?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

крайний:

Полтора года назад, в октябре 2014, когда еще первая волна девальвации не охватила нашу жизнь, мы начали обсуждать возможную отставку пра-ва в период весны-лета 2016 года. Спустя год, в октябре 2015 года, снова подняли эту тему в связи с тем, что г-на Медведева наградили Орденом. И тогда важно была сама дата и момент награждения: "повод" был и раньше, но этого не делали + других (по статусу ниже) наградили заметно раньше. Этот факт обращает на себя внимание.

Ну, а в январе 2016 мы уже обсуждали, как нам на этом событии заработать: здесь и здесь -  и отметили важный момент  -  выражение мнения ключевых людей государства относительно того, кто является ответственным за происходящее сегодня в стране (в порядке появления месседжей):

Песков сказал - правительство,
Шувалов сказал - правительство,
Путин сказал - правительство.


А сегодня человек, который ничего не делает без указания сверху, вышел воооот с какой инициативой к населению нашей страны:

Партия «Справедливая Россия» начала сбор 10 млн подписей под открытым обращением к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором подвергла резкой критике действия правительства. «Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: «Делай или уходи!» (с) http://www.rbc.ru/society/10/02/2016/56baedd19a7947761de59c45

Давайте сегодня попробуем определиться, будет ли в ближайшее время отставка правительства. Напоминаю, что в перспективе полугода нас ждут два важных события, которые могут существенно повлиять не только на момент, но прежде всего на сам факт отставки (ее, ведь, может и не быть, тем более перед выборами в госдуму):

- очередная пресс-конференция В. Путина (14 апреля 2016);
- выборы в Государственную Думу (18 сентября 2016).

Poll #2036400 Когда будет отставка Правительства РФ?

Когда будет отставка Правительства РФ?

отставки правительства не будет
108(29.8%)
к лету следующего (2017) года
50(13.8%)
в декабре 2016 (после выборов в госдуму)
76(21.0%)
весной-летом 2016 года (перед выборами в госдуму)
128(35.4%)


P.S. Под отставкой я подразумеваю в том числе и перевод Медведева на другую работу, не связанную с президентством (не знаю, какой механизм для этого создадут).

Comments

aspsarmob
Feb. 10th, 2016 03:29 pm (UTC)
Время сейчас не сложное, оно непонятное. Большой вопрос, кто сейчас перетянет на свою сторону - условно пророссийский или условно прозападный лагерь. Раскол однозначно есть, силы относительно равны, и усиливающаяся тревога может поменять расстановку в пользу либерально-прозападной элиты. Для нас такой расклад однозначно не будет хорошим, серьезные и резкие перемены курса очень опасны. Впрочем, и нынешнее болото никак не способно приподнять уровень жизни населения.
Думаю, мы пока не опустились до возникновения киндер-сюрприза, но при любом раскладе должность председателя Правительства сейчас предполагает ответственность, но не рост рейтинга. Кудрин, как представитель либерального "крыла", прекрасно осознает, что сейчас не время бросаться в этот омут. Более того, прозападные силы совершенно не заинтересованы в получении сейчас какой-либо власти, ибо в случае краха нынешней системы они получат ее с поддержкой внешних сил и, самое главное, не придется оправдываться за произошедшее.
До президентских выборов врядли что-то поменяется, хотя бренд ОНФ пылится на полке и ждет своего часа. Но, все же, его активный запуск в исполнительной ветви может состояться чуть позднее.
Пока все надеются на сохранение нынешнего хрупкого баланса, и на чудо в виде дорожающих ресурсов. Но система висит на волоске, и не дай Бог ей сейчас свалиться - мало никому не покажется.
Нам же остается надеяться на некоторые реформы, необходимость которых пора бы осознать и начать действовать вместо ожидания. К сожалению, верхушка настолько крепко пытается привязать экономику к своим представлениям о том, как было и должно быть, что совершенно очевидно вскоре ее задушит.
ecworld
Feb. 10th, 2016 03:40 pm (UTC)
простите, а кого Вы знаете из пророссийских?
aspsarmob
Feb. 10th, 2016 04:46 pm (UTC)
Я ж написал - условно пророссийский. Суть выражения в том, что эта часть воспринимает себя как самостоятельную власть непосредственно от Бога, в то время как условно прозападная видит себя транслятором воли мировой власти. У вторых нет будущего в отрыве от Запада, ибо личные завязки и накопленный капитал целиком управляются "оттуда". Первые делают ставку на Россию, т.к. в случае смены "парадигмы" их ждет гибель и забвение, при этом нет возможности добровольной капитуляции, т.к. точка невозврата уже пройдена.
Думаю, большинству вполне ясно, о ком конкретно идет речь. Я, пожалуй, откажу себе в удовольствии персонализировать и тем более называть имена)
ecworld
Feb. 10th, 2016 04:51 pm (UTC)
а что страшного в том, чтобы назвать тех, кто желает добра нашей стране и борется за ее процветание?

реально, знаете таких людей?

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner