?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только мы с вами умеем зарабатывать в кризис. Другие тоже не теряются.

*удака только назначили на государственную должность, а он уже говорит о том, как можно неплохо заработать (про личный интерес в такой "сделке" нужно говорить?):

«Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — сказал советник президента по Интернету Герман Клименко.

Google и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России, заявил в интервью «Газете.Ru» советник президента по Интернету Герман Клименко (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8631448


Гугл и фейсбук продают у нас рекламу ("кушают наши пироги"). Наши компании продают нефть и газ Западу (мы "кушаем их пироги"?). Гугл и фейсбук нарушают правила игры  -  их банят (блокируют и не дают зарабатывать на продаже рекламы). Мы нарушаем правила игры (на территории других государств)  -  нас банят (вводят эмбарго на нефть и не дают продавать нефть). Такие *удаки на такую цепочку событий рассчитывают?

Я вот всегда читаю высказывания таких *удаков и думаю, а что если на Западе (даже без крайних мер, без эмбарго) в ответ на такую вот "инициативу"  -  решат на некоторое время запретить продажу НАМ расходников для нашего оборудорования (начиная с нефтянки, заканчивая автопромом, легкой и пищевой промышленностью)? У нас почти всё оборудование импортное. У нас вся промышленность просто встанет намертво в таком случае? И ВВП упадет на 80% в следующем году?

Я бы на месте Президента банил не гугл, а таких вот *удаков. Потому что когда-нибудь одна из таких непродуманных "инициатив" закончится ответной инициативой, описанной абзацем выше. Поэтому *удаков и "специалистов по разным вопросам" нужно метлой гнать от президентского рабочего кабинета.

Так и живем.

Comments

(Anonymous)
Jan. 28th, 2016 01:37 am (UTC)
А что мешает Гуглу и Фейсбуку ставить свои сервера в РФ? Религия не позволяет?

Евросоюз и Китай тоже их неслабо прессуют на предмен исполнения национального законодательства и они подчиняются, раз хотят работать на этих территориях.
ecworld
Jan. 28th, 2016 03:34 am (UTC)
Давайте еще пример с северной кореи возьмем.

Речь идет о ведении бизнеса. Каждый участник рынка сам решает, где ему безопаснее / дешевле / ... содержать свое оборудование.

Все прекрасно понимают, для чего "сервера должны быть здесь". С такими условиями в стране ни одного независимого СМИ не осталось. А отсутствие конкуренции - это сами знаете чем заканчивается.

Такими инициативами мы сами себя а каменный век затягиваем.
worldbubble
Jan. 28th, 2016 03:40 am (UTC)
Все прекрасно понимают, для чего "сервера должны быть здесь". С такими условиями в стране ни одного независимого СМИ не осталось. А отсутствие конкуренции - это сами знаете чем заканчивается.
>>>
что вы называете СМИ?
и соответственно, какие независимые СМИ вы знаете в США?

ecworld
Jan. 28th, 2016 03:53 am (UTC)
Какие независимые СМИ Вы знаете в России?

Вы можете сейчас спокойно организовать пикет и выйти к зданию АП или Пра-ва с требованием начать решать проблемы в экономике / повысить пенсии / вернуть (и заявить об этом) часть изъятой (не использую более корректного слова) накопительной части пенсии за последние годы? Вы можете легко и спокойно выразить свое мнение (вслух) в отношении депутата или губернатора-"вора", не переживая за то, что к Вам и Вашей семье завтра приедут? Не слышу ни Вас, ни таких жкрналистов. Почему?
worldbubble
Jan. 28th, 2016 06:03 am (UTC)
в вашем блоге принято отвечать на вопросы?

на первый вопрос отвечать нет смысла, т.к. под СМИ попадает целая куча средств ... и 100% среди них есть независимые ... (хотя что вы имеете ввиду под независимыми СМИ вы так и не ответили)

второй вопрос - да могу
третий вопрос - субъективный, т.к. кто-то может, а кто-то нет




П.С. я ни в коем случае не актив существующей системы власти, которая образовалась в РФ.
begemotik_bondi
Jan. 28th, 2016 03:45 am (UTC)
Непонятно почему вы ставите Евросоюз и Китай в один ряд с Северной Кореей.
Кроме того все так же прекрасно понимают, для чего "сервера не должны быть здесь"
ecworld
Jan. 28th, 2016 03:48 am (UTC)
Почему Вы в качестве примера используете плохие "практики"?
begemotik_bondi
Jan. 28th, 2016 04:11 am (UTC)
А почему вы считаете их плохими? Хранение личных данных пользователей страны на ее территории разумно. Учитывая количество граждан зарегистрированных в гугле и фейсбуке это становится вопросом государственной безопасности.
ecworld
Jan. 28th, 2016 04:14 am (UTC)
1. безопасность граждан (выражающих там свое мнение) важнее всего остального, ибо они и есть государство. Вы так не считаете?

2. экономические решения в отношении своей деятельности хоз. объект должен принимать самостоятельно. Может, лучше задаться вопросом, почему у наших окологосударственных олигархов юрисдикции (под дивы и владение активами на территориии НАШЕЙ страны) прописаны не у нас?
begemotik_bondi
Jan. 28th, 2016 04:30 am (UTC)
1 Речь и идет о безопасности граждан. Или вы считаете что гражданам нужно опасаться исключительно собственной страны? И поэтому хранить личные данные за ее пределами. Потому что уж там то ими никто никогда не воспользуется. Вы правда в это верите?
2 Экономические решения - безусловно. Но исполнять требования закона страны ведения бизнеса хоз. объект обязан.
ecworld
Jan. 28th, 2016 04:31 am (UTC)
ответьте на вопросы, которые Вам задали.
begemotik_bondi
Jan. 28th, 2016 04:43 am (UTC)
А что не понятно?

1 Да. Но см. п. 1 моего ответа

2 Экономические решения в отношении своей деятельности хоз. объект должен принимать самостоятельно.
Что касается вопроса о юрисдикции бизнеса олигархов то повторю:
- Экономические решения в отношении своей деятельности хоз. объект должен принимать самостоятельно.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner