?

Log in

No account? Create an account

крайний:

Полтора года назад, в октябре 2014, когда еще первая волна девальвации не охватила нашу жизнь, мы начали обсуждать возможную отставку пра-ва в период весны-лета 2016 года. Спустя год, в октябре 2015 года, снова подняли эту тему в связи с тем, что г-на Медведева наградили Орденом. И тогда важно была сама дата и момент награждения: "повод" был и раньше, но этого не делали + других (по статусу ниже) наградили заметно раньше. Этот факт обращает на себя внимание.

Ну, а в январе 2016 мы уже обсуждали, как нам на этом событии заработать: здесь и здесь -  и отметили важный момент  -  выражение мнения ключевых людей государства относительно того, кто является ответственным за происходящее сегодня в стране (в порядке появления месседжей):

Песков сказал - правительство,
Шувалов сказал - правительство,
Путин сказал - правительство.


А сегодня человек, который ничего не делает без указания сверху, вышел воооот с какой инициативой к населению нашей страны:

Партия «Справедливая Россия» начала сбор 10 млн подписей под открытым обращением к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором подвергла резкой критике действия правительства. «Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: «Делай или уходи!» (с) http://www.rbc.ru/society/10/02/2016/56baedd19a7947761de59c45

Давайте сегодня попробуем определиться, будет ли в ближайшее время отставка правительства. Напоминаю, что в перспективе полугода нас ждут два важных события, которые могут существенно повлиять не только на момент, но прежде всего на сам факт отставки (ее, ведь, может и не быть, тем более перед выборами в госдуму):

- очередная пресс-конференция В. Путина (14 апреля 2016);
- выборы в Государственную Думу (18 сентября 2016).

Poll #2036400 Когда будет отставка Правительства РФ?

Когда будет отставка Правительства РФ?

отставки правительства не будет
107(29.6%)
к лету следующего (2017) года
50(13.9%)
в декабре 2016 (после выборов в госдуму)
76(21.1%)
весной-летом 2016 года (перед выборами в госдуму)
128(35.5%)


P.S. Под отставкой я подразумеваю в том числе и перевод Медведева на другую работу, не связанную с президентством (не знаю, какой механизм для этого создадут).

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Отставка неизбежна, но это слишком ценная фигура и ей не будут жертвовать до последнего. Поэтому гадать о сроках бесполезно. Извините, но в нефть упираемся. Имхо.
возможен вариант рокировки: ставят *удака Кудрина (Медведева куда-нибудь в "вице-президенты" (грубо) и Кудрина сливают.
Моё личное мнение, было бы красиво на пресс-конференции увидеть кучу недовольств по поводу правительства, а после неё перед выборами в гос думу как минимум вывести ДАМ из партии, как максимум отправить отдохнуть
к пресс-конференции уже будет повод для недовольства. очень большой. этот повод будет через месяц с небольшим реализован.
Классической отставки как таковой я думаю не будет, будут ротации на местах под каким нибудь соусом. Слишком они завязаны друг с другом. Айфончик и президентском кресле побывал, нарулил с часами, лампочками и т д, но курс не менялся. Менять нужно всю пирамиду во главе с Михаилом Ивановичем.
а как юридически провести трюк с ротацией?
Все уже понимают что Медведев никакой премьер, что не отменят то, что Путину это выгодно.
Только общество в большинстве своем, мне кажется, не ставят в вину Путину, что он позволяет работать такому откровенно слабому премьеру.

Медведева нужно направить в ссылку налаживать работу в Почте России. Не сложнее же, чем РосАтом, там должен справиться.
про Почту России супер :)
Его могут отправить на место Нарышкина.
а как юридически это сделать?
Мое мнение. Отставка гражданина М обязательно будет так как это хитрый план всей команды слить все на данного гражданина и мы не виновны. Другой вопрос когда они это сделают.

Если делать весной летом то это не очень хорошо скажется на рейтинге ведра так гражданин М глава ведра. Единственный вариант если ведро с выборов снимается и делается новая партия в виде народного фронта но данный вариант маловероятен.

Конечно если курс будет до лета 150 то гражданина М снимут точно и просто заменят лидера ведра и выборы сделаны. Этот вариант более вероятен чем первый.

Более вероятный сценарий все останется как и сейчас и после выборов полный обвал рубля и здесь вариант отставки гражданина М будет воспринят народом позитивно и все хорошо никто не виноват. Это он такой плохой.

Эксперты в виде граждан таких как Жуковский Хазин Делягин и другие интернет герои скажут какой молодец президент. Цирк.

Edited at 2016-02-10 02:04 pm (UTC)
мне до сих пор сложно оценить, КАК скажется слив лидера партии на результаты выборов. с одной стороны - в минус. но почти никто в РФ и не знает, что он лидер ЕР. плюс можно так облить его помоями и показать всем, что только он один и виноват + ЦБ. но, думаю, договоренности не позволят ТАК сделать. договоренности ТАМ превыше всего. один раз нарушишь, остальные принесут табакерку.
1-1,5 года назад Грефа планировали в премьеры. И последнее время про него намеки тоже проскальзывают.
если только для дальнейшего слива. потому что он вообще никакой + ориентация + сильные проблемы по неврологии.
Как вариант отправить его возглавлять его же детище нанотехнологии, должность пониже, но думаю он не обидется и глаза мозолить не будет, а на его место кудрин вреде метит.........
кудрина если только под самые непопулярные "реформы", добить экономику, разозлить пенсионеров и предпенсионного возраста людей - и слить ...
Я думаю девальвируют рубль до 95 и правительство отправят в отставку, чтобы на него списать. А единую приговорили уже - все уже оттуда побежали. Очень интересны выборы будут в госдуму. Как теперь учителей и врачей заставят голосовать?
95 мало для отставки.

Как вариант по болезни господин М уйдет в неоплачиваемый отпуск, а правительством займется шувалов которого сольют после выборов.

хороший вариант. возможен, кстати.

но вместо Ш, скорее, Кудрина. Ш силен, за ним оч большие деньги и люди стоят.
Населению надо куда-то сливать градус накала недовольства. Так получится хоть какое-то движение.

Кстати, интересно как живет Мексика в таких же условиях. Мой друг говорит у них каждые 4 года верхушка меняется. В первый и последний год много вороют. Считает, лучше бы не менялась.
не слежу за Мексикой. у них верхушка формально меняется или с предыдущими "что-то плохое происходит"?
Смею бредположить ), что конфликт Медведева и Кудрина - это была театральная постановка, чтобы уберечь политическую карьеру последнего. Свой же человек. Зачем же его подставлять под крах экономики?
Заменять только министров. Вот для Силуанова уже подготовили трамплин, выведя его из руководства ЕдРа. Потом вернут Кудрина министром финансов, типа он помирился с Медведевым.

Премьер - это второе лицо в государстве. Лишь бы кого нельзя назначить на этот пост. Не дай Бог что-то случится с самизнаетескем, и что тогда?

ДАМ уже был у руля, зарекомендовал себя как преданный и надёжный друг. Он не отошел от выбранного курса партии, хоть и имел такую возможность. А кто знает, что новому премьеру в голову взбредёт? Нет, ДАМа трогать нельзя.
согласен по первому и последнему пунктам. а как тогда накал в обществе снять, если ДАМа трогать нельзя?
А почему вы не рассматривпете кандидатуру Володина например...
Это плюс - если Медведев минус ? :)
для Партии? :)
Сорри за флуд. Снимаю накал :)
вечером сегодня снимать будешь)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com