?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только мы с вами умеем зарабатывать в кризис. Другие тоже не теряются.

*удака только назначили на государственную должность, а он уже говорит о том, как можно неплохо заработать (про личный интерес в такой "сделке" нужно говорить?):

«Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — сказал советник президента по Интернету Герман Клименко.

Google и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России, заявил в интервью «Газете.Ru» советник президента по Интернету Герман Клименко (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8631448


Гугл и фейсбук продают у нас рекламу ("кушают наши пироги"). Наши компании продают нефть и газ Западу (мы "кушаем их пироги"?). Гугл и фейсбук нарушают правила игры  -  их банят (блокируют и не дают зарабатывать на продаже рекламы). Мы нарушаем правила игры (на территории других государств)  -  нас банят (вводят эмбарго на нефть и не дают продавать нефть). Такие *удаки на такую цепочку событий рассчитывают?

Я вот всегда читаю высказывания таких *удаков и думаю, а что если на Западе (даже без крайних мер, без эмбарго) в ответ на такую вот "инициативу"  -  решат на некоторое время запретить продажу НАМ расходников для нашего оборудорования (начиная с нефтянки, заканчивая автопромом, легкой и пищевой промышленностью)? У нас почти всё оборудование импортное. У нас вся промышленность просто встанет намертво в таком случае? И ВВП упадет на 80% в следующем году?

Я бы на месте Президента банил не гугл, а таких вот *удаков. Потому что когда-нибудь одна из таких непродуманных "инициатив" закончится ответной инициативой, описанной абзацем выше. Поэтому *удаков и "специалистов по разным вопросам" нужно метлой гнать от президентского рабочего кабинета.

Так и живем.

Comments

zmeygor
Jan. 28th, 2016 07:21 am (UTC)
.....нда...
Вы так говорите, как будто эта конкретная инициатива - это нечто такое настолько выдающееся, что прям: "да как они могли? О чём они только там думают?" - действительно реально искренняя реакция непонимания и возмущения.
Как будто вовсе и не было почти десятилетий отъявленно преступных действий на всех без исключения уровнях власти, направленных против страны, что эта инициатива лишь лёгкая едва заметная рябь на поверхности.

Вы достаточно умны и проницательны, чтобы успешно торговать фонду, но продолжаете думать, что все эти чуваки действительно пекутся "о благе народном"...или, понимая совсем другое, вы лишь играете свою игру?

Я не знаю, что вам ответить.
ecworld
Jan. 28th, 2016 07:27 am (UTC)
мне достаточно того, что я "пекусь" о благе народа. и знаю, чем оборачиваются такие инициативы для бизнеса, конкуренции, экономики, и в конечном счете для населения, которое всё больше остается без работы.

прочитайте потом содержание их антикризисного плана. там на улучшение инвест климата заложено несколько сотен миллиардов. Вы понимаете, что при таких инициативах эти сотни ничем не помогут? зачем тратить сотни миллиардов, если достаточно уволить одного *удака? или двух, трех ...
zmeygor
Jan. 28th, 2016 07:41 am (UTC)
;) Вы видите противоречие и пытаетесь уместить его в своей картине мира, добавляя в неё дополнительные условия, ограничения и предположения. А я думаю, что противоречий не существует, а существуют только неверные предпосылки рассуждений, которые и приводят к якобы "противоречиям".

Теперь прошу меня извинить, - дела зовут.
(Anonymous)
Jan. 28th, 2016 08:19 am (UTC)
речь идет не о "двух-трех", а о миллионах @удаков в буквальном смысле. Их не уволишь. Нужна тотальная люстрация и замена. Пока этого не произошло - будет только хуже и хуже. Ибо negative selection на протяжении десятилетий

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner