ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

нефть: изменения ОИ +

Помните, мы говорили (ссылка) о том, как кто-то быстро набирал очень большой объем в одном из фьючерсов на нефть на нашем рынке? Это сигнализировало нам о том, что впереди сильное движение. Тогда было открыто 700.000 поз и позже эта цифра была доведена до 900.000. Это почти вдвое больше среднего объема ОИ для такого контракта.

Сегодня на росте нефти ОИ резко упал, на 280.000 открытых позиций стало меньше. То есть с лонгами нефти надо быть поаккуратнее. Такой выход из позиций чаще говорит о том, что крупный участник (возможно, инсайдер) пока не верит в продолжение движения вверх от текущих значений.



Ну, и не забываем о том, что рост стоимости бочки нефти в рублях продолжается и на этом можно зарабатывать (ссылка). Сегодня, например, нефть выросла в моменте (торговая сессия фортс) на +10%, а доллар упал всего на -3%. Или, например, к текущему моменту с лоев месяца нефть выросла на +26%, а доллар упал всего на -11%. В момент пикового роста нефти сегодня это расхождение было еще больше: +32% в нефти против -12% падения в долларе. На этом можно (так как бюджет России посчитан в рублях за бочку и сегодня эта стоимость сильно ниже запланированной в бюджете) и нужно зарабатывать.
Tags: ОИ, доллар, нефтерубль, нефть, ои, открытые позиции, прогноз, трейдинг знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments