ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

как обезопасить свою семью от возможных проблем в банковской системе:

До прочтения записи прошу поучаствовать в опросе. Как Вы считаете, где лучше всего сегодня хранить рублевые сбережения с точки зрения доходность / безопасность?

Poll #2036103 Где лучше всего сегодня хранить рублевые сбережения с точки зрения доходность / безопасность?
This poll is closed.

Где лучше всего сегодня хранить рублевые сбережения с точки зрения доходность / безопасность?

в коммерческом банке (с хорошей ставкой)
82(13.7%)
в коммерческом банке (с небольшой ставкой: Открытие, Альфа-Банк, ПСБ, МКБ, Юникредит, Росбанк ...)
130(21.7%)
в государственном банке (с маленькой ставкой, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк ...)
142(23.7%)
в ячейке
19(3.2%)
дома / у тещи / у свекрови в погребе / в тайнике ...
195(32.6%)
не знаю, у меня нет сбережений
31(5.2%)



/в рамках давних предположений о том, что в этот кризис будут стараться оставить без штанов всех, и спасти нажитое (не обесценившимся) мало кому удастся/

Пока продолжается комедия "В. Путин и Г. Киссинджер не договорились" (отказ Штатов от встречи по Сирии, отказ России от переговоров по ядерному разоружению, обострение на Корейском п-ве со стороны обеих Корей, обострение на Ближнем Востоке со стороны Турции и ОАЭ ...), мы должны понимать, что под этим соусом  -  "антисанкции" в отношении простых россиян продолжатся. Откуда нам ждать следующих "экономических ударов" и как к ним подготовиться?

Глава управления «К» по борьбе c преступлениями в сфере компьютерной безопасности МВД России Алексей Мошков: «В прошлом году сотрудники управления «К» выявили международное сообщество, поставившее под угрозу деятельность всей банковской системы России. На момент задержания злоумышленники готовили операцию, целью которой являлось хищение средств практически всех банков страны ... Им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы, более того, в целях облегчения вывода денежных средств они создали в соответствии с международными правилами собственную платежную систему и активно ей пользовались» (с) (с) http://www.rbc.ru/politics/04/02/2016/56b30b459a7947a50a165a79

Усиленно в новость не вчитывайтесь (комментировать вообще не хочется). Все слова там  -  так, страху попустить. Но я всех нас поздравляю: >80% банковских карт, которыми мы с вами пользуемся, скомпромитированы :) Что это может означать на деле? В какой-то момент ваши карты могут перестать работать. Потому что:

а). в следущий раз небудемговоритькакаяорганизация их по-настоящему скомпрометирует; сами догадайтесь, как;
б). эти "подачки загнивающей европы и америки" (это я про карты visa и mastercard) отключат "во избежание провокаций". Все, наверное, уже забыли, как в прошлом году плотно обсуждался этот вопрос и ради чего строилась НСПК МИР?

Что нужно сделать, чтобы снизить риски / последствия таких событий для своей семьи?

1). сделать себе запасную карту от одной из российских платежных систем (...  лучше сразу к совету #2);
2). с этого момента ВСЕГДА иметь наличность на хотя бы 3 месяц вперед для проживания семьи; зарплата вам на те же карты приходит, не забывайте (где хранить, решайте сами  -  краж еще больше стало в кризис).

Почему я несколько сомневаюсь в том, что в коротком моменте (3 месяца) совет #1 нам всем сильно поможет? Потому что, если навернутся карты visa и mastercard (не важно каким способом), то все побегут снимать нал в банки. И будут снимать не только со счетов, к которым привязаны эти карты, а  -  как обычно мы россияне, приучились это делать и делали в декабре 2014. То есть, возможно, случится такая ситуация, что снять вообще ничего не получится. Так как:

1. минимум будут жесткие лимиты на снятие во всех банках;
2. в этот момент упадет еще пара банков (я думаю, это даже совпадет с лишением лицензий по некоторым крупным банкам за пару дней до проблем у visa и mastercard, ну, так чтоб, если уж паника, так паника, а то у нас короткая память на декабрь 2014) от хлынувших клиентов.

Будет еще забавнее, если до всего этого успеют провернуть аферу операцию с валютным налом в крупнейших банках страны:

«Сейчас банки испытывают избыток валютных пассивов, переизбыток валюты, и им даже трудно становится их размещать. Мы сейчас думаем, какие специальные меры могут быть для того, чтобы этот избыток снимать», — сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (цитата по «Интерфаксу»). В качестве одной из мер, для того чтобы сбалансировать валютные пассивы банков, может быть рассмотрено предложение о выпуске специальных номинированных в валюте облигаций, добавил Улюкаев (с) http://www.rbc.ru/finances/05/02/2016/56b499889a7947b10692bba7

Ну, такое небольшое принудительное "изымание" (буду использовать это слово) "наличной" валюты из банковской системы. Вы когда за ней придете, как бы вам банк не предложил потом точно также рассчитаться временно облигами государства. Зачем вам валюта? Подержите пока облигации, по ним и %% капает.

Опять же, статью сильно не читайте, там то ли умышленно (чтобы население также считало, что "валюту пора из банков изымать, кабы чего не вышло", ну, держат нас за быдло необразованное, чего, уж), то ли по не знанию  -  путаница с цифрами и понятиями "активы" / "обязательства" :)  Главное, понимайте, что "изымать" будут валюту, которую в т.ч. вы туда принесли ;)

Что еще подтверждает вероятность подобного или похожего сценария (п.2 в самом низу записи) именно с валютой? Помните, 18 января 2016 года замминистра финансов России Сергей Сторчак говорил нам всем, что:

Россия не будет выходить на внешние рынки заимствований, пока против нее действуют финансовые санкции Запада. "Ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?", — сказал Сторчак, отвечая на вопрос о возможных сроках и объемах внешних заимствований РФ в текущем году (с) http://ria.ru/economy/20160118/1361254081.html#ixzz3zVT7BQ31

А теперь обратите внимание, КАК за 3 недели изменилась риторика минфина:

Россия направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Об этом говорится в документах Министерства финансов России, опубликованных на сайте ведомства 5 февраля. (с) http://www.rbc.ru/economics/05/02/2016/56b4dc9f9a7947f69ce4e1fd

Кстати, в копилку всё нарастающих рисков, связанных именно с гос. банками. Какой банк в нашей стране выпустил наибольшее количество карт visa и mastercard? :)

И еще, задумайтесь, не будет ли потом возврат долларов вам со вкладов / счетов по курсу на тот момент признан неосновательным обогащением? ;)

Еще раз читаем то, что написано зеленым. Остальное  -  не важно.

Tags: mastercard, visa, банк, ближний восток, валюта, вклад, втб, доллар, киссинджер, кризис, мир, мошенничество, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →