?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только мы с вами умеем зарабатывать в кризис. Другие тоже не теряются.

*удака только назначили на государственную должность, а он уже говорит о том, как можно неплохо заработать (про личный интерес в такой "сделке" нужно говорить?):

«Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — сказал советник президента по Интернету Герман Клименко.

Google и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России, заявил в интервью «Газете.Ru» советник президента по Интернету Герман Клименко (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8631448


Гугл и фейсбук продают у нас рекламу ("кушают наши пироги"). Наши компании продают нефть и газ Западу (мы "кушаем их пироги"?). Гугл и фейсбук нарушают правила игры  -  их банят (блокируют и не дают зарабатывать на продаже рекламы). Мы нарушаем правила игры (на территории других государств)  -  нас банят (вводят эмбарго на нефть и не дают продавать нефть). Такие *удаки на такую цепочку событий рассчитывают?

Я вот всегда читаю высказывания таких *удаков и думаю, а что если на Западе (даже без крайних мер, без эмбарго) в ответ на такую вот "инициативу"  -  решат на некоторое время запретить продажу НАМ расходников для нашего оборудорования (начиная с нефтянки, заканчивая автопромом, легкой и пищевой промышленностью)? У нас почти всё оборудование импортное. У нас вся промышленность просто встанет намертво в таком случае? И ВВП упадет на 80% в следующем году?

Я бы на месте Президента банил не гугл, а таких вот *удаков. Потому что когда-нибудь одна из таких непродуманных "инициатив" закончится ответной инициативой, описанной абзацем выше. Поэтому *удаков и "специалистов по разным вопросам" нужно метлой гнать от президентского рабочего кабинета.

Так и живем.

Comments

begemoth
Jan. 28th, 2016 02:13 am (UTC)
Да нам вроде тоже есть что забанить.

Шутка 2014го года - "Больше всего санкций против России боится американский астронавт с МКС"
ecworld
Jan. 28th, 2016 03:38 am (UTC)
О том и речь, что такие инициативы приведут к цепочке событий и ситуации, которая может стать уже непоправимой.

А наши деятели вообще не фильтруют, когда что-то "инициируют". Главное, в карман побольше положить. Не успеют придти на должность, уже начинается ...

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner