуллина всегда говорила, что длинные активы в экономике должны фондироваться в первую очередь за счет средств физ лиц в пассивах банков. Сейчас из-за девальвационных ожиданий многие залезли в валюту, и недостаток рублевой "крови" в экономике ЦБ замещает своими силами, в чем видит риски для устойчивости системы.
ЦБ это и есть одно из "министерств" правительства. давайте без теорий заговора.

>> Сейчас из-за девальвационных ожиданий многие залезли в валюту, и недостаток рублевой "крови" в экономике ЦБ замещает своими силами

замещает? или зажимает?
Обратите внимание, данная информация с РБК, этот канал, смотрит (читает) 5% населения страны, Москву в счёт не берём, как нечто неадекватно-абстрактное, отдельное от регионов, поэтому можно предположить - данная инфа - просто отмазка, чтоб позже оправдаться, "а ведь ЦБ предупреждал", "мы об этом говорили" и т. п. Но даже такое нехитрое "па" мало вероятно, т.к. слишком сложно для наших управителей, ведь когда дурак напуган, совершает ёще большие глупостей (тем более когда за них не отвечает), а "Эльвира и командос" походу уже в панике, вот и "не фильтруют базар". Но может быть расслабились, перебрали, или в связи с кризисом перешли на более дешёвый суррогат.
Можно рассмотреть вариант с МММ и ГКО, т.е. идёт подготовка, а "дубль 2" будет подан обывателю под другим соусом, и "виновниками" сделают и/или банкиров/спекулей/предпринимателей. Опять таки думаю для нынешней елиты, какое-либо планирование, даже в спокойной обстановке, "весчь" из области фантастики.
стране нужна валюта (выходят на внешние займы), оттуда вести похоже не очень, вот и решили тут у местных закупить под соусом дедоллоризации( банки и тп скидывать будут свои запасы )
а закупятся когда, поднимут курс до потолка и будут реализовывать бюджет
У меня мотивация после таких заявлений покупать валюту и закапывать.
В чем подвох,не совсем понимаю, у этих заявлений?
Вряд ли они о таких как я заботятся.
А если представить, что ЦБ реально хочет от чего-то уберечь банковскую систему? Что делать банкам с валютными пассивами? Взять у населения валюту и выдать рублевый кредит - не вариант, если курс будет 150 у банка в балансе будет дыра, когда-то населению придется вернуть вклады + проценты. Валютные кредиты население брать не будет а предприятия не факт, что смогут отдать...Какие еще есть варианты? Евробонды? Как вариант, но если исходная мысль верна, то этот вариант не подходит по каким-то причинам, только непонятно, по каким. Возможно, опять же, риск невозврата.
В общем, не исключаю, что просто хотят курсовой риск убрать из банковской системы и безболезненно для банков "отпускать в свободное плаванье" рубль дальше.

Edited at 2016-02-11 04:49 pm (UTC)
пытаемся вместе найти ответ. как скажется на банках вывод такого объема нала валютного - в этом вопрос тоже.
ЦБ сам пытается вызвать панику, чтобы население и некоторые банчки из рубля побежали в валюту, как НИ парадоксально это звучит.. Пока толпа не ломанется выносить ворота и скупать бакс по любым ценам - до тех пор курс будет расти.

Edited at 2016-02-11 04:49 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com